会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来は…悪かったと思います…
とりあえず、今日の夜中までに連絡が来る事を祈りましょう!
というか緊張した~(^^;;
みなさんどうでした?
そうなんですね。ご親切に教えてくださりどうもありがとうございます!助かりました。
面接官によるみたいです。
会社としてこの質問をするというのは決まっていないとのことです。naoさんの面接を担当された方は普通の質問を選ばれたのだと思います。
教えてくださりありがとうございます!ちなみに、合否はもう出てる方もいらっしゃるんですかね?前回は即日だったので今回も即日なのかと思いまして。
変化球はありません。
自己PRを元に、深く聞かれるような形です。
ありがとうございます。
書いてないですよ!
今日ぎりぎりに会場ついて、あわてててホワイトボード見れなかったんですが、結果発表って、いつからいつまでの間って書いてありましたか?もしくは書いてなかったですか?誰かご親切な方教えて下さい><
まだきてないです…
結構前に合格の連絡がありました。合格者の選考は結構進んでしまっているので、大変申し上げにくいのですが…あまり期待はせずにいた方がいいのかもしれません。
同じくなんですが、総合職事務でES、Web受けてから結果来た方はおられますか?
いましばらくお待ちくださいとのメールから、音沙汰ないです。
ありがとうございます!
いまいち説明会とセミナーの境界線が分からないもので…
助かりました!
入りますよ!!
説明会+先輩社員のお話を聞くだったので!!
会場が町屋のときです。
あれはオープンセミナーに入るのでしょうか?
わかりました!!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
私もきました~
早いんですね
お互いがんばりましょう
やっぱりそうですよね。
書き直します!
はあ…
職種なんですか????
時間があるなら書き直す方が良いのでは?
書き直しても落ちたとしたら自分の思いが届かなかったと思えると思いますが、もし1文字の修正液のせいでES落ちたとしたら悔やみきれないかと。
残り5文字で
「構」と「講」を間違えたのですが…
最終面接の連絡いただきました
宜しくお願いします
一次は参加票とES(履歴書)持参です◎
特にサイズは決まってませんよ!というより、私は普通に印刷してA4で提出しました(^^)参加票ですし、そんなにこだわらなくて良いと思いますよ!
回答ありがとうございます。
一次試験では参加票とエントリーシートを持参すれば良いのですよね?
あと、参加票のサイズとか決まってますか?
参加票持参ですよ(^^)
予約票って印刷しなければいけないのですか??
一次選考→予約済のところをクリックすると予約表コピーの画面になりますよ*^^*
前回の面接会場で
示されていた日にちです
日程はいつにしましたか?
きましたよ
次は二次です
わたしは来てないです!
みなさんまだなんでしょうか…?
総合職事務系
お返事ありがとうございます!
やっぱりいろいろな意見がありますよね・・・。
もし、申告せずに入社して、あとからばれてクビになるのが一番の不安要素です。・・・自分から言わなければバレることもないと思いますが。
いろいろな意見が聞けて良かったです。ありがとうございました!
個人的な意見ですが、視力・色覚・屈折度は基準をクリアできるということは、会社側の基準をクリアしているので
別段言わなくてもいいのではないかと、思います。
なぜならば、基準をクリアするということは、会社が定めている、業務を行う上での基準を満たしていると解釈できるからです。
この非売り手市場の今日、きれいごとだけでは、就職は難しいと思います。私も先日、某大手民鉄会社のSPIを受けましたが、正直に答えて性格診断で落とされました。
なので、本当になりたい、入りたい会社であるならば、最低条件をクリアしていればいいと思います。
※これはあくまで一個人の意見ですが…。
29日にエキスパート職の1次選考の案内が来ました。
たぶん、全職種(運輸、電気、建築など)に対して案内が来てると思います。
しR東みたいに、2次募集があるかは分かりません。
そうだと思われます
分かる人回答お待ちしております。
お返事ありがとうございます!
発作がでるような病気ではないのですが、診断書を書いてもらうことにします!
ありがとうございました!