会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんと同じく全く手ごたえなしです(笑)
私は志望動機とやりたい仕事を全く聞かれませんでした。
でも、常に笑いが絶えない面接でした!!
おめでとうございます!
先週は何日に最終を受けられたのですか?
拘束は全くされず他社の状況を聞かれ、ただアフラックで働くことは一度真剣に考えて欲しいとのことでした。
いい会社だと改めて思いました。
初めてもらったんでめっちゃ嬉しいです☆
ここ掲示板にはお世話になりました。ありがとうございます。
私も今日最終面接受けてきました。
和やかな雰囲気でしたが、履歴書に書かれている
ことについて一通り聞かれただけで、どういった
基準で選ばれるのかとかは分かりませんでした。。
結構最終まで残っている人多いですよね??
電話が来るのを待ちましょう。。
いい結果がきますように☆
そうでしたか。
やはり不安になりますよね…(+_+)
私も面接の雰囲気は良かったのですが、自分を評価してもらえたかについて自信がありません。
待つしかないですね。
私も今日最終面接でした。同じく手ごたえなしです(笑)
私の場合、志望動機、学生時代がんばったことすら聞かれませんでした。
他社の選考状況を主に聞かれ、あとは履歴書について気になったことを少し聞かれたぐらいでした。
面接自体は非常にいい雰囲気でさせていただきましたが、やはり上記の部分を聞かれていないだけに、すごく不安です。
一週間、待ってみます。
アフラックが第一志望だったらどの質問内容でアピールすればいいですか? 第一志望ですと直接言ったほうがいいんですか? どなたか教えてください。
残業・給料については個人差があるのでは…?
1次面接や、その後のアフラックLIVEの際に社員の方に直接聞くのが一番正確な情報をいただけると思いますよ。
本日最終受けてきましたが、1次面接とあまり内容変わらず、時間少ない分あまり手ごたえがなく不安です…。
他に最終受けられた方、どんな感じでしたか~?
志望動機はさらっと終わり、自己PR中心だった方いらっっしゃいませんか?
説明会で営業社員の方がだいたい22時に帰ってるって言ってたけど残業代ちゃんとつくんですかね?給料はどのくらいかな?誰か教えてください!!
基本的に、差異はありません。
例えば、全国でもエリアでも営業配属はありますし。
ただ東京にしかない部門の場合、
他エリア限定だと、配属はありえませんので、そうゆう意味での差異は生じてくるかと思います。
また、事務企画のような部署はなかったかと………
また、エリア限定から全国への変更は可能です。反対の変更はできませんが。。。
うちのグループは最初から意見がまとまっており、論議がなかったので落ちたかと思ってましたが…
結果出た人いますか?
GW必勝法とかありますかーーー????
2連続でGW落ちてます・・・・・
うわーショックですー。。
GWで落ちるとは・・・
私もまだ連絡きません↓↓
今日中に連絡って言ってましたよね?!
落ちたのかなぁ。。。
大変参考になりました。
エリアの会社説明会に行ってみます^^
採用人数200人以上だし、実際は倍近くは取るでしょうし。
大阪で50人程残っているなら東京も同じくらい残っているんですかね…。20分でどれだけアピールできるか分かりませんが、受ける方ライバルになりますが頑張りましょう!!
一人ずつなんで1人でした。
おそらく早期選考の大阪では最終は50人ほどですね。
ありがとうございます。
最終がんばります。
受かった人って21日に連絡でしたっけ?それとも21日以降でしたっけ?忘れちゃって・・・
自分にも来てました。結構通ってるのかな?
予約画面は面接の日程結構あったし。
これは落ちたということですよね…
進まれた方は頑張ってください
20時ごろリクナビ見たらきてました!!
来ましたよ!なんとか通過しました^^;
次は人事面接みたいですね。
来ませんねー…
心配。。
最終面接お疲れ様です。
待合室に何人くらいいました??
おじ様の薀蓄たくさん聞かせてもらいました(笑)
早期選考なんでとりあえず採ってほしいです
仕事内容の違いは詳しいことは分かりませんが、おそらく基本的には差が無く、ただ、一部の部門では勤務できないとかではないのでしょうか…。
確かエリア限定から全国への変更はできるという風にうかがいましたよ。
何かあんま答えになってなくてすいません(+_+)
3月選考も月末から始まります。今日案内が来ました。
同じ方いらっしゃいませんか?
まずはGW、頑張りましょう!!
エリアなら営業のみ・・とか。
他の生保会社でお聞きした事務企画がやってみたいです。
入った後に、エリア限定から全国へ異動はできますか?
学生1:面接官2でしたよ☆
来週に最終受けます。
最終面接は何対何ですか?
あるいは最終受けた方お願いします。
自分東京なんで、そーすると大阪で最終→18日~21日
東京で最終→24日~27日ってことっぽいですね!
詳しくはわからないので憶測ですが、説明会参加時期や地域で違いがあるんだと思いますよ。私は大阪で、18日~21日の案内でした。
そうなんですか、ありがとうございます!
じゃあどんな人間か掘り下げてくる感じなんですね、明日最終なんでがんばってきます☆
会社説明会→テストセンター→グループワーク
と今まで来たのですがこの後の選考フローを教えていただけないでしょうか?
志望動機はそれほど突っ込まれた感じはしませんでしたよ☆
結果は早くても、来週の頭から連絡しだすとのことです。期限は28日までと言われました、私は。
前回の面接は志望動機をまったく聞かれなかったのですが、最終では志望動機も突っ込んで聞かれるのですか?
あと結果はいつか聞かれました?
ただ相手が役員の方なので少し緊張するのと、意外と突っ込まれます。決して意思確認の場ではないと感じました。あとは非常に和やかです。
これからの皆さんもがんばってください☆
私は七日に面接し、当日通過連絡で、14日に最終案内来ました。
てか、日程から考えるとかなり残ってることになりません?!最終面接20分でバッサリですかね…。頑張りましょう!!
ちなみに、私の時はテストセンターあまり落とされた話は聞きませんでしたよ。まぁ、狭い範囲の話だし、全体で何割みたいなところは詳しく知りませんが、あまりテストで落とされるということはないかと思います。もしかしたらテストや性格診断の結果で面接が変わるという噂は耳にしましたが、真偽は定かぢゃないので考えすぎないで下さい。
あと、結果通知は説明会でおっしゃられてると思いますよ。