会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
私は関東です。Webですか?ちなみに何日に内定の連絡が来て何日に書類の連絡が来ましたか?
関西ですが、私はWebで連絡が来ました。
お優しい言葉をありがとうございます…!
アドバイスまでくださって感謝しています。
あひるさんの後に続けるよう、最終面接頑張ります!
私も1日に受けてから連絡きません。
けれども、もう少しだけ待ってみようと思います!
書類のこととか言われました??
1.2日に最終面接を受けて内々定を頂いた方、返事はいつまでにと言われましたか?
みんな将来がかかっていて、一生懸命なだけですよね。全然失礼な質問じゃないと思います! 2次でFBされたかと思うんですが、その内容をしっかり考え、そして、色んなことに自分の意見をきちんと言えれば大丈夫ですよ! 頑張ってください!
失礼な質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
そうします( ; ; )
一緒に通るといいですね!
第一志望でここの選考の準備にかなり労力注いだので内定ほしいです( ; ; )
私も2日最終でしたがまだです(._.)
気長に待ちましょう!
おめでとうございます!!
何日か遅れて連絡がくるケースもあるようなので、気長に待ってみようと思います(>_<)(>_<)
私も続きたいです;ω;
志望度が高い方は気を落とさずに待ってみましょう。
ちなみに僕はもっと志望度高い企業から内々定もらったので今後かかってきても受諾しません。
>あひるさん
>ぴよさん
私は1日に最終でした!
私もまだ連絡きません(´ノД;`)
だめだったかなあ(´ノД;`)
4月1日に最終を受けて、今日の14:30頃に内々定頂きました!
とても早くて驚きました。
だめだったかな( ; ; )
4月1日に最終面接を受けました!!
フィードバックもしていただき、本当に良い会社だと思えました!!
と連絡いただきました。これって
何なんですかね?同じような方
いらっしゃっいますか??^^;
内々定おめでとうございます!
いつ最終面接受けられましたか?
最終面接を受けたのはいつですか(>_<)?
ぺーやんさん内々定おめでとうございます!
最終面接はいつでしたか?
わたしは一日でまだきていません…
ありがとうございます!
先程内々定の連絡を頂く事ができました(>_<)
また、いつの時期にされました?
(最終面接前とか)
先週二次面接を受け、先ほどお祈りメールを頂きました(;;)
私の場合はフィードバックなどはありませんでしたが内々定をいただくことができました。
面接官によるのだと思います。
二次面接は比較的厳しいフィードバックを頂けたのですが、先日の最終面接では和やかな雰囲気で、フィードバック等はなく、電話番号の確認等のみでした。
やはり、二次同様、フィードバックを頂けた方が内々定を頂けるのでしょうか。
もし、可能であれば教えて頂きたいです!第一志望なので、とっても不安ですヽ(;▽;)ノ
なかなかこなくて不安で…
私は関東ですよ。サインって関西の方ですか??
内々定の電話連絡があり、後日サインを書きに行くことになります。
私はそのように説明されました。
ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます!!
最終では皆さんにそのような確認とっているのですかね…
ああ、是非内々定がほしいです…
人事の方もお忙しいみたいで、場合によっては通過でも期日こえる人もいるみたいですし、通過でなく期日こえる人もいるようです(>_<)
ありましたよー!
面接の最後に2次面接の時と同様の電話番号や勤務地の確認などありましたか?
関西採用ですか?
私はまだです。少し不安ですね。
お返事ありがとうございます(*^^)v
内定はまだとのことでしたので、安心しました。
お互い頑張りましょう(^^♪
明日、最終面接なのですがどのようなことを聞かれたのか教えて頂きたいです。