会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当それですよね、4月にお祈り来たら一回電話しますわ笑
ありがとうございます^_^!
一番就活生から評価が下がる一方なパターンですよね・・・・。来年の後輩達に悪評ばらまいてやろうかと少し自己嫌悪しつつ、悔しい限りです。
ちょっと幻滅したわ。こういう会社だったんだね。
同じ時間帯でも複数のグループがそれぞれ面接すると思うので、その5倍くらいはいると思いますよ。
あまり志望度高くないから、他社の予定がわかってからにしたいんですが・・・
25の昼間です。
自分も同じ内容でした。
昨年のグループ面談?面接?が学生3人だったらしく、今年も3人だと考えたら全部の面談枠を合わせても200人いかないですよね(°_°)
メトロに何人エントリーしたかは分かりませんがESとwebテで相当しぼったということでしょうか…(*´・ω・)
そうですね^^!
頑張りましょう!!
そうなんだ、先輩もそれで落とされたって言ってたからてっきり…逆に、今までは学歴だけでES通ってたんだと反省します。
あれれ…わたしも事務系です^^;
メールはグループ面談で来て、予約完了メールは面談で来ました^^;
謎ですね…考えても仕方ないですしお互い頑張りましょう!
どうなんでしょう??
ちなみに私は事務系です^^
差があるってことでしょうか?
技術系と事務系の違いじゃないんですか?
わたしも面談のご案内でメールきました!
内容は「学生と社員による面談形式」って書いてます。
でも個人とは一言も書いてないです…
面談とのみしか書かれてなかったので真意はわかりませんが、グループ面談の方にはグループ面談と連絡が来ているようなので気になって書き込みました。
グループとは書かれてなかったです。
個人面談の案内が来たんですか?
わたしは事務系ですがグループ面談です
東京は7日しか表示されませんでした。メールには4~7日と書いてあったのですが4、5日はすべて満席なのでしょうか?
いつ連絡来ましたか?
連絡するって書いてあるのに。。
踏ん切りがつけられない(>_<)
通過された方頑張ってください!!
私は技術系の関西ですが、通過来ました。11日のみ大阪会場がありました。
『【東京メトロ】グループ面談のご案内(総合職)』という
件名のメールが来て、3/4~7の日程で予約等をマイページから行ってくださいと書いてありました。
ちなみに私は北陸在住ですので地域での区別はないんじゃないかと
私は技術系の関西ですが、通過来ました。11日のみ大阪会場がありました。
グループ面談とはどこに書かれていましたか?
関東だけグループなのでしょうか
私も東北です!関東圏住んでる人の方が有利なのかな( ; ; )?連絡ないし、サイレントは嫌ですね。
あとグループ面談の予約で関西はありますか?
各日程の遅い時間はまだ空いてますよ!
内定が出揃ってから一斉お祈りとかどうなんでしょう? あまり言いたくないですが、嫌みとしか思えません。
逆に途中で復活がない訳ではないみたいですが・・・
履歴書の『一番力を入れて取り組んだこと』欄の内容などは
エントリーシートの内容と重複するとまずいですかね
“一番”力を入れたことなので同じ内容で当然な気もしますが
土日挟んじゃうから金曜日に一斉送信したんじゃないですかね?まあ、選考結果はメールでお伝えしますとのことでしたから、合否関係なく来るんじゃないでしょうか?私も期待しないで待つことにします。
確かメールには、「選考の結果はメールでお知らせします」と書いてあったから、結果報告は来ると思うんですけど・・・。
過去の書き込みからすると、総合職はエキスパートより
面接回数が多いんですかね?
地方民はキツいです・・・
私もそうでした!
仕方なく遅い時間帯を選びました…
返信ありがとうございます。自分も総合事務ですが、
おそらくESの1次選考では漏れてしまったのだと思います。
補欠などで引っかかると嬉しいですが、まあ期待せずに待ちます笑
ちゅーぶさんが内定をいただけるように願っております。