会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは玉手箱ではないはずですよ。「これが本当のテストセンターだ」がいいです。というかテストセンター対策本はこれしか見つかりませんでした。
普通の言語、非言語です。正解数に応じて難易度変化しますから難しくなってきたら大丈夫です(笑)
おそらく、ほどほど取れれば大丈夫ですよ。
それでは最終で撃沈した私はここでさらばデス(笑)
最後に、薀蓄ばっかりたれやがって、オヤジアヒルのあほー!!(笑)
GD通過の連絡も夜だったので、最後まであきらめずに待つしかないですね^^;
面接に進まれた片はゃっぱりテストの出来が相当良かったのでしょうか??
参考書にここは「玉手箱」とかいてあって玉手箱はきつぃと聞いたので心配です‥
28日に東京で受けましたがまだきませんね。
31日までということなので待ってみましょう。
お互い良い報せが来るといいですね!
はい、頑張りましょう☆
面接もか~なりいい感じで、「コレは内定もらえたかな」と思っていましたが。。笑
甘かったですね~まぁ志望度高くなかったので全く凹んでませんが、
何がダメだったのか知りたいですね~><
これから受ける方、頑張ってください^^
関西の早期選考は28日まででした。
もちろん撃沈です(笑)
最終でバッサリ切るみたいですね。
それならちゃんとした最終面接してほしかったです。
オッサンの薀蓄ばっかり聞かされる面接・・・考えたら腹が立ちます(怒)
ま、第一○命があるので別にいいんですがね
お気持ち分かります。
私も志望度高いので最終落ちてたら就活に支障でそうです…。
私の場合、人事面接は最終日だったからか当日に連絡来たから今回もすぐに結果来ると思っていました。。
てか、関西の方で内定もらった方の書き込み少ないのでもしかしたらかなり最終で切られるんですかね…?
志望高いんで落ちたら就活やる気なくなるなぁ
私も27日に受けて31までに通過者のみ連絡すると言ってました。まだみんな来てないんでしょうかね?不安です。
仕方ないですね。。。
お互い他でがんばりましょう^^
他のサイトを見ていても評判の良いコメントと悪いコメント
が極端なのですが、実際のところどうなのでしょうか?
給与面、仕事内容など。。。
残業が多いというイメージはあります。
それは今もそうなので特に気になりませんが…
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
お願いいたします。
内勤を検討しています。
私も大阪ですが、未だきてません。。。
落ちちゃった。。。
私は四国にある支店での採用を希望しているのですが、
その場合は、どこで採用試験を受ければいいんでしょうか?
例えば、大阪で面接などは受けて、その時に希望勤務地を言うのでしょうか?
私も24日に受けましたが、今日来ませんでした。31日までに連絡、と言われたので31日までは待ってみましょう!まだ東京の方の報告はありませんし。お互い内定いただけるといいですねー^^
24日に最終を受けましたが結局今日も連絡ありませんでした(>_<)
月曜日に連絡くることを願いたいです。。
ちなみに私は25日に最終を受けたものです。
早い人は明日かも知れないですね。ただただ待つのみ。
落ちても、メールで良いから連絡欲しいですね~
本命なだけに不安です↓
連絡あるとしたら明日か来週の月曜ですよね!
最終はオヤジあひるの薀蓄をずーっと聞かされてたのでこれで落ちたら納得いかないです(笑)
自己PRした後はひたすらオヤジさんの話。はいはい聞いてただけで何を見てたのか・・?謎です・・・。
まぁまだ時間ありますから待ってみましょうか。
不安ですよね。 行きたい所だと余計に。 ただ、受かんない所は会社が「この人はうちには合わない」って判断してるんでそれをいい方向に捉らえるしかないんですよね。 能力じゃなくて会社に合わないだけだと。
お互い最後まで信じて待ちましょう!
早期選考なら大量に採用かと思いきや、アピール足りなかったのかなぁ・・・
一週間以内に連絡くるそうですが、どうでしょう…結果がどちらでもまた書き込みしたいと思います!みなさんもお疲れ様でした!
一応27日まで最終あるみたいなんで、連絡来るとしたら27日か28日かなと予想していますが。。
不安になりますよね…。
おめでとうございます!私は関東のものですがべべべさんはどこの地域の方ですか?
加えていつ頃最終面接がありましたか?
是非教えてください。
何日に最終受けた方ですか?
べべべさんは関東ですか?
ありがとうございます。
最終なのにかなり違いますね。
過去の書きこみにもあるようにホントどこ観てるのかわからないのは不安です↓
他の方は笑顔が絶えない面接だったようでしたが私は笑顔は一切ありませんでした。自分について知ろうとしていただけなかった点等で圧迫に感じました。 どんなところを観られているのか分からず、自信は皆無です。
社員の方は2人の個別面接でした。
以前提出した履歴書を基に質問されました。
1つの時間枠に学生4人でした。
どんなことで圧迫って感じたんですかぁ?
あ、いえ。大阪面接です。先週面接受けました。
ションションさんは東京なのですね。
東京で面接ですか?
全国型総合職です。今週頭にお電話いただきました。
自分を出しきれなかったのが悔しいですが、待ってみます。 皆さん頑張ってください!
私は21日に最終受けました。時間差だと信じたいです(笑)
みなさん志望動機あまり聞かれなかったりしていてすごく不安になってるんで。。
あと東京でうけた人に質問なんですが待合室みたいなところには何人いたんでしょうか??
19日に受けました。
ちなみに関西です。