会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1名だけしか書き込みないので、まだ希望を持っていたんですが。。。
やはりすでに来てる人がいるってことは、もう駄目ですよね;;
気持ち切り換えて頑張ります。
私は来てないようですが、もう来ている人もいるみたい。
連絡きましたか??
不快に思われた方すみません(汗)先程の書き込み取消します。
前々回受けた面接で、「自分はモテると思いますか?」って聞かれて、結構な変化球投げてくるんだなあって感じましたw
情報ありがとうございます。
3日の結果ももう来てるんですね!
私は来てないので月曜日に来なかったら諦めます。
3日に受けました(>_<)
一応私は2日に受けて昨日連絡いただきました(>_<)
落ちてるのかな?
YOさんは三日に四次選考受けられたんですか?
やっぱり同じ方なんですねー
私は3日に受けましたがまだ連絡いただいてません;w;
YOさんはいつ受けました?
返信ありがとうございます。
3日にうけました?
今日5次面接の連絡いただいた者です。
私は全国型です!
>あひるちゃんさんへ
東京で受けている全国型ですが、
私は同じ方でしたよ~
やはり、全国エリア・東京会場の人の合否連絡は当日中ではなかったようです。
ありがとうございます。関西も先程来ました。
首都圏はやはり人が多いんでしょうねぇ。関西は枠は6つだけでした(笑)
地域は違いますがお互い頑張りましょう!地域が違うからこそ、本心からそう思えるのかな…(笑)
首都圏です!
枠は2日間で19個くらいあって時間が選べばました!
首都圏ですか?
枠がどれくらいあるのかも教えていただけるとありがたいです。
私も2日に受けて先程通過の連絡があり、5次選考の案内がきましたよー!!
私も2日に4次受けました!
まだ来てないですね(/_;
いつも月曜とかが多い気がするので、気長に待ちましょう(^^ゞ
首都圏エリア総合で2日に4次面接を受けた者です。同じ境遇の方で、5次面接の連絡が来た方は書込みお願いします。みんなで受かってますように(>_<)
一週間以内の連絡と言われてはいるので焦ることもないかもしれませんが、前回(集団面接)の通過連絡が即日だっただけに不安が拭えない…。
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。。
私は関西エリア総合です。ややこしくしてしまったみたいで申し訳ないです…
連絡来ることを願いましょう(>_<)
そうなんですか~↓↓残念ですね(T^T)
cocoさんの分も頑張ります!!ありがとうございました!
ありがと!でもまだ内定もらったわけじゃないから気を抜かずにするわ!諦めたらダメだぜ!!
おめでとうございます☆!
私こなかったです(>_<)
素で受けて通過できたら嬉しいですよね(^^)/
最終頑張って下さい♪
応援してます!!
まぢですかぁ?おめでとぉございます!私の分まで頑張って下さいッ!良い報告待ってます。
私は全国エリア志望で会場は東京です。過去の書き込みを読むとバルサンさんは大阪会場のようですね。もしかしたら通過連絡に地域差があるのかもしれませんね。というか連絡着てないのでそうであって欲しいです(^^;)
これがだめだったら持ち駒ゼロなのであきらめきれない…
3次選考(@名古屋)の結果きました!
次回最終のみなさんがんばりましょう\^^/
自分も同じ選考です。
確かに履歴書あるしまだかなー…
とりあえず、課題届いて欲しいですね笑
どの選考に参加されましたか?
僕は会場は東京、区分は全国型総合職です。
当日に履歴書提出したし、あれだけの人数がいて当日中の連絡は考えにくいですね。
言われた通り、10日以内だと思ってますが…
一日にGW受けてまだ連絡きません。
連絡は十日以内と言われ、送られる課題をやらないと二次の予約ができないと言われました。
地域や職種によって進行度合い違うのかなー
それを見たら諦められる気がする!(笑)
当日中と言われた方もいるみたいですね。
グループか、タームごとに違うのかな?
同じ日に受けた人、連絡きましたか??
集団面接は1回、個人面接は3回ですよ。
最終いけばだいたいは大丈夫だと思います。
1日にGWを受けて、人事の方に当日通過者のみに連絡と言われました。当日の夜に練習のメールも届きましたよ!
1日に私もGWを受けましたが、人事の方が通過連絡は10日以内に行うと仰っていましたよ。履歴書を忘れた方はすぐに人事部へ郵送してくれとも仰ってましたから、全員の履歴書も評価するため、連絡は金曜日の夜以降ではないのでしょうか。まぁ、これはあくまで予測にすぎませんが・・・。
きてないです(>_<)↓
不合格は連絡こないので、ずっとまっちゃいますね笑