会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接後に社員訪問でしたよ^^@首都圏
明日の内定者懇談会、何階か聞きそびれてしまったのですが
ご存知の方いたら教えてください(><)
ありがとうございます(*^^*)
わたしはもう期日すぎてるので、望み薄ですが、うささんのあとに続けるよう、希望少しだけもっときます笑
最終がんばってくださいね(^^)/
同じくです!内々定出ているので焦っています
自分は関西で全域で多分第二グループです
私は先週の木曜日第二面接でしたが第二グループの日程はその前の週から面接日程があり、グループ内では最終面接への通過が決まっている人がいて内々定はまだ出でいない状態だと思います(^^)
お返事ありがとうございます(*^^*)
私は期日すぎてるので、望み薄ですがうささんに続けたらいいなとおもって、わずかに望みもっときます笑
最終がんばってくださいね(^^)/
応援してます★
私は首都圏で受けてます(;_・)
関西地域ですか??
まだ来てなくて不安で不安で(>_<)
関西で第2グループの方って今選考どこまで進んでいますか?
私も今週受けました。まだ結果は来てないです。
翌日に来た方もいらっしゃるとなると不安ですね…(;_;)
私25日に面接だったので、全然まだ来ると思います(;_;)!ありがとうございます(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(;_;)
まだ否の連絡もないので希望を持って待つことにします(;_;)
おめでとうございます!
最終面接頑張ってください(^^)
人によってバラバラだと思いますが、今週に2次面接受けて翌日の夜にメールで通過連絡頂きました(>_<)
お返事ありがとうございます!
面接のときに前の通過メールが遅いこと触れたら、メール送る人に伝えとくと言われました(笑)
年度末ですし明日に内定者懇談会?があるそうなので忙しいのかもしれないですね (´・ω・`)
自分はまだ締め切り日ではないですがお互い良い結果であること気長に待ちましょう(^^)
先々週末に受けましたが来てないですよ!合否関わらず先週半ばまでには連絡っていわれてたのですが。
前に深夜の0時すぎに連絡来たりしたことなどを考えると…なかなかに激務の臭いがしますね(笑)人事の方だけかもしれないですが…
人事の方も大変そうなので気長に待つことにしてます(*^_^*)
あとその前の組の方一週間経っても連絡来てないと書かれてましたが来ましたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(_ _)
ちなみに社員訪問ありでした。参考までに!
私も社員訪問なしで内定いただきました。
私は電話確認の時に確認させていただいたのですが
現在会社の年度締め(?)で忙しいこともあり社員訪問は可能な限りは対応したいと思っているが現実的に厳しい状況だという事を教えて頂きました^^
なので、社員訪問の有無はあまり関係ないのではないかと思っています。お互い最終面接、悔いのないよう頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございます!少しだけ気が楽になりました。
ちーさんの後に続けるよう頑張ります。
社員訪問無しで
内々定いただいたので関係ないと思います。
最終前にお電話を頂き、最終面接の日にち確認?だったのですが、あの時に社員訪問とかお願い出来たのかなと後悔してます。
手応えなかったので諦めてますが、踏ん切りつけるためにもはやくほしいです(>_<)
土曜日とか来るんですかね??(;o;)
同じ状況です
最終は21日です
もうだめだと思っていましたが、意外と連絡の時間帯に個人差があるので
まだ可能性は十分にあると思いますよ
わたしも木金あたりに受けたのですけど…まだ来てないですよね(笑)ご返信ありがとうございます(^^)
でも一回連絡が深夜の0時過ぎとかだったりしたことがあったので、今回もそうかなあなんて思って気長に待ちます(笑)
先週の土曜日に受けて、まだ来てません><
今日の夜には来るはずと思ってるんですけど・・・
合否関わらず、早かったら火曜くらい、遅かったら金曜(今日)には連絡しますって言われたんですけど…(T_T)
そんなに長いんですね、月曜に返事なので参考にさせていただきます、ありがとうございます(>_<)
4/2の11時半からで、終了時刻は15時前後とのことでした。
たぶんどちらもメールいただけると思います。
私も結果待ちでどきどきです><
自分も電話で内々定の連絡はいただきましが承諾書のことなどはなにも言われていません
22日で内々定いただきました。
合格の場合でもメールで通知ですか?
ついさきほど内々定のお電話頂きました。
返事は来週の月曜日までにとのことで、
承諾書などの話はまだありませんでした。
みなさんは、どうですか?(´・ω・`)
ついさきほど内々定のお電話頂きました。
返事は来週の月曜日までにとのことで、
承諾書などの話はまだありませんでした。
みなさんは、どうですか?(´・ω・`)