会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して何も手につきません・・・
21日に福岡で集団受けました。
23日頃、27日までにテストセンター受ける様
案内が来ましたよ。
結果は28日に合格者のみ連絡で
通過すれば3月3日か4日に面接との事です!
そうなんですね↓頑張りましょう、あと少しなはず!
私全然できなくて、確実に終わったって思ってたんですけど通ってました(^_^;)
焦らずリラックスして行ってきて下さい☆
ありがとうございます!!正直かなり怖いですw
人事の方と一対一の面接とメールに書いてあったので、最終じゃないですね(^^;;
まぁ頑張りましょう!
ありません!がちゃさんの言う通りです!
思っていたより早く連絡来ましたね。面接は三月初旬みたいですね。
果たして次は最終なのでしょうか?
英語ありませんよ(^^)
言語・非言語・性格だけです☆
SPIは英語ありましたか??
いきなりですみませんww
SPIは英語ありましたか??
私もそのような表記はありません。
人によって違うのですかね。
私も東京・総合職で受けていますが、メッセージには確立統計テストの表記はありません。人によって違うのでしょうか。
個人面接の次のステップが確率統計テストと社員懇談会という内容でマイページにメッセージが入っていました。
どんな勉強をしたらよいかご存知の方いらっしゃいますか?
関西は今日まで3次面接でしたっけ?
誰もおらんかったら後1日待ってみる価値あるんかな?
誰か来てる人いたらアウトだけど
やっぱサイレントか・・・
やっぱサイレントか・・・
僕は来なかったです。。。
マイページ更新されてますよ。
すぐに出るかと思いましたがなかなかこないみたいですね。
いい結果がくるのを期待して待つことにします。
良く吟味されているとプラスに捉えます。さっと結果出されるより納得がいきます。
多分全員22日までだと思いますよ!
悔しいですが切り替えて頑張りましょう(>_<)
そうなんですね!自分も懇談会の事なんか全く知らされてなかったんで終わったと思ってました。。
皆さんまだのようなので、明日に期待ですね(><;)
明日に期待(>_<)
社員懇親会の話聞いてないよー。。
21日か22日に連絡しますと人事の方が言っていたので、明日くると信じましょう(:_;)!
明日来ることを信じましょう(>_<)