会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって採用フローが違うんですかね?
もしあれんさん個人面接だった場合知らせてくださいー
この会社は何でいつも連絡が深夜なんだw
自分も明日3次選考なんですよ↓
もう3次選考やりましたか??
こっちは選考進んでるから言ってるんですがw
グループワークの時「次は個人面接です」
って言ってた気がするんですが…
説明会・セミナー
テストセンター(1次)
グループワーク(2次)
集団面接(3次)←いまここ
個人(4次)
最終(5次)?
3次選考は個人面接では??
四次が最終じゃないのかな?
アフラックのテストセンターは英語ないよー
どうゆう準備が必要なのかさっぱりわかりません。
僕は10:30くらいに来ました
夜って言ってたのに・・・
こないですね~
今週中にテスト受けなきゃいけないんですよね?
もう少し学生のことを考えてくれると助かる。
まあ受けるが(笑)
総合職があまりにも早急にテストセンター受験ということで
あきらめました。。。
忘れてました…
心配しすぎだったみたいです!笑
みなさんありがとうございました(^ω^)3次進まれる方頑張りましょう!
仮にも合格したわけですから、期限切れた後に連絡するのかもしれませんし、気長に待ちましょうよ
昨日課題出しましたが、来ないですね。課題で落ちることはないので、おそらく次の営業日(2/1)に来るんじゃないですか。
次の日の朝にはきてましたよ!
僕は出した次の日にきましたよ!
丸2日も来ないので、何だかとても不安です…。皆さんは課題提出したらすぐに案内メール来ましたか?
どうしよう…。
若干寂しいですね・・・・・
大阪で受けましたが、半分以上女性でしたよ。
私(♀)、大阪でGD参加しました。
こんなハラハラさせられるとは…
もう提出した方にお聞きします。
リクナビに連絡が来ていると思うんですが予約できました?僕のは
予約
⇒
ってなっててリンクがない状態で送られてきて予約できないです。
ミスなのか僕だけなのか・・・
自分がいた回は一人もいなかったような気がしたんですが。
しかしなんというツンデレな合格通知ww
なんというストイックな課題ww
関東ですか?
ちなみにわたしは総合職志望で、12月初旬に開催されたJOBフェスタに参加した際に先行で選考が受けれる参加特典がありました。
選考状況は、1月中旬テストセンター→1月25日2次GW、履歴書提出→3次個人面接、課題提出(予定)です。
説明会は特になかったです。私が参加してなかっただけかもしれませんが・・・
1/3しか通過しないのですか?
もっと通過人数多いと思っていました。
課題も今だしました。。。。
完璧落ちたと思っていたわ
遅いので諦めてました・・
1/3は通過できるようですが・・・
こんな遅い時間にくるなんて心臓に悪いなあ。
1日までに1000文字の課題とかなかなかストイックです!
ほぼ諦めていたのですが、安西先生の言葉を信じて待っていたことが功を奏したのかも知れません。
まだ時間はあるので皆さんも諦めずに待つことが良いと思います
25日の初回で受けたのですが、あの班は全員優秀だったので無理だと思ってました(汗)
25日の初回で受けたんですけど、あの班は全員優秀だったので無理かと思ってました (汗)