会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと・・・
何の時間だったんですかねwww
きてないってことは落ちたかも(T_T)
1つの枠に何人ぐらい来るかで、最終に残っている数がわかりそうですね!
うーん僕らはダメだったみたいですねぇ
明日も一応待ってみて、ダメでも気持ち切り替えて頑張りましょう!流石に四次落ちはこたえますが…(笑)
総合職の説明会に出て
結局エリアに出した者です。
私はとにかくほぼ毎日携帯をあけるたびに
チェックしていたら
ちょいちょいキャンセルはありましたよ。
頑張ってチェックすれば大丈夫だと思います。
とても感じの良い面接でしたが残念です。
進んだ人頑張って下さい!
ほんとですか!? なら、落ちましたー↓↓
今日、明日で勝負です。
そういう視点ですか~。たしかにどこも進んでない人に意欲は感じないかも。
別に正直に言えないやましい理由はないですが、
“生保が第一志望です”って言っておきながら他の企業挙げるのもな~って思って。
なんか他の国内生保の状況が知りたいような感じを受けました。
皆さんもっとはやく案内来たんでしょうか…?
メールに気づいたのが30分後だったせいか
全日程満席でした…;
ここって、説明会出ないと選考受けられないんですよね?
オワターーー\(°∀°)/
皆とってくれないかな><
おそくなりました。。
連絡きたとき説明会予約できましたよ☆
でもたしかもう一般に公開されてませんでしたっけ?この前メールきたような。。。
もし私が面接官で、選考状況を聞いた場合、
「どこもすすんでません」な人よりも
「~次選考まで進んでいたり、内定をいただいてる」人のほうが魅力を感じると思います。
決して結果の魅力ではなく、就活を本気で取り組んでいる様子を堂々とお話されるところに魅力を感じるでしょう。
正直に言えないというのは、何か理由があるのかな?
エリア限定コース志望の方々は、もう説明会のメールきましたか??
まだきていない人いますか?
先日ここで聞いたら、前にセミナーに出た人は優先的に説明会の連絡きていたようなんですが・・
今朝4次終えました
( ̄  ̄;)
あっという間の30分…
なんだか具体的な話が出来なかったような
(;´д`)
オレはただひたすらに連絡が来るのを待つッ!
ガンバれ!!
待ってみます。ありがとうございます。
私も今週に4次です☆
お互い頑張りましょー♪♪
では、終わったんですね(泣)
私は大阪で三次を3月4日に受けました^^
まだ連絡はきてないです。
ですが一週間以内に結果を送る(通過者のみ)とのことでした。私の友人も3次結果はギリギリに来たということなので、もうしばらく待っていてもよろしかもしれません^^
質問は主に力を入れたことについて詳しく聞かれました。
志望動機は全く聞かれませんでしたよ。
5日ですよ~
明日4次に臨みます!!
他社状況は正直に言うべきですかね?!
あと他に聞かれたことはありますか?
あ゛ー 緊張して動悸が止まりませーん(汗)
ありがとうございます!
まだ、誰もきていないようですよ。
たぶん、明日か明後日には連絡がくるようです。
何日に受けられたんですか?
落ちたかーーー!!
みなさん頑張ってください!
4次選考で他社選考状況、選社軸を必ず聞かれます。ここでまじめに就職活動してるかが一発でわかります。
なんとなく志望者はまず落ちます。
一昨日きましたよーーーーーー
短いってどれくらいですか??
大阪ですか??
ありがとうございます。随分早かったんですね。私も来週気長に待ってみます。
最終頑張ってくださいね。
>かすがさんへ
昨日、四次選考の案内が来ましたよ。
人数は16枠あるので、多分16×3人だと思うので48人以内かなと個人的には思ってます。
時間が短いとはいえ、選考である以上確実ではないので安心せず頑張ろうと思います!!
おお、おめでとうございます。時間が短いとなると意思確認だけなのでしょうね。
私もいつの四次か非常に気になります
何日に受けられたか良ろしければ書いて頂けないでしょうか(><)
>だっくさん
前回の座談会より枠が6名分減ってるのは、何でしょうね・・・。
最終がんばりましょう!
どうなんですかね‥><
すごい不安です!
金曜日に来なかったら次は月曜日か・・
就職活動で寿命縮まりそうですw