会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜に受けて週明けまでに連絡って言われたので心臓ばくばくしつつリクナビみてます;;
お返事ありがとうございました(^-^)
参考になります!
アフラックは第一志望だったんですが、他の第一志望郡の会社からも運よく内定を頂いて、、、
第一志望郡のいずれかに内定を頂ければいいなぁ位にしか考えてなかったので、とても贅沢な悩みで決められない状態です。。。
でも、そんなことも言ってられませんよね!
いろんな方に迷惑をかけてしまうことにもなりますし…
いちごパフェさん!本当にありがとう♪
いちごパフェさんのアドバイスも参考にしっかり考えます!!
こちらにお世話になる時はよろしくお願いしますね(^^*
アフラックに決められたのですね。
おめでとうございます。
私は結局、いちごパフェさんと同じタイミングで連絡を
受けた承諾書記入の件を断って、他社に行くことを決め
ました。
規模ではアフラックには到底及ばない会社ですけれども、
その会社で頑張りたいと思っています。
いちごパフェさんの活躍を期待しています。
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆
私は銀行さんの一般職と悩んでいたので、
参考になるかわかりませんが…><
その銀行さんは、就活はじめた時からずっと志望度が高く、逆にアフラックは、選考が進む毎にだんだん好きになっていく感じでした。
内定もらった後に、ほんとうにどちらに行きたいのか分からなくなってしまって、社員さんの話を聞いたり、アフラックの内定者の方に話を聞いたりしました。
最終的に決め手になったのは、
☆一般、総合という区別なく仕事ができる
☆ずっと長く続けられる環境がある
☆女性が活躍している
☆人事の方の雰囲気や内定者の方のアドバイス…かなー(^^)
すごく悩んだけれど、今はアフラックに決めてよかったな~と思っていますし、来年からバリバリがんばります(^^)v
もこにゃんさんも納得いく答え出してくださいねー☆★
応援してます。その結果がアフラックだったら嬉しいです。
何か個人的な話になってしまってすみません。(__)
こちらこそ元気をもらったりして、前向きに就活することができました(^^*
同じ日に内定頂きましたね♪
私は損保業界で内定をいくつか頂いており、本当に迷っています…
ここは間接営業で業務内容はほとんど損保と変わりませんし、決めかねているんです…
いちごパフェさんにそう言ってもらえてまたアフラックに傾きそう(^^;(単純…)
でも本当に嬉しいデス!!
もしよければいちごパフェさんの企業選びのポイントとアフラックさんに決められた決め手を教えていただけませんか?
誰も書き込みがなく、当然のように私もメールがなく結果が気になります。
まわりが決まってく中、なかなか冷静になれないもんですね。アフラックには、かなりいきたいと思ってるので、頑張りたいと思います。ところで、広島地域は採用あるのかなぁ?説明会が単に広島だけなんでしょうか。。他の生保のエリア限定で広島って、なかなかないんですよね(´Α`)
遅くなってすみません。(__)
私はいろいろ悩んだ結果、他社をお断りして、
アフラックに決め、昨日承諾書にサインをしてきました。
3号さんも悩むと思いますが、
納得する答え出してくださいね★☆
>もこにゃんさんへ
選考中から、いつももこにゃんさんの書き込みを見て
元気をもらってました。
ありがとうございます。
多分、同じ日に内定もらったと思うんですが、
もこにゃんさんも、もうアフラックに決められのですか?
もし同期になれたらうらしいです(^^)
今、選考中のみなさんへ
最終面接は私もすごく緊張しました。
でも、笑いも混じる感じでしたし、
自分らしく、でも思いは伝える!
っていう気持ちでがんばってください♪
本当に行きたい会社だったのにな~。
ありがとうございます!
緊張しますがBEST尽くして内定もぎ取ろうと思います!!!
待つのがすごく不安で怖いです・・・;;
私はだいぶ前に受けたので今度も集団か分かりませんけど。。。
でも、あんまり集団って感じではなかったですよ?
あんまり話ができないというのはないですし!
ゆったりした雰囲気で面接だったのでこちらも個人面接のような感じで面接が進みました!!
がんばって下さい!!
2対2なんですか!?
集団苦手だからな~
最終は集団(たぶん2対2)ですよ~!!
頑張ってください!
意思確認とかではなく普通に選考されるので気を抜かず、しっかり自己分析してった方がいいですよ♪
あたしも16日の夕方受けたんだけど、まだ来ないよ(>_<)
あたしももう後がないよぅ・・・。怖いよー!
でも今あたしが書き込んでるのって20時近いからなぁ。イブラヒモビッチさんには来てるかも・・・。やだ!ひとりになっちゃう!置いてかないで(T_T)
おれは死んだのか、生きてるのか・・・。まいったなぁ、オラにはもう後がねぇぞ・・・今度ばっかしはやべぇかもしんねぇ。
この中で私以外にも5時10分に受ける方いらっしゃるでしょうか?
早期日程の方々は合格通知も来ているようで心臓ばくばくいってます^^;
みなさん、次が最終ですよね?気張らず、自分を出していきましょう☆☆
ですね。1次選考で内定取った友人が私の
周りに3名もいるので(MARCHです。)
枠はあまりなさそうなんですが・・・・
最終でバッサリいきそうです・・・
んで先ほど、リクナビに役員面接の案内来てました。
参考までに、今まで同様予約制で、日程は24か25か、時間帯も8通りほどある中から、希望日時を選択する形式でしたよ。
みなさんリクナビご覧あれ!!!
絶対内定勝ち取ってやる!!!!!
役員面接だー。
5日も待った。。。がんばろう、うん。
今日人事面接を受けてきたのですが、大変穏やかな雰囲気でした。色々な所からアフラックの人達はいい人が多いと聞きますし、自分自身も学内セミナー等を通じて会った人達を明るく活気のあると思いました。次が最終面接と言われたのですが、最終面接はどのような雰囲気でしたか?
差支えがなければ教えていただきたいのですが。
個人差はあるんですね。
1次の面接日見ると、最後が20日ですよね。もしかしたら、20日の最後の人まで面接した上で、誰を上に上げるか正式に決めて、通知するのではないでしょうか。前回の通知もギリギリにきたので、そのような感じがしてなりません。
最近リクナビへのメールが少ない中、開いても開いても0件の状態。たまに1件になってるとアフラック?と思いきや他社だったりとそんな状況です・・・
ま、まだ日にちはあるので待ってみますが、もう採用枠は極めて狭いんでしょうね。。。
明日が山場かなぁ?
僕は13日に受けましたが20日までにリクナビでって言われましたよ!
連絡ってリクナビ?電話?皆さん、どっちでしたっけ??