会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
m(_ _)m
職種にもよるかと思いますが、事務系は4日間ぐらいだったはずです。選択できる時間帯もかなり多かったので、時間差で通知が来ることもあるのかもしれません。
なんか忘れて連絡が来ないのか不安。
本当に残念です(;;)
進んだ方がんばって下さい!
そうなんですね((((;゜Д゜)))もう少し待ってみようと思います!すでに通過された方、頑張ってください!
トップページに戻って予約フォームからできました!
朝のちょうどいい時間帯は結構満席でした><
サイレントなんですかね...??
希望を捨てたくないです...
自分は関東です。
関東、事務総合、ESとWEBテスト18日〆切の17日提出で昨日グループ面談連絡ありました。がしかし、「次の選考ステップ」という書き方ではなかったので、別ルートまたは順次ということも考えられると思いますよ!気を落とされぬよう(>_<)
私は関東で、昨日18時頃通過連絡来ました。
とうきょうの、事務系です
来ましたよ!
通過されてるかたは関東ですか?
これは終わった。
事務系ですか?私は事務系で仙台ですが、昨日連絡ありました。技術系だとわからないですが…
1)グループ面談の話がESの合格通知となりますか?
グループ面接でもなく、次の選考 のような話が書いてないのでESを出したら必ず送られるのかESが通ったからかが分かりません!把握できた方は教えてください!
2)予約の左に予約のボタンでグループ面談の予約をしてくださいと書いてありますが見つかりません!
見つけた方は教えてください!
お願いします*
後、皆さん頑張りましょう!(^^)
事務系総合職です!
地域によって異なるならまだ望みはある
たぶんダメそうだけれど
合格者に一括で送るなら
不合格者にも一括で送れ
ま、掲示板にこういうこと書く人間性だったらどこも受からねーだろうな。
総合職事務系希望でしたがしょっくです。。ES練り直します(T-T)
日程たくさんあるのでまだまだですねw
書き込みを見る感じだと、今日通知が来た人は、技術系の方が多いような感じですが。。。
それとも週明けでしょうか。サイレントは嫌ですね・・・
車両機械です。学歴は関係ないと思いますよ。私の学歴は高いほうではないので。。
面接通知きました。
>もぐらさんへ
レスありがとうございます。
自分は建築なのですがお二方はそれ以外でしょうか?
それとも学歴フィルターか‥
〆切日の朝提出しました…
期限ぎりぎりでも関係なのか?
グループ面談かなり不安ですが
一緒になる方は頑張りましょう!
私は全日程予約可能の状態ですよ。
ちなみに総合職技術系です。
落ちちゃったのかな、、
お祈りメールもなしか…。
皆さん、頑張って下さい。
私も来ていないのですが,もう少し待ってみる事にします
私は技術系で出しましたが全日程予約できましたよ。今はわかりませんが。。
みなさんがんばりましょう!
それとももう全日程埋まってる?
やはり狭き門だったのかなー。
皆さん頑張ってください!
これって切られてるの?
ちなみに東大で事務職志望です…