会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方、通過連絡きました!
昨日夕方にリクナビから個人面接への案内きました。集団面接は10日の午前中に受けました。
昨日リクナビに連絡きました!
私もまだです(>_<);
来た方いらっしゃるんですかね;
いつまでって言われなかったんで気になります;
日程うる覚えで…
…9日ではなく、10日の間違いでした↓
ややこしいこと言って、すみません。
なんと、9日にもあったんですね~元から別日程だったのか途中から別日程になったのか…考え出すとキリがないですね(笑)
自分も一回もフィードバックされてません!笑 自分で言うのも変なんですが、たぶん自分の場合三次の集団面接のできが完璧だったので、そこで内定にかなり近づいた気がします!四次面接にいたっては『昨日彼女にフラれて、眠れず面接にきました』と言ったのに通過したんで。笑
春からよろしくです!
nanacoさん>>ありがと!続けることに意味がある!面接なんて前回のモノよりも進歩し続けることができるか否かじゃん。頑張ってね!
横から失礼いたします。
南京ダックさんが既にコメントさているのですが…
私もおそらく、1枠に1人ではないかと思います。
ちなみに私は9日に関西で最終を受けました。
ご参考になれば…。
なるほど…詳細にありがとうございます。勝手に関西は首都圏の次に人数多いと思っていたので驚きです(笑)感触は悪くはなかったので、程よく期待して、連絡を待ちたいと思います☆
>あひるさんへ
待合室に私の面接が始まる2、3分程前にもう一人の方が来られたので。その方が「5分前到着」を守っていれば一枠一人、そうでなければ二人かと…。
ただ個人的には一枠一人だと思います!
関西での最終は1枠何人くらい受けてましたか??(>_<)
私は名古屋です^^
正確なことは分かりませんが、最終面接は7日&8日で20くらい時間帯が選べたと思います。1つの時間帯で受けられるのは(おそらく)2人くらい。ただ、みなさん地域がばらばらで、全国型も地域型もいたのであまり参考にはならないかもしれません…。
私も最終面接はかなり和やかで、逆にアピールが足りなかったかも…と不安になりました(汗)
でも、過去の記録で「前の面接で評価が高いと最終は和やか」という話がありますが、もしかしたら今年もそうなのかな…と思います。
あくまで私の個人的な意見ですけどね;)
南京ダックさんにも良い結果が届くといいですね!☆
長々と失礼いたしました><
8日に最終受けて、本日16時半ごろ内定の電話をいただきました!
五右衛門さん、ねこさんおめでとうございます!
すいません、ずってお二人の書き込み見て元気頂いてました。
私は一度もフィードバックをされたことがなかったので、これは落ちたかも…と昨日まで不安でいっぱいでした。
書き込み出来て嬉しいです!
ちなみに名古屋でエリア限定です。
不安で何も手につきません。
知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
お願いします。
>ねこさんへ
ねこさんは名古屋ですよね?最終面接には何人くらい残っていたかわかりますか?
私は関西で今日最終を受けてきたので、もう気にしてもしょうがないのですが、やはり気になってしまって(笑)
選考の中でも一番和やかな面接で、逆に不安になるくらいでした。
役員の方には全て見透かされているような感じもしましたが、逆に隠し立てできないと思い、素を出せたと思います。
なんか嬉しかったので長くなってしまいました(笑)
これからの方々、頑張ってください!
おめでとうございます。五右衛門さんのいい連絡を待ってました。私もまだまだ頑張っていこうと思います!!
ちなみに7日に東京で最終面接受けた者で~す。
人事の方から連絡がきました…(泣)
素の私を褒めてくださり感動でした~(;;)
これから面接のみなさん、自分の良さを出しきれるように頑張ってくださいね!
質問があれば受け付けます\^^/
なにげに悩みますよね!笑
もうリクルートじゃないので行っちゃおうかな!とも思ってます。。。
私もまだです。前回は8時頃だったので、どうなのでしょう?
みなさん頑張ってください(>_<)
私もまだです。
一週間といわれましたが、実際はどれくらいか気になりますね。
どうしようかあたしも悩んでました。
でもエリア総合だけの懇親会と聞いたので多少派手でも目立たないかなって思ってます!笑
びっくりするくらい和やかでした!
逆にお祈りフラグなのかと思うほど!
これから面接を受ける皆さん頑張ってください!☆
気になって何も手に付かない~;;
あっさりで終わった方もいるようですがしっかり面接でした。
緊張でうまく答えられないし落ちたかも…
電話来た方は書き込みお願いします!
9日の12時締切なんですけど、これって夜の12時と昼の12時のどっちですかね?
出来るだけ文章見直したいんで、ギリギリに出そうと思ってます。分かる方教えてください。
ありがとうございます。
あーショックです。
非常に残念です。
手応えはあったのでこれこそご縁がなかったという感じです。。。
7日に集団面接うけた者です。いま通過の連絡頂きました!
ちなみにエリア総合です。通過されたかた、がんばりましょう(>_<)
先ほどリクナビにグループ面接の通過連絡ありました。
もう懇親会とかあるんですね…(;_;)
みなさんより出遅れてますが、志望度高いので頑張りたいと思います(>_<)
ありがとうございます!私も地域型です。ギリギリにくることもあるんですね。
本当に辛いです(;;)けどアフラックのことは頭の片隅にいれつつ切り替えて、今日は他の選考頑張ってきます!w
日程は月・火で昨日と今日です(><)
懇親会はビジネススーツで、とのことでしたがリクルートで行きますか??
リクルート以外(ストライプとかグレー)で行くと目立っちゃいますかね><
選考中の方もいらっしゃるのにくだらない質問ごめんなさい!!
お考え聞かせてくださいm(_ _)m
>aoiさんへ
連絡を待っている時間って辛いですよね(;_;)私は地域型ですが、4次選考があったちょうど1週間後の夜に5次選考の案内が来ましたよ!だからまだ希望はあると思います☆
それと、現段階で、どれだけ枠が埋まっているか知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます(>_<)
地域は首都圏で、全国型です!!
毎回月曜日だったのでショックです…
自分も志望度高かったので中々切り替えれないですよ(:_;)
私も同じ状況です。アヒル(^O^)さんは地域どこですか?あと全国型ですか地域型ですか?
私は2次選考の結果が火曜に来たので、必ずしも月曜に連絡が来るとは思っていませんが・・・もう期限ギリギリですよね。まだ可能性あるのかな・・・
切り替えようと思っても志望度高かったのでなかなかできなくて。今もうなみだ目です笑
大抵月曜日に連絡きてたのでもうあきらめるしかないのかな…
今まで火曜とか水曜、または一週間以内と言われてギリギリに連絡来た方とかっていますか??
交通費支給のために、必要なものは何もないのでしょうか?(・・;)
メールには、飛行機を利用する場合のみ領収書が必要だとあるけど…
不安なので一応印鑑なども持っていくつもりです^^;
うわーもう連絡きてるんですね・・・
私も首都圏のエリアでした。
残念ですがあきらめってことですね・・・
ちなみに日程は火、水とかですか?
5次面接の連絡ってもう来てますか?