会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者には一週間以内の連絡だったかと思いますが、連絡ってもうきていたりしますか?
遅れてすみません。僕受けましたよ^^
掲示板ないから最後まで不安でした。笑
リクナビを見る限り、普段は中途で採用しているみたいですね。
AIS専用の掲示板立てたほうがいいのかな?
自分はグループワーク受けた当日に連絡しますねって言われたんですけど、連絡来ませんでした(-。-)y-゜゜゜
個人面接の結果は一週間~10日の間にって言われたのでそれまで待ちましょう!
まだきてませんね!!きましたか??
みなさん頑張って内定獲得してくだいさいね
くるならそろそろ来ても良い頃ですよね...
ダメだったかな(>_<)
私も受けましたが、まだ来てません(>_<)
私も3行でしたけど大丈夫でしたよー
新宿モリノスですよヽ(^^)
新宿ですよ♪
説明会と同じ場所です\(^O^)/
リクナビが停止してて大パニック中です。
どなたか教えてください!!
よろしくおねがいいたします。
リクナビがメンテナンスの為動かず、今日の会場が分かりません。参加票も印刷できない。。。
会場の場所分かる人いたら助けて下さい。
そうなんですねっ♪ありがとうございます(o>ω<o)安心しました!!
ありがとうございます☆パソコンでくることを願います(〇>_<)
リクナビに登録したアドレスだそうです。
リクナビを介さないのでアドレスが変わっていなければ退会していても大丈夫だそうです。
ありがとうございます!
先日連絡してみたところ、出張してて連絡しそびれたと言われました。
今日承諾書書きに行くことになりました☆
わたしは内定の翌日こちらから折り返し連絡をしました。
ちなみに翌日連絡になったのはわたしの都合です。
>kautipotetoさんへ
メールで連絡するとおっしゃってたと思いますよ!
パソコンのアドレスはリクナビに登録してありますよね?と確認されましたが...
情報ありがとうございますー
お互い通過できてることを祈りましょうー
全国型よりエリア型の方が採用人数多いと思いますよ!これから選考があるかはわからないですけど。。。
懇親会の詳細について、何を介した連絡かわかるかたいらっしゃいますか(〇>_<)??
聞きそびれてしまったうえにリクナビを退会してしまったので、少し不安です(>_<)
ここは結果をだすのが期限ぎりぎりだそうなので気長に待ちましょう☆
私は通ってたら2日に来る予定です!
エリア型は全国型より採用人数少ないでしょうし、
もう内定でてる方もたくさんいますから
これからはないような気がします。
あくまで推測ですが。
返信ありがとうございます:)
私も連絡があったら書き込みますね!
一週間と言われたのですが、まだ来てないって事は落ちたんですかね・・・
僕はまだです。全然手ごたえはなかったので来ないかもしれないんですけど、もう来ている方がいるのなら書き込みお願いします!!
私はまだです。
もう少し待ってみるつもりです。
ありがとうございます(>_<)
内定の電話いただいた時に日にちも決めましたか?
それとも折り返し電話があったのでしょうか?
そうですね笑
すべてを見透かされそうでした!
実際、終わったあと私をどんな風な人と感じたか教えてくれたんですが、占い師みたいに当たっててびっくりしました(>_<)笑
今年の3月から人事をしてらっしゃるみたいですが、
落ち着いていてすごすぎですよね(*^U^*)
素をだせて通過できたら何より嬉しいですね☆★
お互い通過を願いましょう!
承諾書かきましたよ!
まだ連絡がなければ電話してみた方がいいかもです
提出しましたよ(´∀`)
でも前回の面接では出しませんでした(笑)
出しませんでした
終わった後に気付きましたが…(笑)
返信ありがとうございました!
私も面接はまったくうまくいきませんでした…
自分の力不足で思っていること全然伝えられなかったです…確実に落ちた気がします…
面接官の方はいい方でした!
お互い気持ちを切り替えて頑張りましょう!
受かってるといいですね(>_<)でも私は本当に望みがほぼないので受かったらラッキーという感じです。失敗も含めて企業との縁なのですかね。切り替えてまた就職活動頑張ります!ねこさんも就職活動後悔のないように頑張りましょう!
たぶん昨日の人事の方エリートですよね!東大が一橋出身かな~て感じました。自分の場合、素を出しすぎて逆に落とされるかもです!笑
心配させてしまう書き方ですみませんでした。圧迫というほどではなく、私の場合は会話形式ではなく、淡々と質問→答えるという形でした。面接官の方との相性もあるのかもしれません。
でも最後にはきちんとフィードバックして下さいました☆学生を大切にして下さる良い会社ですので、心配せず、自分の力を発揮してきて下さい!
場所は違いますが、私もきょう受けた3次面接では、笑いもなく淡々としていました´`;
面接官の方疲れてらっしゃるのかな…?とも思いましたが、あまり目を合わせてもらえず、自分が笑顔でいられたか自信がありません><
お互い受かっているといいですね…!