会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日結果発表じゃなかったですか??
私は明日テストセンターの合格連絡が来る予定ですが他社の説明会で電話出れそうにありません。
ここの連絡って番号通知ですか??
私はこれからOB/OG訪問に行ってきます。
最終選考がんばりましょう!
ここのテストってテストセンターやから多分IDをもらってるはずだと思いますよ!
リクナビか何かで確認して、もしないなら問い合わせた方がいいかもしれませんね♪
先週説明会に出席しました。明日23日までにテストを受けることになっているのですが、テストセンターの予約方法がわかりません。このことをすっかり今の今まで忘れていました。。
もうすでに予約は締め切られてしまったのでしょうか。
先週説明会に出席し、3/23までにテストを受けるとの説明があったのですが、テストの予約方法がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
それとももう遅いのでしょうか。
すっかり忘れてしまっていて、明日までにテストを受けること、さっき気づきました。。。
友達二人落ちてるし!
ありがとうございます。
先日座談会がありましたが名前控えられたので多少は関係あるかもしれませんね。
志望度あがったので最終頑張ります。
最終前に不安な気持ちはわかりますが、そういう質問はいかがかなと思います。
ありのままの自分を出していけば、受かっても落ちても納得がいくと思いますよ。頑張ってください!
次最終なんですけど、どのくらいの割合で受かるのか不安で・・・
関係無いとは言えませんが、よぼど常識ハズレな事をしない限りは大丈夫だと思いますよ。
座談会・OB/OG訪問共に社員さんが何でも答えてくださるので、より深くアフラックを知るためにも気負いせずに臨む方が良いと思います。
アドバイスありがとうございます!!わかりました^^
最終頑張ってきます(*^^*)
拘束はなかったです。
本当にいい会社だなと思います。
納得いくまで就活続けますが、アフラックで働きたい気持ちは本当にあるので、嬉しいです(●^o^●)
最終選考も前回、前々回の選考と流れは同じですよ。
あくまで私見ですが、最終だからといって、特段構える必要はないと思います。
なぜ当社?なぜ医療・生命保険業界?
どんなキャリアを積みたい?
といった質問です。
ちなみに拘束の有無はわかりません。
私も最終控えてるのですが、何かアドバイスがあればよろしくお願い致します(m’□’m)
何も飾らない自分自身を評価していただいて嬉しいです。
有りのままを見てくれる良い会社だと再認識しました。
みなさん、よろしくお願いします!!
めちゃくちゃうれしいです。
人事の方が「緊張してたけど、誠意が伝わったよ」と、本当に内面を評価して下さいました。
これから選考控えている方も、やる気や熱意を伝えればきっ
と評価していただけると思うので頑張って下さい!!
最終面接の質問内容や、拘束の有無など
ご存じの情報を書き込んで下さると助かります!!
関東で12日に最終受けました!
第一志望だったので本当に嬉しいです!
そうですね!とりあえず、内定者日記書きましょう。
>nikonikoさんへ
関東です。12日に東京で最終を受けました。
>LSDさんへ
ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願いします!
こんなにうれしいものなんですね・・・。
書き込みの通り本日内々定電話来ました!
と、、今さら何ですが、、、
ここの平均年収わかる方いましたらどうか教えてください。
内定者日記をかいて内定者コミュニティ作りませんか??
おめでとうございます!一緒に頑張りましょう!宜しくお願いします。
おめでとうございます!
グルノーブルさんは関東の方ですか?関西の方ですか?
本日、全国エリアコースで内々定の連絡頂きました。
感無量です。
貰った方はぜひ報告して下さい!
もう結果来た方いらっしゃるみたいですね。一週間以内とのことだったのでそれまで待ちましょう。辛いと思いますが待ちましょう。
次は先輩社員座談会とOB/OG訪問会なんですね。
何人くらい残っていらっしゃるのでしょうか…?
なんか、寝れませんね><
お互い気長に待ちましょう。
ねことあひるさんは、通過連絡はいつまでに来るって聞きましたか??
あの、ちなみに最終はいつ受けたのでしょうか…?
私は11日に面接を受けましたが、まだ連絡ないです。
関西の方ですか??
10日以降に受けたのですが、来ていません><
私は年末の説明会に参加して、全国コース志望で選考を受けていましたが、4次選考の際「本当に全国コースでいいの?」と聞かれ、心が揺らいでしまってエリア限定コースに変更しました。
こんな私でも通過通知をいただき、5月上旬のエリア限定コースの最終(?)選考に向けて待機している状態です。
私の場合はこんな感じで面接時に聞かれて変更できましたが、念のために人事の方に問い合わせたほうが良いかと思います^^!
コース変更可能です。
最後に提出する票に、記入するところがありますよ。
3月5日22時55分 LSDさん
来ていません。気長に待ちましょう。どなたかの内定者日記にありましたけど、駄目でも腐らず前に進みましょう!
LSDさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )
??
選考受けていたのは関西ですか?関東ですか?
昨年より面接多いせいか、最終にあんまり人数残ってないので、皆受かると信じてます><
こっからさらにバッサリいったら全然残らないでしょうし!
まだ結果来ていない方もまだチャンスあると思うので、頑張りましょう!!!