会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念。
私も8日に受けましたが、みなさんと同じタイミングで
連絡きましたよ。
そうですか…8日ももう合格な人いるのかな…結果は今週だと言っていましたが
私は5日ですよ。
言語は8割くらいで非言語は6割くらいでした。
ちなみに大した大学ではないです。
聞いた話しですが金融業界は性格検査をわりと重視するらしいです。
実は私も何故グループ面接受かったのかわかりません笑
でもまぁとにかく4次面接、頑張りましょうね^^b
みなさん受けたの8日ですか?
4次の次が最終かな?
僕もきました!お互いがんばりましょー
性格ですか、なるほど。
テストセンターに合格された方、どのくらいできて合格したのか、
アバウトでいいので教えてほしいです。お願いします。
ちなみに僕は言語が6割くらい、非言語はほぼ全部できたのですが落ちました↓
いつの選考の方ですか?8日の方がいらっしゃったら私は落ちたみたいです。
次は個人面接だ!
私は普通に履歴書に書くくらいの量を書きましたよ^^
↓の意見は気にしないほうがいいですねw
あ、4次面接の連絡来ましたね^^
なんか別の履歴書説が出てますが、志望動機を添付する方が一般的らしいですよ。
僕は、せっかく白紙で自由に書けるので、大きな字で字数気にせず書きました。それで4次に進めましたよ。
なんか別の履歴書説が出てますが、志望動機を添付する方が一般的らしいですよ。
僕は、せっかく白紙で自由に書けるので、大きな字で字数気にせず書きました。それで4次に進めましたよ。
リクナビチェックしてみてください!
あんなにボロボロで全然私に話振られなかったのに…何を基準に選ばれたのか分かんないです;;笑
今、3次の結果来ました!
次は人事担当との個人面接ですか。。。
2次選考のご案内にそう書いてありますから。
別に用意してくれ。とw
落ち武者は書き込まないように
皆さん頑張りましょう!!
なぜ別の志望動機の欄がある履歴書を用意しようという発想にならないのでしょうか
ぼくはたぶん落ちた・・・
性格適正検査で企業と合わないと判断された可能性もありますよ。
来た方います?
厳しい事を言わせてもらいますが、学歴を理由に落ちたと言っている限り他の所も受からないと思いますよ
それはないから自信の学の無さを認めろ。
僕は結構できが良かったと思うのにおとされましたからそうかもしれませんね。
本当に学歴だけで判断されているようでしたら、そこまでの企業だと思います。
そういう企業もあるのだという事で、次に生かしたいと思います。
わたしも、わたしの友人を見ていても思うのですが
適性試験は通過儀礼だと思います 体裁として一応やってますみたいな
中身なんて見ていないと思います
一応基準値はあって、ある一定以上の大学は完全通過で、それ以下の大学かつある一定以上の点を取ったものも通過 みたいな感じで。
じゃああなた学歴良いんですか?
そーいうこと言わなくていいっすよ
点数だけじゃない気がする。
完全に学歴で見てるような…
会場で受験するだけで送信されますよ
私もダメでした
通過されたかたまだまだ先は長いですが頑張ってくださいね
何字くらい書けばいいんでしょうか。
そんなにできが悪かったとは思わないのですが、
ダメってことは勘違いで回答したのが多かった
ということですね。
でもこれで点数低いとわかったので、また次の
企業で受け直す事ができます!
落ち込まずに、次に生かしましょう!!
落ちたら連絡来ないんでしたっけ??
それだけでOKですよ
無事受験を終えているのであれば問題なしです
みなさんのは印字されていますか?!
テストセンターって受けた後何か送信とかするんでしたっけ
会場に行って受験しただけなのですが。