会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に謎です。とりあえず、もう少し待ってみようと思います。お互い連絡が来ると良いですね!!
いつ来るんだぁー!!
私もエントリーシートを出して以来まったく返答、反応がありません。いつ連絡がくるんでしょうかね。
同じく今日三次面接うけてきました。僕も別に人事の方に見送られませんでしたよ(笑)結果は今まで通り31日までにメールで連絡らしいです。
役員の人に保険業界なんて給料はいい方だけど良い仕事じゃないよって言われたのがちょっと気になります。東京の本部って言っても社員100人前後しかいないんですよね?仕事場の雰囲気や人が良ければいいですけど、どうなんでしょうね~。
気付かなくてすいません、最近掲示板全然見てなくて(><;)
昇給率ですか、全国本部の30代の方の給与は結構高いみたいですし、やっぱり東京の本部なんでいい方なんじゃないでしょうか☆
銀行と保険はまったく違う仕事だと思うんで、くりけんさんがどちらの仕事をしたいか、自分に合っているか、が大事になってくるんじゃないですかね。…あまりうまく答えられなくてすみません。。。
今日三次面接受けてきました。なんか前の人は人事の方が見送っていたのですが、僕の時はなかったので半分あきらめモードです(TT)…そして31までに連絡がするって言ってたのですが、メールなのか電話か分かります?
ありがとうございます!履歴を見ると届いているので、大丈夫ですね!(^^)
「テストセンターの結果を受け取りました」というメールはなくても、テストセンターに接続すれば履歴が見れますよ!
他社でも返信なかったけど、ちゃんと届いていましたし^^
>みぃ☆さんへ
やっぱりそうですかね☆
一定ラインを超えたら合格なのかと思ったんですけど、
JA共済は全員が受け終わってから、相対的に判断するんですかね。
あさってが待ち遠しい~!!
言語・数理・英語・常識・教養・事務能力・作文があるようなんですが、昼食もでるようなので、午後からも?!と気になっています。5時から他社の面接があるので不安です(>_<)
15日がテストセンターの受験期限なので、16日以降に連絡くると思ってます♪
「テストセンターの結果を受け取りました」というメールも無いので不安です。(他企業はあったので・・・)
いつまでに連絡、というのも言われてないですよね。
そのようですね!とりあえず筆記頑張りましょう★
さっきお電話いただきましたよ!
今日、2次選考の案内を郵送で送ったとのことです。
私も、まだ筆記テストの連絡は来ていませんよ(><)
ありがとうございます!転勤がないっていうのは大きいですよね。
給料についてなんですけど初任給は結構高いですが、昇給率など知っていますか?地方のJAは給料が上がらないらしいので…。あと私的なことなのですが、地銀とJA共済で迷っているのでそれについても意見をもらえたら嬉しいです。
遅くなりましたが、僕も来てました☆次が最終じゃないかもですね…
OB訪問等は僕もしてないんで、なんとも言えないですけど…社内競争的な感じはないと思いますから雰囲気は悪くないんじゃないですかね。あと全国転勤もないですし、結構遅くなる前に帰れるらしいと(?)
1日の夕方に2次面接合格のメールが来てましたよ!次は3次面接って書いてあったから最終じゃないのかもしれませんね…。
僕はOB訪問はしてなくて今、内定もらっている地銀とJA共済で迷ってるんですけど実際の職場の雰囲気とか激務かどうかなど知っていますか?
僕もはっきりした採用人数はわかりませんが、10名前後くらいじゃないですかねぇ…。
合格の連絡来ましたか?
…僕は何の音沙汰もないです(><、)
ありがとうございます☆
所要時間私は聞き忘れてしまいました…お役にたてなくてごめんなさい。
お互い今日がんばりましょう
個人面接だったと思います!
私からも質問なのですが、所要時間をご存知でしょうか?
20分と言われた気がするのですが定かではなくて・・・^^;
3日以内とおっしゃっていましたが、どうやら毎年即日連絡のようなので、落ちたっぽいですね。40人なら1日で連絡できますもんね。
ショックです。。
夜の八時半ごろ連絡来ましたよ~><
でもSPIがんばってくれないと。。と言われました^^;
お互い順調に進むといいですね☆
私も今日GDしました☆
あんなに削られてるとは…ビックリしましたよね^^;
私もまだ携帯ならないです><
三日以内に結果がくるということですが。。
ここでだいぶ削るみたいだから早く電話が鳴って欲しい!
ありがとうございます!!セミナーのときの自分のメモが曖昧だったもので・・・^^;安心しました☆
説明会の時に提出したESの希望職種欄の、「引き受けセンター職」にチェックを入れていれば、一般職で落ちてしまった場合に連絡が来る、とのことでしたよ(^_^)
ところで・・・
引受センター職のセミナーも始まりましたね!!
できれば併願したいと思っているんですが、引受センター職のセミナーも予約したほうがいいのでしょうか?一般職のセミナーのときに説明されてたと思うのですが、別に案内いただけるんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか??
私も昨日やっと最終選考の連絡いただけました。しかし今日他で同じ位志望度(第一志望群)の高いとこから内定をいただけるとのことでとても悩んでます。ここは最終の面接で受かれば口頭で内定をいただけ、午後から内定者懇談会と先輩に聞いています。
今さっきマイページ確認したら、結果遅れるというメールが入ってましたよ☆
今日の夜~明日にかけて返事がくるはずなんですが…。
兵庫ですよ~明後日、面接受けます。
昨日いただきました☆私の場合は5日程かかりましたよ!
どきどきでした><
白黒さんにも早くいいお知らせがくることを心から願ってます!!
もう連絡とか来ましたか??私はまだです><
はじめまして^^
私は先週受けましたよ☆☆
ありがとうございます。HPの方には”セミナー”という表記のみだったので不安だったんです。
頑張ってきます!!