会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の案内がきました。
人事の方は私のいい所を引き出そうとしてくれて、面接はとてもやり易かったです。
最終の前にセミナー挟んでくれるのはありがたい◎
人によってどこを見てるかわからないですね!
21時にリクナビ見たら最終の案内きてました!!
早くてビックリです。。
あたしも合否は6日までって言われましたが・・・
でも最終の案内は1個も満席なってなかったし、今日から
順次合否発表されてるのかなーと思いました。
人事の方めっちゃ優しくて話しやすかったです!!
私の場合、圧迫ではありませんでした。
担当の方はじーっと目を見てくるタイプの方で、やりやすかったです。
次は最終面接だと思うとなんだか現実感がないですね。
とりあえず「アフラックLIVE」に参加して気合入れようと思います。
お返事ありがとうございます☆やはり大阪は6日なんでしょうね?私もそうだとは思ったんですが、ここ見てるとなんか不安で(汗)6日まで気長に待つとしましょうか☆
返事ありがとうございます☆ですよね!6日までって言われましたよね!!お互い良い連絡が来るといいですね☆
>アホラックさんへ
29日に大阪で受けましたけど6日までに連絡って聞いてますし、おそらくまだでしょう。
3日連絡の人は東京か面接が早かった人たちだと思ってます(笑)
私も大阪で28日に人事面接受けて、結果は6日までって言われましたよ!!
同じく結果はまだ来ていません・・・(>_<)
通過の連絡来てほしいですね~
28日に、またそれ以降に大阪で人事面接をうけて、6日までにっていわれた人で連絡きた人いますか?この質問するのめちゃ怖い(汗)
選考地区と発表日は関係ありますか?
選考地区と発表日は関係ありますか?
面接はかなりアットホームな感じで歓談形式でした。
たぶん面接官は私のことに興味が無い感じでした。確実に落ちますね・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
僕はフィードバックなんてもの無かったけど、通ったんで大丈夫ですよ!!
合格した人は是非がんばってくださいね。
私は29日に人事面接を受けました。
29日で連絡来た方いらっしゃいますか??
まさか皆、連絡来てる?
だめだったのかなぁ…
連絡が来た人は28日に人事面接受けた人ですか?
先にこっち見ちゃったから絶望してたんですけど。笑
いよいよ最終、みなさん頑張りましょう。
みなさんと入社できますように。
7日に連絡らしいですね!今日最終の連絡来た皆さん、おめでとうございます!私も受かっているといいな。。また書き込みしまーす。
いよいよ最終面接ですね~☆
(その前に社員訪問会がありますが・・)
通過した皆さんがんばりましょう♪
よかったっす…
選考に関係ないらしい、アフラックライブの後は最終です。みんな気を引き締めて頑張りましょう。
私は「3日まで」と言われました。人事の方によって表現が少しずつ違うのかもしれませんね^^笑
何はともあれ、いよいよ3日です!焦らず、夜まで気長に待ちたいと思います。
掲示板の様子を見るとまだ誰も連絡来てなさそうですし。
是非、最終面接行きたいです。
ちなみに僕の人事面接も、非常に和やかでした。
フィードバックも、良いところを褒めるという感じだったので… 逆に心配。。。
ありがとうございます!そうですね、落ち着いて待とうと思います。
みなさんと一緒に最終面接に行けますように!
今日明日は休日ですし。
いい結果来るといいですね。
お返事ありがとうございます!そうですね、「3日まで」と聞いて焦っていました。3日までは希望がありますよね><お互い通過の連絡が来ることを祈っています!
今までの発表も伝えられてた期日の夜だったので今回も三日の夜だと思います、というか自分も連絡来てないのでそうだと願いたいです。
3日までに通過者のみ連絡と言われましたが、もう連絡あった方いらっしゃいますか??あと2日ありますが、連絡の早い企業という印象がありますので、今日中にないともうだめなのかな、と不安になっています。。
あまり突っ込んだ質問されなかったんですが、これって
「あなたに興味ないよ」ってことでしょうか?
この会社入りたい…
私は今日受けてきましたが3日までに発表しますと人事の方から言われましたよ?
実際物静かな人事の人でしたが特に圧迫といった感じではなかったです。アルバイトの話やゼミの話で私という人物をかなり掘り下げて聞き出そうという感じでした。
特に志望動機も聞かれず・・・どんな「人」なのか見てる感じでしたね。
私は楽しかったですよ。次が社員懇談と最終がセットらしいです。行きたいですね~
基本的に掘り下げてくる質問が多いので気を付けてください。
ただ、質問が多い分、30分はわりとすぐでした。
ちなみに人事面接のあとは最終面接ですが、その前にアフラックライブとかいう、選考に関係ない質問会があるみたいです。
自分は来月の6日に人事面接を受けます。
今年は人事面接の後はもう最終なのでしょうか??
>ムリ。さんへ
面接の個人差に関しては、あくまでウワサですが、適性検査の結果によるという話を聞いた事があります。
また、圧迫という事は逆に捉えれば、自分に関心を持ってもらっているとも考えられますよ♪
なんか選考受けに行くたびに志望度上がってきますね。
アフラック行きたいっす!!!!
これから面接受けに行く人も気負わずにどうかありのままの自分をぶつけてください。みんなで最終行きましょう!!
自分の強み弱みって長所短所の事を言えばいいんでしょうか?
あと、30分って結構辛くなかったですか?
こっちを貶めようなんて気持ちは全くなく、誠意を持って話を聞いていただきました。
アフラックいい会社ww
質問としては、学生時代に頑張ったこと、志望動機、自分の強み弱み、他に見てる業界ってとこです。
受ける人は頑張ってください。
私は「なんで?どうして?」と質問攻めで圧迫でした。
確実に落ちたと思います。
明日面接なので、雰囲気やどのようなことを聞かれたか
教えてもらえますか??
1対1で面接で、30分位でしたよ!!
終わった後にフィードバックしてくれるのでよかったです。
最終面接はどうした方がいいとか言ってくれるのでいいですよ!!
やっぱり30分くらい話すのですか?
確か、1対1だと思うので長いですよね~。