会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本命なのでいまから緊張してます。
東京で受ける方、頑張りましょう。
ほんとァタシも志望度高いので緊張します(>_<)
お互い全力尽くしましょーね☆
明日、私も福岡で受けますよ!
本命なので緊張してます^^;
福岡で受けるんですが、GDの時間短くて大変みたいなので頑張らなきゃな。。。
もし、明日福岡で受ける人いたら頑張りましょうね!!
先輩いわく、GDをしてグループ面接もしたらしいです。
今年はどうなのか分かりませんが…。頑張りましょ!!
グループ面接なのでしょうか?
リクナビにメールが着ていました。
テストセンターの結果と1次面接の結果を合わせて選考するみたいですね。
だから書類通過の人は全員面接を受けられると思いますよ。
確か、面接の日程については三月中旬ごろにお知らせしますとリクナビのメールにありませんでした?
(そして、次の選考へ進めるかの判断材料として面接と共に用いられると・・あった気がするのですか)
私の元には日程のお知らせが来ませんが、これは正常なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
ここの掲示板に書き込む方は皆さんいい方ばかりなので、お会いできることを楽しみにしています♪
返答ありがとうございます。
テストセンターの試験ですよね。
変な事聞いてすみませんでした!!
……。とりあえずテストセンターで調べてみては?
お願いします。
ありがとうございます☆でも完全に書いた内容忘れましたけど・・・笑
テストセンター頑張って下さい!!
志望動機とどのような仕事がしたいかと、学生時代に頑張ったこと、自己PRしたいことだった気がします。
今日ES通過していました。
次はテストセンターです。
次は、テストセンターですッ!!!
先ほど人事の方に直接電話してお聞きしたら、ES通過者だけが筆記試験を受けられるとのことでした!ありがとうございました!
いえ。合否問わずと人事の方言っていましたよ。ES提出してから結果来るまで5日間くらいはかかるかと思いますが…提出後10日間とか2週間過ぎているのに連絡がないのであれば、人事へご連絡してみたはいかがでしょうか??
そうですね。めんどくさがってたら始まらないですよね!
そうします。ありがとうございました。
ここで質問するより直接人事の方に問い合わせる方が一番正確な情報が得れると思いますよ。
なにを送付するためのものなのでしょうか?
書類選考の結果はメールですよね・・??
送付されたとき、●印をつけたほうにいられるかわからないので不安で・・・。
長文になり、すみません。よろしくお願いします。
それはよかったです。通過おめでとうです☆
次は筆記と面接ですね~お互い頑張りましょう!!
はじめまして。レスありがとうございます。
私も先週の金曜に普通郵便で提出して、今日通過の連絡が来ました。
締め切りよりも早めに出したし、セミナーも参加者が少なかったから結果も早いはず!と焦りすぎていたようです。
土日はさんで5日で来たのでわりと早いですよね。
はじめまして!!
結果ですが僕は5日くらいできましたよ。
ありがとうございます。
大丈夫だといいんですけど…苦
私、御社で通過したから大丈夫ですよ!!
説明会に行ったとき、職員の方から教えて頂きました。
ESにも、御会で書き、書類選考は通過しました。
いやいや、私は「貴会」ですが「御会」だとしたらダメですからね(^^;)私も常識ないのは変わらないですよ~。ただ、大学の就職課で、書く時は「貴社」、話すときは「御社」って言われてたんで、「貴会」にしただけですし…「御会」なのかもしれないし。。。
大丈夫ですよ、きっと☆
もしES通ってたら面接で謝ることにします。
自分の常識のなさにはうんざりする今日この頃です。
私は「貴会」にしました。
「御会」で変換しても出ないけど、「貴会」なら出たので…。
そうです。
御会になります。
それはわかっているんですが、集団面接で聞かれるんでしょうか…?><
けど、アドバイスありがとうございます。
個人面接で聞かれる可能性の方が高いですよね☆きっと。
全労済関わらず、どの企業も疑問に思うのではないですか?
やっぱり最終面接で聞かれる可能性が高いですか?
知っている方、アドバイスください。
そうですよね!!
すみません。゜(゜´Д`゜)゜。
ありがとうございます。
22日にセミナー受けました。そして、履歴書を次の日に送りました。セミナー順ではなくて、書類が早く届いた順に結果を送る仕組みだと思います。
セミナーが行われた順に連絡があるのかもしれません。
私は2月の初めに受けたのですが…
全然大丈夫ですよ(*^o^*)v
不安になる気持ち分かります。
お互いがんばりましょう☆☆
私の誤解で封筒は配られていませんでした。誤った情報を流してすいません。
セミナーで配られた全労災の履歴書を市販の封筒に入れて送っただけです。
封筒は配られてません><
私は2月5日に参加しました☆
その時、全労済と書かれた封筒はいただきましたが、全労済の住所などが裏面に書かれていたので、学校の封筒を使って郵送しました。
分かりにくくてすみません(´・ω・`)
ハセシュンさんはもらってないですか?
郵送はまだされてないのですか?
皆さん各自で封筒を用意されていらっしゃるということなので安心しました。
ありがとうございました。
>junchiruさんへ
返信ありがとうございました。
配られた方と配れていない方がいらっしゃるようで、これはセミナーの日付にもよるんでしょうかね?
是非お二人が参加された日時を教えていただきたいのですが。