会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡きてる方はいらっしゃいますか?
おそらくボーダー低いですよ。
私はここで出したものを使い回したらいくつか落ちましたし、、、
お答えありがとうございました(>_<)
諦めずに期限までは結果を待ってみます!
春から職場が同じとなる皆さんはよろしくお願いします!
ドナルドダックさん、僕も昨日「結果はGWもあるので2週間かかるかもしれない」と言われていました。そこは合否に関わらず全員に言っていると思います。
私の今までの経験上、
面接の最後に結果は2週間と
言われた時は不採用であると感じており、
今日も言われました。
やはり、内定頂いた方は
1週間以内あるいは
2、3日後という
言われ方をするのでしょうか?
皆さんおめでとうございます.*;。+
はい(;_;)全然自信がないので不安です...。
お互い良い結果になりますように( ; ; )!!
私も本日関西で受けました!
きせさんも、連絡頂いたらぜひ書き込みお願いします!m(..)m
最終面接から何日くらいで連絡きましたか?
過去ログ見ていると少し遅いみたいですが…
面接でここまで人物を見てくれる会社が初めてだし、仕事内容もほんとにしたい仕事なのでとても行きたいのですが、学校推薦でのメガバンの最終面接辞退するか迷ってます…(>_<)
総合商社の事務職に使いまわした方はいらっしゃいますか?
*(^o^)/*
ありがとうございます。ちなみに内定の連絡は何日にもらいましたか?
全国型です!
私の場合は内定をもらって半月ほど連絡がありませんでしたが、連絡ありました!少し間が空くので不安ですが、連絡は来ると思います。
皆さんは全国型ですか?
就活は続けられていますか?
私はすべての会社を辞退して
連絡を待っている状態ですので
このまま音沙汰無しとなれば
大変困ります。
まずそんなことは無いでしょうけど。
拘束が無く良い会社だと思います。
そんなに遅いんですか?(;_;)
不安になりますね‥
私も内々定をいただき、連絡
待っています。
先日内々定貰ってサインもしましたが、
正直不信感でいっぱいです。。この会社で良いものでしょうか。。
私もです!首都圏採用の全国型です。書類のこととか言われましたか?
交通費も振り込まれないし、連絡もないです…(>_<)
私は11日に受けてその日の夜に連絡頂きました!
私は8日に受けましたが、まだ連絡こないです(;_;)
私はまだです(>_<)
Webからってことは自分のメールアドレスにメールが来るということですか??
Webから面談の予約連絡がきました(*^^*)
連絡来た方いらっしゃいますか?
「アフラック 採用 電話」でYahoo検索するとヒットする一番上のページに載っています。
電話番号を書き込むのはためらわれたので、上記を頼りにお探しになってください。
そうなんですね…(>_<)
2次面接から3週間も空いていて、フィードバックなども一回もされなくOB訪問の話もされなかったのですごく不安です…
私は3月末に連絡いただいてそこから音沙汰なしです。同じような人がいて安心しました。ありがとうございます。連絡来たらまた書き込みます!
連絡は即日なんでしょうか?
連絡は即日なんでしょうか?
私も3月中旬に最終を受けたましたが、
落とされました!
なので、しっかり準備していく必要があると思いますよ!
そうなんですか(>_<)
不安です…
ありがとうございました!
人事の方が「うちは銀行と違って最終でも落ちるからね」とおっしゃっていました。何割ほどの方を落とすのかはわかりませんが、実際に最終で落ちた人も周りにいます(>_<)
私は首都圏、地域総合職です!
面接は1日以降だったので現在面接に進まれているかたが落ち着いたらまとめて連絡がくるのかな?と思っています。
ちなみに電話連絡は個人の携帯からでした!
いろいろ不安ですね(´・_・`)気長にまちましょう(´・_・`)
私は首都圏、地域総合職です!
面接は1日以降だったので現在面接に進まれているかたが落ち着いたらまとめて連絡がくるのかな?と思っています。
ちなみに電話連絡は個人の携帯からでした!
いろいろ不安ですね(´・_・`)気長にまちましょう(´・_・`)
関東ですか? 1日に懇親会に呼ばれている方もいらっしゃるので、少し不安ですよね。ちなみに連絡は企業の番号からでしたか?
後日、また連絡をすると言われただけで何も言われていません。(>_<)