会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こりゃだめかな(οдО;)
関東と関西どちらの選考ですか?
内定頂いたからというわけではないですが、魅力ある方も多いですし、素晴らしい会社だと思います。
電話で連絡するとは人事の方がおっしゃってたのですが・・
内定きたーーーーー!!!!
内定きたーーーーー!!!!
過去の内定者を見る限りまだまだ選考会はありそうですよ?
まだあきらめる必要はないと思います!!
おそらくかなりボーダーは低いと思われます。
某生保(選考の後半でのテストセンター受験)のものを使い回ししたのですが通過しました。
ちなみにその某生保は落ちました。
わたしも体感ですが、言語も非言語も3割?か4割くらいしか出来ていないので、本当にボーダーは低いと思います!
倍率はわからないです~↓↓
ただ私の場合早期選考なので、通りやすいというのはあるかもしれません。
あくまで推測ですが・・・。
ただ、「就活続けていい」と言われているので、かなり多めに内定出すのかもしれないですね。
完全に体感ですが、言語6~7割、非言語5割以下の正答率でも通過してました。
問題数と難易度で変わってくると思いますがかなりボーダーは低いと思います。
学歴で切ってくることはないと思いますが一応marchkkdrのどれかです。
印象程度でもいいのでよろしくお願いします!
説明会必須だからもう選考無理っぽいですね…
ありがとうございます!!
最終面接はどのくらいの倍率かわかりますか?
7日後にきましたよ★
月曜日に面接したら、翌週の月曜日って感じでした(●^o^●)
説明会でメモをとろうとしたら、すぐ次の画面に変えられてしまい…。
1次(筆記)→2次(グループワーク)→3次(個人面接?)
までは書いたのですが。
地域限定です。
昨日ではなく今日の説明会に参加したのですが、先ほどテストセンターの案内きてましたよ!
予約は27日0時からだそうです。
お返事ありがとうございます!
やはり…高いんですね(;O;)
みなさんテストセンター対策、力入れてますよねー…。
頑張りますっ!!
これからの方がんばりましょう!
昨日説明会に行った方、もうテストセンターの案内って来られました?
内定貰った方は最終面接後どのくらいで電話来ましたか?
電話ゆわれたけど不安やわー。
筆記→面接1~4次→OBOG訪問・座談会→最終
という流れであるという説明がありました
ただ、去年の内定者日記を読むと面接は1次と最終だと書かれています
今年から大幅にスケジュールが変更になったんでしょうか。
一気に複雑になったなあという印象です。
今年はたかいですねぇ~
もうすでに受けられている方、テストセンターのボーダーは今年は高いですかね??><
テストセンターで通過された方のほうがおおいのでしょうか・・・
リクナビでエントリーして、その後、説明会案内メールがきてそこから予約しましたよ
GDの課題ってどの程度の難易度なんでしょうか・・・
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
やはり説明会の遅刻はまずかったか・・・
リクナビにのっていないんです(>_<)
私も今日OB訪問行ってきました。
最終頑張りましょう。
枠多いな。。
テスセンは本当に参考程度だと思いますよ。
かなりできたはずだから、これで落ちたってことは相当落ちてるんじゃ・・・
みんなまだ来てなければいいけど…。
ありがとう!
テストセンターまったくできなくて自信ないけど。。
明言はしませんでした。でも、他社の選考状況とその中でのアフラックの位置づけを聞かれたり、「うちに入りたい気持ちを私にぶつけてください」といった質問もされるので、熱意をしっかりと見せる必要はあります。
頑張ってください!
第一志望かどうかは聞かれていないため、言ってないです。
働きたいです!!とは言いました。
電話じゃなくてリクナビメールだから大丈夫ですよ!