会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日までにって言ってたけど…
こないな。。。。
採用HPに、学校指定の履歴書に志望動機欄がなければ、別紙A4の白紙に書いてくださいってあるでしょ。
指示が守れていないのはどっちだか・・・
確かに面接でも私の価値観の側面ばかり掘り下げられたので、適正→面接→適正を通して内面を見ているのかもしれませんね。
私は日程的に6日までのテストセンターなんでしっかり対策して、テストに挑もうと思います。
お互いにベストをつくしましょう!!!
2日がテストセンター最終日なんで全体が終わる前に結果来たってことは適正重視してるか、もしくは今までの選考も考慮して総合的に判断してるんじゃないんですかね?
別紙でも平気ですよ!私も別紙で出しました(^^)
グループワークって書いてありましたが、集団面接だったんですか?
志望動機欄がある履歴書を使えと指示されてるわけですから。
その指示すら守れてないと………。
私は次の日に来ましたよ
テストセンターってただのSPIですよね?
ここで不合格になる人もいるのでしょうか?
私はA4の印刷用紙に手書きで書こうと思っています
A4サイズの無地の紙に書きました。
文字数は350~400字を意識しました。
ただ、私の集団面接の時、面接官はwebのESを手元に持っていました。
自分は400字で提出したので自分のESだとすぐにわかりました(笑
ですから普通に丁寧に書けばいいと思います。
私も別紙に書きました。
私はA4の白紙に割と自由な感じで書いちゃいました(>_<)
何個か志望動機を箇条書きで上げて、詳細の理由を書きました。
分量的には一応1枚埋めるように書きましたが、字の大きさとかスペース使いましたね(^_^;)
参考になるか分かりませんが…こんな感じでした;;
私は3日後に通過連絡きました。
そして明日SPI受けに行きます。
私も3日の集団面接なんですが、同じく予約画面印刷できないです…
履歴書に欄がないため、志望動機を別紙に記入しようと思います。
どなたかすでにこの形式で書かれた方がいたら、どのように書かれたか教えてください。
回答おねがいします。
おれも昔の記述になってる(´Д` )なんだこれ(´Д` )ちなみに今日テストセンターいってきました!
ううう(>_<)でも期限までは信じて待ち続けます。あと3日!
私も画面がes通過時のに戻ってました。27日受けましたが連絡こないし落ちたかなぁ( ̄▽ ̄;)
それはどんな画面ですか?
昔の記述ってどんな画面ですか?
私も同じでした(>_<)
落ちちゃったってことなんですかね・・
まあ手ごたえはなかったですが…
もう来た方はいらっしゃるのでしょうか
マイページ以外でメールはこないのかな??
無事に予約完了。
ありがとうございました!!
リクナビ確認したら届いてました!
無事予約も完了!
リクナビに送りました、っていう一文を添えてほしかったですね。
すずさんありがとうございました。共に頑張りましょう!
反応して下さった皆さんありがとうございます。
今日の11時過ぎ頃にリクナビにメッセージがきて予約できました。
まだメールがきてない方は、リクナビ等もチェックしてみると良いかもしれません。
ありがとうございます
たすかりました。
GDがんばります。
なんなんでしょうね?なんか不安です。
私もです!通過ってことですね(^^)頑張りましょう!
私はマイページにはなにも連絡がなく、メールでテストセンターの案内が来ました!
私と全く同じ現象ですね…
今選考中なのは総合職ですよね?エリ総はまだですよね( ; ; )?!