会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新潟本部で二次面接の連絡が来た方
いらっしゃいますか?
お互いがんばりましょうね!
次が山場ですね!
内定までいけるかなーー
私も神奈川県本部にES提出してからいまだに連絡きてないです。
連絡来てる方いるんですかね?
ご返信ありがとうございます(>_<)!
17日までに手元に届くのか、
それ以降なのかが
あやふやになっていました…;
17日までなら、そろそろ届いている方がおられても
おかしくないのかなと不安に思い、
書き込ませていただきました(;ω;)
ありがとうございます(>_<)!
説明会と小論文との事ですが、面談などは無いのでしょうか?
受けられた方お願いします★
選考結果は17日から郵送されると言っていたと思いますよ。
17日までに連絡すると言っていたのでまだわからないんじゃないですかね!?
ありがとございます!
あたしきてないんで
もう無理ですかね(。-_-。)志望度たかかったので残念です…
次の選考のご連絡をいただいた方は
いらっしゃいますか(>_<)?
一昨日連絡きましたよ~。
私のところはピクリとも反応をしめさない方々で、びっくりしました。面接室によって違うのですね。でも、言いたいことは全て言えたので悔いはないです。面接を受けられた皆さん本当にお疲れ様でした。
もしいたら、今どのような状況なのか教えていただけるとありがたいです(*^^*)
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
私も皆さんと共にJA共済で仕事がしたいですので、
想いが届いたことを信じて、待ってみようと思います。
先程連絡いただきましたが、祈られてしまいました(>_<) 私の分まで頑張ってください!
先ほどセミナーの連絡を頂きました
しかしながら、担当者面接の際は面接二日後にご連絡いただきましたから、即日連絡がなくても可能性は残されていると推測します。
最終面接の結果待ちの間が、一番苦しいかとお察しします。
是非、共に働きたいものですね!
良い結果を私も期待しております♪
昨日受けたけど連絡ないです・・・
情報ありがとうございます。
お祈りはまだ来てないものの、もう厳しそうですね。
コースさんは、おめでとうございます!
内定のご連絡いただきましたが、まだ人数決まってないそうですよ
土曜日に受けて連絡無しの私は不合格???
怖いなー…
内定者のみ、電話らしいです!
面接の雰囲気は…共済さんにしては厳しめって感じかも…
ただ、私がずっとニコニコしてたら、最後は面接官の方にも笑って頂けました( ´ ▽ ` )ノ
とにかく、控え室でどれだけ話して緊張を解すかが勝負だと思いました笑
おめでとうございます!!
やはり即日ですか・・詰んだ笑
想いが伝わらなかったという事なのか。。
私も今日受けましたが連絡ないので優秀な方は当日って感じなんですかね?他の日程ってどんな感じなんでしょうる\(^o^)/
おめでとうございます!\(^o^)/
即日なんですかーー!!私はまだきてないしここの将来なんて心配してる場合じゃなかったw
おめでとうございます。面接どんな感じだったか差し支えなければ教えていただけませんか?あと内定の連絡って電話ですか?
おめでとうございますです
自分はこれからの人間ですが後に続けるよう、頑張ります
差し支えなければどんな感じでしたか聞きたいです。
具体的な話でなくとも雰囲気とかだけでも聞ければありがたいです
おめでとうございます!
私はこれから面接なので、一緒に働けるよう頑張ります。
質問内容は置いておいて、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
おめでとうございます!!!
即日なんですね、やはり
めっちゃ幸せです(=´∀`)人(´∀`=)
なるほど、農業自体国がなんとかしようとしますよね。そう考えるとここも捨てたもんじゃないのかなぁ(´ω`)
TPPのこともあり、一時期沈むとは思いますが、農業自体に政府がてこ入れするのではないかと思います・・
それよりも損保の自動車保険の方がピンチなのではと思いますね・・・
とりあえず他の人の意見を聞くようにはしました。
司会役ではなかったです!
短い時間でしたので、何を判断されたのかよくわかりませんが、私は積極的に発言しつつ、他の人の意見にも耳を傾けることを心がけました。
>おおさかさんへ
参考までに教えていただけますか、
GDでは司会役でした?