会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどですか?
わたしは初日に受けましたが、受けた日によって連絡時間が早かったり、とかあるんですかね…
女子4人しかいなかったのでびっくりでした。祈ってます(><)
ヘッドホン、緑の会社でやった時小さな音も確実に聴こえたのになぜか、今回聴こえが悪くて。。。耳は問題一切ないんですが>_< くよくよしていても仕方ないですけどね笑 面接はばっちりでした。褒めも沢山あったり、笑いを起こしながら面接したらいやーな空気を一気に和やかに変えることができたので通過を唯々願うばかりです。
恐らく、皆さんが不安に感じるのはその3つだと思いますよ~。
聴力はヘッドホン普段しないのでちゃんと当たってるか不安です。 笑
実はあのあとの書類チェック、お帰りくださいの流れで座ってるとこや挨拶のチェックされてたりしてとか思ってます 笑
私ちょっと不安です(T ^ T) 立体視、眼球運動が。。。
なんか聴力も耳がいいのと他社でやったら全く問題なかったのに聞こえませんでした。。
え!?そうだったんですか。 笑
ちょっと嬉しいご報告です!!
そうですね、待ちましょう!!!
指の本数を当てるのが目的ではないと思いますよ!
私も、見えなかったのがあり、勘で答えましたが異常なしに◯ついてましたから。
とにかく、今更そんなこと言っても仕方ありません。最高の結果を信じて待つのみです。
僕はメガネ野郎なんですけど、眼球運動時にメガネを外して検査を行いました。ただでさえ、視界ギリギリなのに裸眼。指の本数を全部当てた自信はありません。
他にも同じような方もいると思いますし、サークルのやつも全部当てた自信はありません。
他にも同じような方がいますし、良い結果を信じましょう。
やはり医師の方を見ながら、ですよね!
心配になったんで、聞いてしまいました(笑)
返答して下さりありがとうございます!
あれ?僕は医師の方に「鼻を見て」って、言われたので指を見てないですね。
眼球運動の検査って医師の方を見ながら指の数を答えるんでしたっけ?
それとも指を見てよかったんでしたっけ?
医師の指が何本かを答えるやつを皆さんやられたと思うんですけど...メガネの方はメガネ外してください、って外したけど視力的に指がうっすらしか見えなかった悲しさ。
では、ちなみになんですが内部が話した話をどこで聞いたのですか?
人事でも内部でもないけど内部が話した話だからまじだよ
前半組はお祈り来たんですか?それともあなたは人事ですか?
適当なことは言わないでください
私は後半組でしたが、前半組の優秀な人は先に採って
それ以外の人は後半組と比較になるんだと思います
もちろん推測ですが
私、諦めず待ちます!
面接はいつも通りの自分で臨めましたし
熱意伝えました。。(>人<;)
立体視検査怖いなぁ>_<
見えなかったとしても悲観することはないと思いますよ
採用のクリア基準が3、4つなら○ですし、面接に自信があるのならチャンスはありますよ!
ただ、採用の結果は記録されるので今後の職種選択に影響が出るかもしれないということです。まあ、入ったもん勝ちですけどね(笑)
私、3,4つしかみえなくて。。。。>_<
終わりましたかね、、、>_<
面接はばっちりだったんですが。
もう選考受けた方、人数とか雰囲気とか他にも選考には関係ない範囲でアドバイスお願いします(>_<)
乗務員試験は知りませんが今回の測定に関してはそこまで見えなくても問題ないですよ
ハエの羽と◎の立体検査を間違えました。
すみません
ハエの羽の立体検査は9個中8個は見えておいた方がよいですね。
特に乗務員を目指す方は…
私も明日、選考です。
お互い頑張りましょう
いなかったかな。。ジャケットはきた方がいいです(*^_^*)
そうですか!!ありがとうございます。半袖の方はいらっしゃいましたか?笑
ネクタイやジャケットは脱いで構いませんとおっしゃってましたよ。私はクールビズで受けました。
はい、共に幸運を祈りましょう!笑 結果は後半組の合否発表が始まる12日及び13日あたりと予想します!
ここまで来ると前半組、後半組なんて関係ありませんよね。本当に良い人を選びますよね!
私も甘いかなと思いつつもそういうつもりで待つことにしました
連絡が来るまで不安ですけど一緒に待ちましょう!
後半の方と比較してからだと思うので、まだチャンスはあると思いますよ
たしか先輩社員の方で3つでも受かった人がいたような気がします
本当に可能性がないなら前半組の落武者は、後半組が始まる前にお祈りが来ると思うので^^;
9月12日以降に順次連絡していくとのことでした
立体視、9個サークル問題ありますが4つしか答えられなくて。。色覚や視力は全く問題ないんですが、立体視検査不安です。。
名簿順に呼ばれて終わった方から帰されるので遅い人は3時間かかる人もいるかもしれません