会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです~
マイページも見てるんですが特に変化はないです(>_<)
1時間とちょっとって感じです。
ここの連絡って非通知ですか?
GDの後別の説明会があるので
メールが届くかと思っていたので
気付きませんでした、残念です。
自分はここに合わなかったんだと思って、次頑張ろう!
何か聞きたいことあったらなんでも聞いてね。って感じでした!どんな質問にも丁寧に答えてもらえて、とても優しかったですよ。雑談交えながらの楽しい時間でした。
すごくいい雰囲気で進められたのでなぜ落ちたか納得いきませんが、仕方ないですね
皆様頑張って下さいませ
私もなべさんと同じ日に連絡いただきました。
社員面談はもう受けられましたか?雰囲気とかどんな感じでしたか教えていただけると嬉しいです。
ご回答ありがとうございました(^_^)
おめでとうございます♪
本当差がありますね(>_<)
私も連絡来たらいいなぁ…
心臓によくないですよね
履歴書+自己PRシートは一次面接の際に持っていくようです。
社員面談には要らないようですね!!
合格者のみって書いてありましたよね!
>晴さんへ
東京一般職ですが現時点では来てません(>_<)
記憶が曖昧になってしまって・・・
持ち物は特に何もいらないとおっしゃってましたよ!
全然しっかりした意見も言えなくて、笑ってるだけだったので、絶対だめだと思ってました・・・
連絡にはばらつきがあるので、あきらめないでみてください!
面談の時に履歴書必要なんでしたっけ!??
連絡のタイミングは地域によって違うんですかね?
合格者だけ連絡ってヘビの生殺し状態・・
ちなみに、届いたかどうか不安になってしまう方は、書留とかで送るといいですよ(お金かかるけど)。今後とか。
まだ連絡もらえてない方、希望はあると思います。
1週間のタイムリミットまで諦めないで待ちましょう!
諦めてたのでうれしいです!
ちなみに私は03ではなく050から始まる番号でした
通過の連絡は今度面談をする職員さんから直接かかって来るので、職員さんの都合で連絡する日に差があるようです。
しかし今日来なかったらさすがに終わりですね
4月中旬、採用1次試験の筆記(総合職はGDも)がある前に、採用セミナーが3月末にありますよね。内容はどういったものなのでしょうか。事前準備しっかりしておきたいです(∵)
てか静岡選考遅い;;
本当ですか!?
おめでとうございます!
人によって連絡がバラバラなんですね(>_<)
私にも僅かな希望が…笑
私も今日の8時半頃、非通知かかってきてました!JAなのかな??
昨日気付かなくて出れなかったんだけど、非通知で2回電話来てて。
まだ連絡ないので不安です…
もう連絡は行き渡ってるのではないですかね
履歴書はまだいらんのですよね?
ショック・・・・
まぁうまく話せた自信ないし・・・・
すごい人いっぱいいたし・・・・
受かった人おめでとうございます!!!!!!
通知でしたよ!
私は留守電ではなかったので03から始まる番号から着信あったらすぐかけなおした方がいいと思います。
今週中には職員訪問済ませたいみたいなんで...
しゃべりすぎのかな。。。
GDいい感じだったから
みんな通ってるといいなー