会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかご存じないでしょうか??
24日までにって言い方だったのですが、いままでのかんじから行くと24日にのみ連絡っぽいですよね。。。
今日面接受けました。結果は24日にリクナビだそうです。
面接若干圧迫だったので、(無表情系の)
自分の笑顔が途中から消えていくことに気付きました。
緊張しちゃって、つっかえつっかえだったんで
多分自分は無理だと思います・・・凹む
かなりの遅レスですみません。でも私も転勤有り無し迷って、直前で変更したので一言^^;
自分が女性だからという事で「女性は転勤ありは少ないかな」っていう考え方をする必要はないと思います。また、会社説明会では(あり、なしで)それぞれ人数を絞っていない
とも説明していましたし。
職務内容、昇格条件に差が出る事もないということですから、あとは完全にきょんさんのキャリアパスと人生設計によるのでは~と思います。
私は当初「絶対転勤ありでバリバリ働く!」と思っていたのですが、今後数年以内の人生で結婚や出産する可能性や、両親からのアドバイスで面接直前に転勤なしに変更しました。
二次面接でその事を伝えると、「住宅手当」が無いことだけを特に協調して確認されました。
転勤なしを希望したとしても留学制度を利用したアメリカ本社勤務などには応募できるそうですよ。
長々とすみません。お互い頑張りましょ~~
自分が予約しても満席にならなかったところを見ると最低でも2人以上同じ時間に受けるかと思います。謎。
最終が学生2対面接官という噂を聞いたことがあります。
ホントならここに来て2人というのはかなり珍しい気がしますが…
とは言えそれよりやっぱり質問内容が気になりますよね><
関東は92枠ありました。
実際どのような面接か気になりますね。。
関西です!昨日案内きましたよ~☆
参考にならないかもしれませんが、内定している女の先輩三人のうち二人は全国型なので女性だからといって少なくないのではないかと思います・・!範囲狭いですが(^_^;)現在1人暮らしをしている人はやはり住宅手当が欲しいとのことで全国型にする人もいるようです。
一般職はなく全て総合職といっても実際には地域型と全国型で差はあるのだろうとおもっていましたが、本当に選考も一緒に進んでるし、社員の方もおっしゃっていたように住宅手当があるかないかの違いだけなんですかねココは(^・^)
21日以降に受ける人は今回の27日~30日までの最終面接の日程に入ってないようですよ!!
自信なかったのでびっくりしましたが、嬉しいです♪
ところで女性で
転勤あり・なしで迷っている方いらっしゃいますか??
2次面接は転勤なしで日程選択したのですが、
面接時に『実は迷っています』と言うと
面接官の方が転勤あり・なしの実際の違いなど、
色々丁寧に教えてくださり
『最終面接(に進まれた場合は)までに決めておいてくださいね』
ということになりました。
本当に迷います・・・
女性で全国ってあまりいないんでしょうか??
関東組は、最終面接何枠あるんですか?
関西・関東をあわせて、残った学生数から、大方の倍率がわかりますね。
それによって、最終の位置づけが、まだまだガチンコ勝負なのか、それとも意思確認程度・役員クラスによる人物確認程度で余程じゃないと落とさないというものなのか、ある程度予測できますね。
関東ばかりみたいなので、変にまだ期待してますが笑!
まぁ落ちたでしょうけど。
来ませんでした。。。ショック・・・
合格者だけってのは辛いですね。
面接穏やかだっただけに信じたくないです。。
勤務地・体調等は全員に聞いているのだと思いますよ。
かく言う私もまだ連絡来ていません。というかもう来ないと思っています。
この企業にご縁がなかっただけで、自分自身の魅力を発揮できる企業は他にあるっていうことですよ。
プラス思考で頑張りましょう!
気持ち切り替えて次に行きましょうよ(*^^*)
>2次通過なさった方へ
おめでとうございます!本当にこの会社に行きたいと思って通過できなかった人もいるということを意識して、面接に挑んできてくださいね(^^;)
応援しています☆最終も自分らしく頑張ってきてください☆
長々と失礼しました。
面接の最後に一緒に働きましょう的なこと言ってもらえたので結構期待してました。でもこの時間じゃもうダメってことですかね(><)
やや期待していただけにかなりショックです!!
もう今からメール来ないですよね~?
2次のとき勤務地のこととか体調のことを聞かれたので期待してたのですが…
やっぱみんな聞かれるものなのですかねー??
もし9時以外の時間にメールきている方がいたら教えて下さい!
面接は失敗したとは思わなかったので、まだ現実を受け入れられません。。。
まだ期待をすてられないですよね..わかります!!
ちなみに関東です!昨日20日に面接受けました!
何を評価されたんですかね。
あんだけ人事感じ悪かったのに。
はぁ。へこむ。
みなさんいつ頃受けて結果きたのでしょう?
これはもうだめってことですかね・・・
関東は今朝だったんですね!!
でも最終でもまだたくさん残ってる感じで気は抜けませんね…何聞かれるんだろう…今から緊張です!!
私は昨日受けましたが連絡きません…
受かった方最終頑張ってください☆
例のごとく一斉送信だし、もうだめなのはわかってますが、やっぱり信じられないです(;;)
めちゃめちゃ行きたかったのに・・・
ぐちってごめんなさい!!
これから最終を迎えられる方、私の分も頑張ってください!!
これ以上は進めなかったけど、ここまで来れてよかったです。
他の会社頑張ります!!
私は関東で昨日受けました。
昨日受けられた方も、21日に結果がくるって事だったんですか(^^)?
一斉送信だとしたら落ちました・・・!!まだ希望を捨てないでまってようかなぁ…
凹みます
アヒル~(><。。。)
いまみなさん待ってる状態なんでしょうか?
最終が20分ってめっちゃ短くないですか!?
最終って何聞かれるんでしょ?意思確認??それとも普通の面接??
役員面接緊張します。。
最終頑張りましょう。
でもまだ決定ではなく、考える時間をくださいました。
ちなみに、関西でインターン生です。
通知きました。最終も頑張ります!
先週関東で受けた者です。
昨日の時点からもう駄目かなと思っていたんですが
信じていてよかったです!
スーツの方が一般的ですよ。随分前の話になりますが、私服で来られていた方は一人も居なかったような気がします。
関西や近畿や関東や。。。わからないと不安になるので。
ちなみにひでみんさんはどこで受けましたか??
1次のときより話せたはずなのに・・。
本命だったので、ショックですが、凹んでいる場合じゃないですよね!
通過した方!最終頑張って内定いただいてくださいね(^_^)v