会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のことより会社のことって感じですか?>_<
って流れですよね?
説明会は通常の会社説明会で、そこでGWやるわけではないのですよね?
私も18日最終なので落ち着かない心境です。土日を挟むので連絡がくるなら月曜以降かなと思うことにしてます。
勧められました!
合格の連絡頂いたら
しようかと思っています!
私は人事の方に電話で確認したところ、まだ、承諾書記入の日程は決まっていないと言われました。後日連絡が頂けるそうです。
今週の後半です。3月末までにご縁のある方のみ連絡ということでした。
昨年同様、今年も4月上旬に誓約書?を書きに来てくださいといったことは言われましたか?
もしそうなら、日時を教えて頂きたいです><
でもわたしだけが志望度聞かれていないのかと思っていたので、それは安心しました。
受かった人のみ電話連絡、不安ですよね、手応えがない分本当に不安です。お互い連絡待ちましょう!!!
ちなみに私と友達も深堀する人で、志望度聞かれませんでした。来週連絡来るかドキドキです。
教えてくださってありがとうございました!先程通過の連絡を頂けました!!
本当にありがとうございます(;_;)
そうなのですか、では深堀される方に当たったのだと信じます。。。
そうなのですか、ちなみにいつ頃面接されたのですか?
二次まで進んだのにとても残念です。。。
あまりにも赤裸々に話してしまい、裏目に出たんだと反省しています。フィードバックも丁寧にしてくださったし、ほんとにいい会社だと思いますのでみなさん頑張ってください!!
面接した役員によって、志望度聞く人と普通の面接みたいな感じに深堀りする人がいるみたいですよ。
先日最終面接だったのですが、志望度と就活をやめるかをきかれました。
ただ、最終面接の合否については合格者のみに連絡しますと言われ、まだ連絡をいただいていないので、聞かれた方がいいとは限らないと思います。
そうなんですか!ありがとうございます!
もう、連絡きてる方もいらっしゃるので不安ですよね(>_<)
お互いくるといいですね!(^-^)
そのように言われたのならそうかもしれません、
私は一週間以内に連絡すると言われていたので、、
期日とは連絡をもらう期日のことです。
15日に面接したので、一週間後の今日が期日、という解釈をしてます。
2回ありましたがどちらも1.2日後でした。真夜中の場合もありましたよ。笑
だいたい期日すぎてから、どのくらいで連絡こられましたか?(>_<)
期日を超えての連絡とは、だいたいどのくらい経ってから来られましたか?(>_<)
私はその数日後に受けて、合否は電話で3月下旬にと言われたので
まだじゃないでしょうか?
もし受かっていれば、25日あたりに来るのではと思っています
たしか、通過者のみ連絡すると言っていました!
去年の内定者の方に聞いたところ、期日の夕方に連絡来たということなんで、今日のうちは期待して待ってみます。
同じく連絡ないです
最終って落ちたらサイレントって仰られてましたっけ?(>_<)
もうダメかな思いながらも毎日期待してしまっています。笑
>ーーさんへ
私もまだです( ; ; )
合否に関わらず全員に勧めているのでしょうか。
結果が分からずにOBOG訪問するのは不安なので、もし既に受けたられた方がいたら教えてください(>_<)
どなたか15日に最終うけてリアクションもらった方いますか??
早いタームで受けましたけど、期日を超えて合格のときもありました!諦めないで待ってみて下さい(^○^)
志望度高かったのでショックです。でも結果きた方いらっしゃるんですかね…?
ですね(-_-;)
今日はさすがにもうこなそうなので寝ます。笑
明日のよるなのかなー(ノ_<)
マイページには3/21までに通知
とあるのですが、まだ皆来ていないなら
明日に期待して待ってみましょう…
もしかして、ここってサイレントですか…
不安ですね....サイレントではないらしいですっ(>_<)
来ないです..汗
まだです。いままでの傾向だともうそろそろですよね(>人<;)
今日発表ですよね。
まだ連絡きません。サイレントですかね。
全員に連絡と仰っていた気がするのですが…。
不安になってきました、、
もう連絡来ましたか?
今から会社説明会いこうか迷ってます。