会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんと答えられなくてめちゃめちゃ凹んでただけに嬉しいです。
が、2次を通過下ぐらいで喜んでられないですよね。
内定取らなきゃ意味無いですもんね…
枠が39個で1クールにつき5人としたら195人。
倍率は2倍といったところでしょうかね?
残念です
大阪で受けた子が合格通知来たと言ってました。
私の所にも来てないんで落ちたのかなと凹んでいます…
良い会社だったんで残りたかったです
次は最終なので緊張しますね・・
何人残ってて何人落とされるのか気になるけど
自分の力を出し切るしかないですね☆
私も大阪で受けましたがまだ来ていませんm(__)m面接は全く自信ないのですが第一志望だったので残念です。選考に進まれた方頑張ってください。
ほんと人数多そうですね。
最終でもガンガン削られるのかなあ。
期待はしてなかったけど残念です・・・
みなさんはどこで2次受けましたか?
私は大阪ですが、大阪で連絡来た人いるのかな?
最終は個人面接と聞きましたよ
そこで質問なんですが、最終は集団ですかね?
予約フォームの数を見たら全部で39個だったんで、単純に2~3名の集団じゃないかと推測しています!
次はいよいよ最終面接です
どのくらい落とされるかわからないけど、面接では全力を出せるようにします!
今回も人数多そうで困っています。
ありがとうございます!
何か赤字で1度だけ返信可能ってなってるから
いつも迷ってたんです><
返信の必要はありません!あつかましい返信は逆にマイナスです。
おもに学生時代の話でしたね。
第一志望なんで、すごい不安でたまりません↓
大阪で受けた私は志望動機とかまったく聞かれなかったのでかなり焦りました。
不合格かと思って焦りましたが・・(苦笑)
15日に東京で面接受けたんですけど、次の日にお礼メール?来てましたよ☆受けた人皆に送ってるんじゃないかな~と思ってるんですけどね。今回どの位絞られるんでしょうかね…。
お礼メール来てました。
こういうのってみなさん返信してますか?
>keizaijukuさん
>ゆきゆきさん
>ククク県警さん
みなさん、返信ありがとうございました。
本日、面接を受けましたが昨日から意識しすぎ、またあまり聞かれたくない箇所を質問され、しどろもどろしてしまい惨敗でした。
ちなみに、私は満遍なくESから質問されました。
大阪でもやってるんですか?
じゃあ、まだ相当人数が残ってそうですね(苦笑)
狭き門だなぁ・・・!(^^;
皆さんおっしゃられているように40分で、軽く分かれましたね。
ちなみに、交通費は現住所のJR最寄り駅から新宿まで(おそらく)の片道分頂きました。
私の場合は時事は聞かれませんでした。ESメインで、志望動機は特に突っ込んで聞かれました。あと面接の最後に心理テストっぽい質問されました。
2次面接の交通費ってどれくらい出してもらえるんですかね?
新幹線代だけなのか・・・片道だけなのか・・・
片道15000円ってきついですわぁ。。。
14日に受け、40分程度でした。
部屋には2~3人で分けられ、面接官も同じくらいいらっしゃいました☆
頑張ってきてくださいね!
私の場合は40分ほどで、同時間に6人集められ3グループに分けられました。あと、入り口が前回はホール正面入り口に向かって右側の警備室(?)前でしたが、今日は建物反対側の小さな入り口でした。
私の聞かれたのは、突破な質問ばかりだったので、特に時事に対して、深く聞かれたので3、4個用意したほうがよいかもしれません★
二次面接お疲れ様でした☆書き込みありがとうございます。
私も明後日受験するのですが、面接の所要時間はどのくらいでしたか?
あと、東京で受けられていましたら、一次選考の時みたいに何人か同じ時間に呼ばれ3つのグループに分かれました??
ありがとうございます!!
ここって給料低いんですかね??
生損保より仕事きつくなさそうですし、でも受けてる人は多くないですし…
面接は学生2面接官3で、ESに書いてあったことを中心に聞かれました。
これから受ける方々、頑張ってください。
結構ESに記載した内容を掘り下げられましたね。
一次に続いて実感は微妙かな・・。
結果が怖いわ・・。
内々定は100人くらいらしいですよ。
ここと併願するような企業だと内々定後すぐに返事だったりするので、
通過しても次の選考に参加しない、という人がそこそこいるだろうし、
2次面接を受ける人が500人くらいで倍率は5倍くらいじゃないかと読んでいます。
甘すぎますかね?
でも1000人だとしても10倍、そんなに厳しい数ではない気がします。
すでに内定出してる企業も多くて、辞退する人いるから内定はもっと出ると思います。
GDで少なくても5割は通過してると思うので、何人受けたのか気になります。
私の考えなので、反論とかあればどんどん教えてください><
私は関西なのでまだ良いのですが、飛行機は時間も費用も大変ですよね!!
仮に500人が残ってるとしたら、
これから10分の1に絞られるわけですね。
飛行機代やスケジュールの調整など、
地方(札幌)の僕にとってはキツイです。
そのくらいは残ってると思います★
交通費はうちの大学の去年の先輩が残した記録によると半額しか出ないらしいですよ(>_<)
テストもGDも問題なくこなせたと思ってるのですが...
次の選考に進まれる方、がんばってください!
聞いてる方いますか?
私もGD失敗したのに通ってました^^;
全く自信がなかったのに不思議です。
>okiburiさん 私は地方出身で面接を受けに行くために飛行機を使わなければなりません。
交通費は一部負担との事なのですが、もし全員通過していたらかなりの負担額になりますよね。私が受かっていると言うことはほとんどの方が受かっている気がしますが、どうなのか気になります。
全員通過はないでしょう。