会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の19時30分ころにメールで通知が来ましたよ
総合電気で、面接のメール昨日きましたよ!
総合職事務系ですが
まだ連絡きてません><
事務系ですが、連絡来ましたよ。
予定時刻を見ると15分ですが、本文には所要時間20~30分となってます。内定者日記を見る限り、グループではないでしょうか。
私もです!早く選考結果知りたいです!
わたしもですー(´・ω・`)笑
落ちたかな…
結構な人数通った感じでしょうか?
私もわからないですが、web適性もしましたし、今のところそのような連絡はないですね。
ES通過したのですが、グループ面談とは何をするんですかね!?
まぁまぁ。
本日連絡来ましたね。
わたしも来ました。テストセンターって今年ないんですかね?
これは通過したということでいいのでしょうかねぇ
30分かー結構短いな!
わたしは技術系です!
説明会に出て、その内容を質問しましたが
併願してしまうと、合格率は下がりますので
出すのであれば、単願の方が合格しやすいですよ!
驚かせてしまい、すみません。
デマのようでした(^_^;)
こっちは本当にそれで一喜一憂しますし、
下らないデマはやめてほしいですよねー><
きてないです(>_<)!!
他の掲示板はデマなのでしょうか。
もう連絡きたみたいに書いてあったのですが…。
あー、やっぱ性格検査ってやつですね。
ありがとうございます!!
てっきりSPIみたいなのやるのかと思いました。笑
あまり考えず、自分に近いと思うものを選ぶ感じです。
最初に練習がありますからやってみてください。
質問ですが、エキスパートのweb適性検査ってどんな内容が出てましたか?
差支えない程度で結構です。
よろしくお願いいたします!
不安になりますね!wあまり情報がないですからね
性格検査です!
安心しました!
回答してくれて
ありがとうございます!!
東京メトロ総合職採用担当です。
1/31(火)までに適性検査(性格検査のみ)を受検していただいた方を対象に、
「東京メトロ総合職セミナー」の予約受付を開始しました!
参加をご希望される方は「My Page」左側の「予約・確認フォーム」ボタンからご予約ください。
ということでセミナー出てる方は皆受けてますよ。
性格検査は説明会予約前に受けたやつですよ
わたしも同じです;
すごく不安だったんですけど、でも多分、適性検査は説明会を予約するときに受けたみたいです!(わたしもすっかり忘れてたんですけど笑)
メールを見返してたら、説明会予約の場合には適性検査を~日までに受検してくださいっていうのがあったので、きっとそのとき受けた適性が今回も使われてるのではないでしょうか…?
メトロは確かセミナーに出るかESを書くためにはまず適性検査を受けなくちゃいけなかったはずなので、表示のミスなどではなく、もう受験済みなのだと思います。
僕も適性検査は1月に終わらせてあり、ESと能力検査は先日終わらせましたよ^^