会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^^
通過連絡は電話ではなく、パソコンにメールが来ましたよ!
面談の連絡は非通知でしたか?
東京一般職、通過連絡来られたんですね!おめでとうございます☆
番号って、非通知でしたか?差し支えなかったら教えていただきたいです(><)
私は今結果待ちです…;;
通過しました 通知電話です
メールボックスにはなにも通知されてません
報告でした
お祈りなら早く祈ってほしい・・・
ありがとうございます!
説明が足らなくてすみません・・
マイページではなくパソコンに、通過の通知兼説明会の案内のメールが来ましたよ^^
土曜日受けました。まだ来ていません…。 落ちたのかな…
おめでとうございます☆マイページに連絡が来たのでしょうか?それとも普通にメールが来ましたか?
ありがとうございます^^!
メールでの連絡でした!
今日の10時半くらいにきてましたよ♪
おめでとうございます!!!
電話での通知でしたか?
詳しく教えていただけたら幸いです。
遅ればせながら先程連絡がきました(⌒~⌒)大阪金曜日のディスカッションです.
ちなみに090の通知でした!
ありがとうございます。
通った!って書き込みがないですよね?
説明会はちょうど来週だから、さすがに今日あたり連絡欲しいですね(>_<)
通過率はどのくらいなんでしょうか‥
次は説明会みたいですね。
何か選考あるんですかね?
連絡が夕方来ました。
GDを通過した人数は実際どのくらいなのでしょうか??
GDは発言内容より積極性が大事だったのかな?
関西きましたよ。夕方くらいに番号通知でした。
もう連絡来ました??
私もまだ連絡きていません。
17時頃が多いですが、でれないときは19時くらいにかけ直してくれる時もありましたし、3回目は9時過ぎに連絡いただきました。@東京
すみません、北海道です!
参考にならないですね↓
人によってまちまちだと思いますが、応援してます。
10時に誰かからかかってきてたのですが、出れなくて……
ちなみに070でした…
自分も受けていますが、二回目の面談は、確か今週中に連絡して頂けると言っていました!
連絡が遅くなるかもしれないらしいですが、グループディスカッション通過者は、必ず個別面接を受けられるので安心してください。
連絡まだです~
けど通った人の説明会は17日って書いてあったので、連絡来ても来なくてもそこが分かれ目ですね。
いつ受けたやつですか?
大阪?東京?
いい感じだと思ってたのに。
志望度高かったので、半泣きです(笑
私も出しましたが、まだ連絡着てません・・(>_<)
通過した方だけに連絡とのことですが、まだ諦められませんよね。
私も受けたけど来てません。。。
自信ないESなので期待もしてないんですが…
受かった人だけ連絡でしたっけ。
良くても悪くても結果知りたいですね。
落ちたかなー。
連絡来た方いませんか?
一週間以内とおっしゃっていたので、まだじゃないですか?
マイページにお祈りが来てなかったら可能性はありますよ(^O^)/
私も来てないです(;_;)
だめだったんですかね?
結果が気になります…
終わったのかな。
一回目の職員面談の後、次のステップの連絡などはありましたか?私は二回目の職員面談の連絡もなく不安になってしまいました。
東京本部の方の書き込みないですよね;私も応募したので気になってます
なるほど~それだけ近しい間柄ならそうかもですね!
いや、金融って選考とは関係ありませんよって言いながら実は1番大事だったりすることもあるんで疑問だったですよねー
別にじえいさんの言ってくることを否定したいとかそういう意図は全っ然ありません!一応。。。
ただ、わたしなら先輩である前に職員であるわけだし、事実このようなかたちで(じえいさんを通して)JA共済の懐の深さのPRになっているわけだし、どこまでが戦略?とかんぐってしまったわけです
直接関係ある先輩から言われたんで確かだと思います。
もちろん判断を押し付けはしませんが…
その人自信もリクやってるし、二人で飲みに行く間柄なんで、嘘をつく理由もないと私は判断していますが…
確かに選考なんかには関係ないと明言されてますが、その点については私はどこまで信じていいのか判断しかねますね~
職員の貴重な時間を1時間以上使って、会社のお金でお茶して、2~3人会って。
志望度合いは面談の時の話なんかで伝わっちゃいそうですし。
ちなみに私は来週3人目。
そうなんですか。ありがとうございます。
私も先日一回目をやって志望動機とか自己PRなど聞かれたので、てっきり実は選考してると思っていました。
先日一回目を受けました。
面談は基本2回で、人によっては3回かも?とのこと。
面談は多少他の進捗を聞かれますが、マジに選考無関係らしいです。直接の先輩に聞いたので間違いないかと。
聞いたことを人事に報告するだけみたいですよ。だから選考に関わる質問はありませんでした。
すぐに人事面接なのかなぁ?
すぐに人事面接なのかなぁ?
私も来てないです(´;ω;`)
不安です…
1時間ちょいですか
なら間に合いそうです
ありがとうございます!