会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にも案内きました!がんばりましょう。
関西で明日やっとテストセンター受けるのですが。。。
3日までって言ってたから、諦めてました。
よかったです☆
テストセンター苦手すぎますが、頑張ってきます!
31日に集団面接しました。
今さっきの22時に、マイページのレターボックスにSPIの案内来ました!
まだ連絡なかったら、一応確認してみてください。
私は今日3次選考受けましたが、先ほど通過の連絡いただきました。
僕は28日に人事面接受けて、一時間前にテストセンターの予約のメールが来ました。
アフラックは他の金融系の企業に比べると、通過の連絡が少し遅く通過者のみの連絡だった記憶がありますので不安が大きいと思います(^◇^;)
ですが人事の方は学生一人ひとりをしっかり見て判断してくれる、本当に良い会社だと思います!
就活は精神的にもとても大変かと思いますが今後に繋がる良い経験となると思うので頑張って下さい★
先程メールがきて、通過しました(ToT)
今すでに面接通過されてる方はいつ面接受けたんですかね?連絡期限が同じ日に指定されてたらもうだめってことですよね・・・
1週間って言われました!
でもたぶんダメそうですよね(T_T)
私も31日に受けて3日までに連絡と言われましたが、いまだ連絡来ていません…しくしく
ちなみにGDの後のやつです!
そうみたいですね!ありがとうございます。
ひとりで焦ってしまいました(^^;)よかったです♪
がんばりましょうね!
こないです。午前中にこないってことは落ちてる気もしますね。切り替えていきましょー!
今日中とのことだったから落ちたかな?
もう予約できますよ
私もです(;_;)どうやって予約するんですかね?
連投すいません
予約確認フォームが準備中ですとの表示に変わりました
もう少し待ちます。申し訳ございません。
自分も同じです!
しかし、時間を置いてもう一度見たら、「準備中です」という表示に変わっていたため、もう少し待って時折マイページを確認しておくのが良いと思います(^^)
2次面接について、
予約確認フォームをご確認ください
と書いてますが、予約確認フォームを開くと、現在受付は行っておりません
とでてきます。皆様はどうでしょうか?
しかし面接の予約はできない模様・・・
なにこれ
使い回しはやめときます。お伺いしたいのですが次の選考予約出来ますか?こちらはまだ駄目みたいですが・・・
しかし次回の選考の予約ができないのですが、みなさんどうですか?
アフラックが使いまわしでした(笑)
予約画面が開かないので、次回の予約ができません。
でも予約画面が開けないです(@_@)
通った皆さんはこの結果使い回しますか><?
なっちゃんさんが教えてくださったのですが、今は全国型の総合職の選考のようで、エリア職の採用はまだ始まっていないようです(^O^)/併願できないシステムのようですね(>_<)
エリア職の選考始まったらお互い頑張りましょo(^-^)o
私エリア職で登録していたので選考の連絡がまだなかったようです(>_<)
忙しい中コメントありがとうございましたぁ(^O^)/選考頑張ってくださぃo(^-^)o
そういうことだったんですね!!エリアで登録してるからなっちゃんさんとおんなじですo(^-^)o
不安になってたんで本当に安心しましたぁ!ありがとうございます(^O^)/
僕はワープロで1000字書き、通過しました。
すみません、ちょっと混乱させてしまいましたね。
ようするに、履歴書はGDの時に持っていくことにはなりますが、集団面接ではwebのESを見ていました。
ESは800字まで書けるのに、私は400字しか入力していなかったので、入力欄の下半分がスカスカだったのです。だから人事の方がもってる紙がすぐに自分のESだとわかりました。
ですから、志望理由はあまり気負いせずに、自分の気持ちを素直に書きましょうと言いたかったのです!
初めまして。私も全く同じ状況で以前問い合わせしたら、今の選考は総合職でエリア総合はまだ後みたいですよ(*^^*)。
なのでふぁーふぁ。さんが職種をエリア総合でエントリーされているなら心配いらないと思いますよ(*^_^*)
私は1月6日にESを提出し、10日までにはwebテスト受けました。
そんで、21日のGDを経て、31日集団面接しました。
ふぁーふぁ。さんはいつエントリーしましたか?
もし、最近だとしたら、手遅れかもしれません(汗)
私もです!
2012年卒ですが、マイページに案内は一切ありません。
何ででしょうか…不安です。。
同じような方がいらっしゃって少しほっとしましたが。
私もです!!
私も2012年卒ですが、一切連絡がきていません。
同じような方がいらっしゃって少しほっとしました。
皆さん面接まで進まれているのに…不安ですよね。。
結局、A4の紙に手書きで書いて提出しました(*^^)v
同じく28日に集団面接受けましたが、連絡なしです。。もう待ちつかれちゃいました。。
ここに書き込まれている方は2012年卒の方ですか?
私のMy pageには説明会予約画面や面接の案内等の項目がない状態なのですが・・・
こないです… 3日面接で連絡きた方
既にいるんですかね…
私は2/3までなのにいまだに来ません。
学校のだと書きたいこと全部書けないし文字数的にも書けて200弱だったので。
A4用紙なら書きたいこと全部書けるし個人的にはやりやすかったです。