会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です!
もし良かったら、どんな感じの面接だったか書き込んで頂けないでしょうか?
伝え忘れだと良いのですが…
21日までって連絡まだまだなんですね。
なるほど!わかりましたー(*^^*)
お答えありがとうございました。
多分伝え忘れただけだと思いますよ。自分の面接官も
「あ、そうだそうだ、合否だけど…」
って感じだったので(笑)
いいえ、受ける前のマイページメールボックスに結果通知日が記載されており、私のマイページでも受験後、受験確認などの変化はありませんよ。
本当ですか?
自分いつまで連絡とか言われなかったです…
これは望み無いのか…
受けてからメールがきたのですよね?
まだ来ません。。
テストセンターで受けたらこちらからやることってないですよね?
本日受けましたが、受けた後のフォローがありません(>_<)
なぜでしょう?
9日15時までに受ける日程だと、10日までに連絡とメール来ましたよ!
いつごろ受験されましたか?
私は2月4~9日が受験期間で、10日までには通過者のみ連絡とされています。
受けても、会社から連絡がないのですが、いつ結果が来るのかなどの連絡って来ましたか?
面接お疲れ様です!
差し支えなければ、学生時代頑張ったこと以外どんな感じのことを聞かれましたか?
有難う御座います。色々な質問されて、なかなか詰められた面接でした。厳しそうなんで切り替えます。
そんなに低いんですか。
じゃあ、勉強してもう1回テストセンター受けますね。
人事面接とは個人の二次面接(五次選考)ですか?
それでしたら、21日か22日までに連絡するとのことでした。
私は2月2日に受けて翌日通過通知来ました。
受けた方ってもう連絡
きてますか?
自分の出来具合からして2~3かと思われます。参考までに。おそらく性格検査重視かと…
今後も今回の結果を使おうかどうか迷っていまして。。。
1月28日です。十日以内に連絡と言われました。
そうですか。。面接官の方がいつまでに連絡するとおっしゃていなかったので。ちなみにいつ面接受けられましたか?
来てませんが、多分落ちてますね。
切り替えて頑張ります
少なくとも一次面接では、webESのみを面接官の方は持っているようでした。志望動機と履歴書は、一次面接には関係ないですよ!
来ないですね(´Д` )
本日GD通過の連絡を頂いたのですが、次が人事面接になっています。日程も2/21^24になっています。皆さんもこんな感じですか?
履歴書は、提出したら今後すべての選考において使用されるのでは?(?)
この会社に限らず、一般的にそうだと思いますが。。
とりあえず、気を抜かずに頑張りましょう!!!
でませんでした。
受ける前に来たメールにも書かれてます。
私は全国総合職希望なのですが
今日説明会です:-)
あれ、これ、大丈夫なのか。
もし地域型で登録しているのであればまだ選考始まってないですよ☆
なので連絡もきてないですし、マイページもなにも更新されてないです!
今選考受けられてる方は皆さん全域型の方です(*^^*)
そんな心配なら会社に直接問い合わせてみればいいじゃないですか。
私もです…
エントリーしたのが年末年始で遅かったからなのかなぁと思っているのですが…
東京の追加説明会連絡は来ましたが、関西はありませんでした。
もう〆切っちゃったのかな?
私は大阪に住んでいてエントリーも済ませているのですが何の連絡もきたことがありません。皆さんが面接やテストセンターのお話をしているの全くわからないのですが、選ばれた人しか選考に呼ばれないのでしょうか。
マイページには7日に
通知しますと書いて
ありましたが人によって
違うのですか?
私は最終日の午前中に来ました!全員受け終わらないと評価でないみたいです!だから心配せずに過ごした方が良いですよ!
1日です!
はじめまして
何日にテスト受けられ
たんですか?