会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう今週から第一次選考のGW始まるみたいなので頑張りましょう!
次のグループワークの予約も始まっています。
受かられた皆さん、グループワーク頑張りましょう!!
さっきメール来ました。
ありがとうございました!
ほんと助かりました!!
まわりの友人もきていないみたいです。
おそらくダメだったな~
テスト全然出来ませんでした・・・
遅すぎるー!
落ちたのかな・・・・
先輩いわくアフラックのボーダーめちゃ低いらしいんで気長に待ちましょう!
落ちたのでしょうか?
でも通った方の書き込みがまだないので期待してしまいます(。+_+。)
自分もまだ来てないです
前に受けて別の企業通ったんですけど、今回再受験してもし落ちてることがあったらかなりショックです
自分まだ来ません…
落ちたのかなぁ(>_<)
私もまだです。テストセンター全然ダメだったし、落ちたかな。。
落ちたのか…泣
りくなびのバーコード持参です
全国エリアコースの説明会の案内メールは受け取られていますか?ちなみに1月19日に私のもとには届いています。
エントリー時には全国型を選択したような気がしているのですが、今になってエリア型を希望したくなったので変更しようとしたら、常設のマイページ等がないため確認・変更ができず、もはやエリア型説明会の予約案内メールが届かないのではと不安に思っています。
エントリー時の選択はほんのアンケートみたいなもので実際、全ての方に対して両コースの案内が届けられるのかどうか知りたいです。
どなたか教えていただければ大変助かります!
気長に一週間待ってみましょう><
えびちゃんさんの書き込みが気になりますが…それはグループ面接通過したっていうことですか??
二次集団面接(社員)
三次個人面接(人事)
四次個人面接(役員と人事)
四次は、しっかり話せれば合格らしいから勝負は三次。ただGWの評価とかも累積評価なので注意。
内定でても就活応援してくれるので、貰っとくと気持ちの面でも楽だよ。
さよならアフラック~
ってことは5日に面接受けて5日に連絡来てない私も・・・。
落ちたのですか。。。
ということでさようならアフラック・・・。
いたら面接からどのくらいで返事来ました?
結果は1週間以内だそうです。
通過してると良いな…
>ぽんたさんへ
ありがとうございます!
少し安心しました。
ただ酪Kの意味も込めてもう一回やってみますね!
あまり重視してないと思いますよ。
何となくで構わないので。
前受けた奴の結果があまり芳しくなさそうなので使いまわすか悩んでるんですよね…
グループ面接の結果ですか?
みんな受かればいいのに笑
アドバイスは深いことはいえないけど他人の話はちゃんと聞けってことかな
1次~3次採用グループに分かれる。
今日一次面接うけたんですか?