会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日までですか…うわーもうテストセンター合格の連絡きた人いるんですかねぇ~??
25日最終受けましたが連絡まだ来ません。。。。
今日は連絡早いみたいなので、望みが薄くなってきました。。。
結構志望度高いので、泣きそうです。。。。
おめでとうございます!!私も25日が最終面接でしたがまだ来ていません…。今日は連絡が早そうなのでダメな気がしてきました(;_;)
とりあえずおめでとうございます★
メーカー志望なのでこれからが本番ということも面接時に伝えてあります。
ですが、内々定いただけたのでしっかり人をみてる会社だなと感じました!
これから選考進む方頑張ってください!
長文失礼しました…
デニスさんの言うとおり、25日分は今日からだそうです。みんなで内定貰いましょう!!
ありがとうございました。
テストセンターはボロボロでした。
なのでテストとは形だけでほぼ全員通るのではないでしょうか。
ありがとうごさいます(o^o^o)
3日までに合格者のみに連絡みたいですね(^-^)がんばりましょう!
25日組は今日から連絡みたいです。まだ来てない方も絶対来ると信じて待ってみて下さい! 掲示板の方々には情報や励ましを含め、お世話になりました。 ありがとうございます! まだ、選考を受けますがきっとここにいきます。 ここにいる方々と少しでも多く一緒に働きたいです! 最後で頑張りましょう
ありがとうございました
わたしは関東ですが確か5日に連絡だった気がします。
関西と関東で違うのかな。
本日内定いただけた方いましたら、書き込みしていただけると助かります。
内定おめでとうございます!
私も昨夜内定の通知を頂きました。
拘束もなく、待っていただけるようだったので、
私は銀行などの選考に挑戦したいと思っています。
せっかくなので、他社も見てみたらどうですか?
その中でまたアフラックの良さが見えてくるかもしれないですしね(^^)
今、リクナビ見たら届いてましたよー☆
私は関西なんですが、説明会の際にテストセンター31日締め切りで、結果が4月1日発表っておっしゃられてた気がします!!
テストセンターの結果を送信して返信が来た方はいらっしゃいますか??
私は昨日(31日)に人事面接通過の報せを受けました!
が、メールを見るのが遅かったために満席でアフラックLIVEの予約ができません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
一応選考には関係ないとは書いてありますが、実際のところはどうなんでしょう。
まぁ見るのが遅かったのは私のせいなのですが・・・
私も夜10時30分頃にお電話いただきました。
時間も遅かったので諦めかけていましたが、内定いただけて良かったです。
待っていただけるみたいなんですが、皆さんは就活続けるつもりでしょうか?何か終わりにしようと思っていたのですが、せっかくならもっと受けてみたほうがいいのかなとか考えてしまっています。
ありがとう、そしておめでとう!
ありがとうございます。志望度高めなんで、是非とも内定ほしいです。。お互い内定が出るといいですね♪
今日中に合格者のみにリクナビにメールが来るみたいです。
私はボロボロだったので望みが薄いですが
1週間以内と言われたので明日の可能性もありますが。
私の先輩は23時頃電話がきたそうなので、
明日日付が変わるまでは期待しないで待ってます。
24、25日の方は連絡を受けはじめているようですが、26日などはまだのようですね。なので私としては明日も引き続き連絡があると思っています。
ちなみに自分は27日です!
はい、21時半すぎに携帯電話からお電話いただきました。
ベベベさんにもよい結果が来ますように!
おめでとうございます。私も一縷の望みを胸に待ってみます☆
合格者のみでしたっけ・・・
九時過ぎてかかってきたん??
まじかよ?!
私も「1週間以内」と言われました。ちなみに同じ25日に受けました。
内定もらった方かなり多いですね。 今日中に連絡が回りきらないなんて事もあり得ますので、どこかで期待しつつ待ちます。
21時を過ぎて、もうかかってこないのかなと思っていたので嬉しいです。正式なお返事はまだ待っていただけるとのこと、本当にいい会社だなと思いました。
選考中の方、連絡待ちの方、諦めずに頑張ってください!
自分は25日に最終で「1週間以内に連絡」と言われたんですが・・・
落ちたと思っていたので本当に良かったです!!
4月の2週目まで就職活動を続けさせてもらえるようです。
本当にいい会社だなと感じました。
これが最後の書き込みになると思います。
本当にお世話になりました。
これから面接を受けるかとは頑張ってください!!
自分も25日に最終だったんですが、「1週間以内」って言われました。
やっぱ今日ですかね?はぁー
明日まで期日はありますが望みは薄そうです。
内定もらった方おめでとうございます。
携帯からかかってくるのでご注意を。
ダメだと思っていましたのですごいうれしいです。
ちなみに24日の面接でしたので、かなりぎりぎりの
連絡ということになります。
掲示板を見る限りその後の日程の方もまだ連絡が
ないようですが、どうやら連絡はどなたも期限ぎりぎりに
来るようなので最後まで待ってみて欲しいです。
おめでとうございます。
最終は何日のどこで受けましたか?
残念…
皆さんは連絡来ましたか??
第一志望なだけに不安です。
本命だっただけにほんと嬉しいです!!
ここの掲示板に感謝しています!ありがとうございました。
コニマ!ありがとね。。
僕も26日に最終受けましたが、まだ連絡来ません(><)
今日来なかったら、もう駄目ってことなのかな~。
1週間以内と言われたので、今日が最後なのですが連絡が来ないので困ってます。
内定頂いた方がいれば書き込みお願いします。。諦めようと思うので。
内定の連絡着たら、誰か本当に書き込んで欲しいです。。
てか、べべべさんて内定の電話きたとおっしゃった方では…?
連絡きたらすぐに書き込みプリーズ。