会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしよう…。あと鉄道1つしか残ってない。
面接クソやったのに意味が分かりません…
自分も2次通過したけど迷った挙句、JR行くことにしたので、メトロ受ける方は頑張ってください!!
日程は全部で9枠でしたね。
推薦や専門等も含めて120名だとすれば、一般枠はそれなりに狭まりそうです。
内々定いただけるよう頑張りましょうね!
くやちよう><
頑張りましょう。
お互い頑張りましょうね!!!
私もここが第一志望です\(^o^)/
やったぁ!心臓バクバクしてる
結果みたくない…
やったぁ!心臓バクバクしてる
運輸で推薦あるのは羨ましい!
こんばんわ。私も推薦で受けているのですが合計120人って本当ですか?
ありがとうございます!
みなさん運輸ばかりでしょうか?
私は一般の運輸ですが、クレペリンの次の選考から理系職の方々とは別の選考にわかれましたよ。学校推薦の方々も恐らく運輸と理系職は別選考で進んでるのでは?
そーですよね!学校推薦で受けてますよー!みなさん運輸志望ばかりなんですかね?
運輸にも指定校なんてあるんですか。理系ならよく指定校や推薦があるって聞きますけど、文系では珍しいですね。
最終選考は
5月10日(金)~5月12日(日)
の3日間で行うとおっしゃっていましたよ!
予約締切は5月2日(木)17:00です。
最終面接の日って何日から何日までの間で決めるのかな?
なるほど!しらなかった!
21~23に一次面接だった人が一般で、それ以前だった人は別枠ですよね。
返信ありがとうございます。
とゆーことは、僕たちが新卒で他の試験日の人は既卒、中途採用の方なんですかね?
ここの人は、エキスパート職の運輸の新卒採用の人たちだと思います!
二次で最終と聞きましたが、ここの書き込みを見ると今日受験の方もみえたようですが、どうなってるんですか?
二次は土日の二日だけじゃないんですか?
そんなもん今更きいてどうすんの
人によりますよ!
受験人数に関わらず、自分のベストを尽くせば良いかと。
ありがとうございます!
頑張ります(^^)/
IDが書いてある紙を持って行けば大丈夫です!頑張ってくださいね(^o^)/
親切にどうもありがとうございます。(*^_^*)
過去同様、500字、20分ですね。
あまり面接官の反応が芳しくなかったのでたぶん私はここで終わりだと思います。
残った皆様頑張って。