会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
眼圧はなかったかと
色覚と立体視は結構シビアで後に控えてる眼科医?の方に詳細に見られます
となると、3時間はかからない感じですか?
ありがとうございます!
眼圧検査、立体視検査はありました?
2~3人です
私の場合は面接官2人と後ろにおそらく外部の委託会社の方(面接には直接関わらない)がひかえてました
健康診断+面接(前後左右する)で2時間程です
後半組も多分にチャンスはあるかと
頑張って下さい
そうですね!頑張りましょう!
答えになってなくてすみません。金額まではわかりませんが
たしか独身で一人暮らしをする場合も実家で暮らす場合も住宅手当(都市手当)は変わりません。
会社が保有している独身寮は高卒が優先的に入りますので大卒の人はまず入れないでしょう。
ありがとうございます!私も第一志望なので緊張しますが、頑張ってきます
後半組は不利と思って自信なかったですが、先人のアドバイスを受けられるのはやはり得ですね!
自分の熱意をぶつけてきます。
内定式で会えるといいですね!!
頑張ってきます!!
私は圧迫という感じではなかったです。最初に緊張をほぐすようなことも言って下さったり、褒められたりもしました。でも面接室は5部屋くらいあって同時に面接を行っていたので面接官に因るのでしょうね。
ちなみに私は9日に一次選考に行きましたし、ESも結構ギリギリで出しました。前半後半の分け方は謎ですね。笑
私の大学の先輩情報では、やや圧迫だったそうですが、ことぶきさんの面接の雰囲気はいかがでしたか?
なんかそっちのほうが待遇いいみたいだし。
ネームバリュー的にもそっちのほうがねぇ(ー。ー;)
これは私が「他社の内々定辞退を済ませたらこの時間に連絡してください」と人事の方に言われたためです。
一応参考程度に…。
アドバイスとしては、運輸職はサービス業なので最初から笑顔を絶やさず話しやすいような雰囲気を出すことです。
質問には完璧に答えるにこしたことはないですが、常に完璧に受け答えできなくても大丈夫です。実際、私も自己分析が充分にできてなくて意外なとこを突っ込まれることがありましたが、黙らず焦らず正直に明るく答えました。
ちなみに健康診断は健常者であればまず落とされることはないようです。私は矯正視力1.0あるかないかでしたが大丈夫でした。心配な方は眼科等で事前健診を。
公平を期すため月並みなアドバイスしかできませんが、とにかく、面接は雰囲気や人物重視のようです。内定式でお会いしましょう!頑張ってください!
諦めないで頑張りましょう!
連絡というのは、合格通知のことですか?
初日にこなかったらもうダメってことではないようですので皆さん諦めずに待ってみましょう。
俺後半なんだけどどういうことなんだろう
いつ選んだっけ
多分落ちたな…
お祈りが来た方いるんですかね?
全く同じでしたが、30分後くらいにまた電話きました!
後ろで沢山電話してる声が聞こえたので、これから連絡あるとおもいます!
採用する方は簡単に変えないと思うので待ってみてはどうでしょうか?
同じ状況です。留守番電話に3秒無言のメッセージが入ってました。
留守電も伝言がなくてどうすれば良いですかね?
まあ、そういう人もいますよね。
でも、この具合だと前半に一気にとる感じではないとはわかったので、大分希望は見えてきました。
頑張りましょう!
それは早計。この掲示板に書き込まない人もいるだろうし、そもそも利用していない人もいるからね。
ただ言えることは後半でもチャンスは100%あるから全力でやるのみ。
9月18日以降にマイページにて内定式などの詳細を連絡するとのことです!
マイページに何かしらの変化はありましたか?
内定式後に懇談会があるようですね!ここが第一志望だったので一緒に働く方よろしくお願いします(*^^*)
最終選考いつ受けられましたか?
午前中には来ますかね?もうドキドキで、、、
ここまで残ってきているわけですから、必ずチャンスはあります。
頑張って!!
本来なら一次の面接で落とされていた方が残ってるかもしれません、例えば僕とか僕とか僕とか(´・_・`)
本来なら一次の面接で落とされていた方が残ってるかもしれません、例えば僕とか僕とか僕とか(´・_・`)
そういうこと考えてしまうと面接で出てしまいますよ
九月組にも枠は絶対に残されているわけですから、悲観せずポジティブでいきましょう
他の鉄道会社も最終選考終了して合否待ちですし、本当に後半組は二次募集の方と同じ扱いだなぁ…(´・_・`)
どんなかんじでしたか?
数字読む色覚、視力だけでなく、3D色覚やセミの羽をつかむやつもありましたか?
この待っている時間が、本当につらいですよね...
でもきっと、いい返事が来ますよ!
はやくハッキリしてほしいです。
前に受けた先輩からはそのように聞いてます。
今年もこの辺は同じでしょう。