会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ最終もばっさりきられるんですか??
関東二期の方ですか??
内定もらった方は最終から何日後に連絡きましたか?
ここ入りてーーー!
そのタームの4次最終日だったので、そのタームの人は皆さんもう結果来てるのではないでしょうか。
合格した皆さん、内定をとっちゃってくださいね!
有難うございます。粘ってみます。
こないだ最終受けたものですが、
4次の結果はすぐには来なかったですよ。
1週間は待ってみましょう。
ありがとぉ~‼
もう内定もらいました?
私も9日に4次受けたんすが、、
今日も来ませんでした
土日は休みだろうし、我々は月曜がヤマ場ですよね
メールの着信が気になって気になって、、
誰か他に9日4次いますかー?
まだきてないです…
連絡きた人がいれば諦めがつくんですけどね。
まだ来てません。
とっくさんは来ましたか??
学生3人が社員さん1人に話をきいたり質問したりって形でした。
社員さんが最初に経歴を話してくれます。あとはひたすら質問タイム。
リクナビにメールで来ました?
懇談会はどんな感じだったか教えてもらえますか?
かなりショック。たしかに今までで一番手応えなかったけど。
通過おめでとうございます!
順番みたいですね。。。。。。。。
後の方、待っててみましょう。。。。
まだまだいるそうですよ。。。。。
うれしい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
いつ受けて内定電話来ましたか?
どうでしょうか?不安です。やっぱりだめだったんでしょうか…
来た人はどれぐらいで来るんだろう…
私は11日に受けたのですが、ドキドキです(>_<)
総合職の説明会に参加したら地域限定で選考は受けれないんですか??
つらかったこと。(挫折経験)
どの部署で働きたいか?
そしてそれはなぜか?
などでありんす。
きてないです。落ちたくさいくさすぎます。ショックですよ。たちなおれない。でも負けない。なぜなら私は頑張れる子なのだから。
最終面接はどんなこと聞かれましたか?
がん保険最高!!
私は大阪で選考を受けていますが2月の説明会で地域限定コースは3月以降になるって仰っていましたよ。
20分が標準ですが、人によってバラバラでしたね。
10分の人もいました。短くても、手ごたえはあったそうです。
私10月からエントリーしていて今日やっと地域限定の説明会予約とれたんですけど…
もぉ3次とか4次とか進まれてる方はどうしてそんな早いんでさすか(°◇°;)?
私も沖縄とか福岡とか行くかもしれないけど平気かって聞かれましたよ。座談会の説明もなかったですし。
多分同じ人ですね!
雰囲気はフランクな感じでした。
3次のグループ面接が圧迫気味だったので、拍子抜けしました。
担当の人がいつもとは違っていて、面接の雰囲気は担当によるのかとも思いました。
圧迫された人事さんはグループワークの時も担当されていたんですが、その時もそういった感じだったので・・・
私も座談会について何も言われなかったので「うわー」ってなりました^^;
とはいえ前向きに頑張るしかないですよね!
東京1期は40人くらいだと思われます
本当ですか!?色々突っ込まれたのでかなり焦りました(´-ω-`)
転勤は本当に何処でも大丈夫なのかとかなり念を押されたのが怖かったです。ただ座談会の事は言われませんでした・・・
そうだったんですねっ!
ちょっと希望がわいてきました!笑
私もこまめにチェックしてみます●´ω`●
ありがとうございます☆
ちなみに私は座談会の話はされず、1週間以内に合格者のみ、通知します。と言われ、落ちたのかなと思ってしまいますが、どうでしょうか?
大阪1期で最終進むのが13名だと思いますが、東京は結構残ってるのですか?
私も四次かなり圧迫でしたけど、通ったので大丈夫ですよ。
多分それに対する反応を見てたんだと思います!
誰か教えて。
多すぎるなぁ。
東京1期、大阪1期合わせて最終は60人ぐらい進むのに、残りは虐殺されるのかな。それとも1期も2倍くらいの倍率になるのかな。