会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会にて、選考の流れが日にちとあわせて表示されてたと思いますが、メモをした紙を無くしてしまいました。
どなたか、メモをしていましたら教えて頂けますでしょうか。
ありがとうございます!
私は履歴書に細かくかいてしまったので、結局他のことをかきました!まったくインパクト等ありませんが><
面接もお互い上手くいくといいですね☆
今作成中です~!!私も履歴書のほうに頑張ったこと書いちゃいましたよ!!^^;けど、それをさらに深く書こうかなと考えています。でも、他のネタってのもありだし...う~んもう少し考えてみますww
確か200人くらいだと聞きましたよ:)
がんばりましょう!
もう課題は提出されましたか?
わたしは履歴書に課題のテーマのことを書いてしまったので
他のネタにしようとして苦戦してます^^;
落ちた…
ショックだ
私も先ほど通過の連絡を頂きました!!:)
課題と二次、頑張りましょうね☆
私は四時半頃にテストセンター通過のメールを頂きましたから、もう少し待ってみてはどうですか?^^
落ちたー
本日の予定ですよ!
私は先ほどきました!
Dainaさんにも通知がきますように!
どうもありがとうございます!
受験しにいけないのでダメ元で出してみようと思います><
過去のをみると、三井住友海上で落ちた人が通過してたみたいですよ!あくまで参考としてのコメントになりますが汗
地域型で通過したのですが今回テストの結果を使いまわそうか迷っています。
アフラックは筆記結構重視するのでしょうか・・・。
そんなふうに考えてる時期が俺にもありました。
リクナビでは過去に説明会をキャンセルした回数が記録されていて、それが一定数以上だと企業によっては予約できないって噂もありますよね。
諦めて他の企業に切り替えることにします。皆さんお返事ありがとうございました!
私の大学からも知り合いが何人かいってますし、うちの大学出身者もたくさんいると聞きました。秋採用なのでフィルターをかけたのかもしれませんね…
マーチ下位だけど全部空席だったよ。
履歴書持っていけばいいのでしょうか。
東京一…最低でも早慶レベルじゃないと
学歴は関係ないとかいてありますよね!
私は平均レベル?の女子大ですが予約できました。
人事の方に問い合わせしてみても良いと思いますよ!
ちゃんと勉強しておいてよかった。
ワードで打ち出して提出される方いらっしゃいますか?
何度も書き込みしてすみません。
変える番号は何でも良いのでしょうか?
学歴フィルターです。
仙台と首都圏の説明会は空いてますよ。
情報ありがとうございます!
私はなぜか常に満席です(>_<)今日はかなり頻繁にチェックしたのですが…タイミングが悪いんですかね汗
空席ありますよ
30日の首都圏ですよね??
自分の携帯からだといつ見ても空いてるんだけど汗
もちろん今も…
私もずっと予約とれないので電話したところ、やはりキャンセル待ちしてくださいと言われてしまいました。でも、いつみても空きがないですよね…