会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしました?
土日休みで仕事が楽そうという面に負けた私が悪いのだが…
どちらも来ていないので、ちゃんと完了してるのか不安です。
地域総合職の筆記、GD、論文ってどんなものですか?今から緊張してます・・・
来てないです(;_;)不安ですよね!
来てないです・・・
来ましたか?
JAはテスト重視ですか?
ありがとうございます。
私も来ました。
たった今きました。
そうみたいですね!ありがとうございます。
昨日しました。どのくらいで連絡は来るのでしょうか?
だと思いますよ~。一次と二次を東京やら大阪でやって最終面接のみ県本部じゃないですかね^^
そうとは知らずすみませんでした。
ぽこ。さんが詳しく書いてくださっているので参考にしてみてください
地域総合職ですが、
?共済連の志望動機(具体的に)
?学生時代に取り組んだこと
?自己PR
?趣味特技
?資格免許
でしたよ~、参考になればよいのですが。
返信ありがとうございます(><)
それが、面接の予約完了画面に変わってしまいできませんでした・・・(TT)
マイページTOP以外にエントリーシート出力できるページありましたか???
JAのホームページで印刷できる
エントリーシートの内容は、今年も
・JA共済連を志望する理由、取り組んでみたい業務について
・学生時代頑張ったこと
・自己PR
でしたよね?
馬鹿なことに提出したもののコピーをするのを忘れていました(;;)
兵庫は、個人面接かグループ面接か
ご存知ですかあ..?
がんばりましょー^^
きましたよー!
いらっしゃいますか?
通過の連絡が来ている方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら是非書き込みお願いします!
今見たら、たった二つの地域でしか募集なかったので(>_<)
地域によって違うのかもしれませんが、
受けられた方は内容はどういった内容でしたか(>_<)?
14日の週にマイページにて
連絡する。と言われた
気がしますよ(^-^)
自分は27日の午後から筆記とGD受けました!
日程同じですか?
自分もまだ連絡来てないですが…
埼玉はやけに遅いですよね(笑)
静岡で最終選考受けましたが、何にも連絡ないです。やはり、即日に連絡来ない場合はだめなんですかね??ショックです…
うちの地域ではこれから選考なんですが、共済のwebテはTGwebと思っておいていいですよね?
受けてます!
私まだ来てないので不安です(´Д` )
>タカノリさん
今日予約できました!
エントリーシートも予約時に出力できました(^^)
何日か前に郵送で来ましたよ!
できないです! ES持って来いとかも書いてありましたけどどこにあるのかさっぱり……
私も「現在申込み可能な日程がありません 」と出て予約が出来ません。枠がいっぱいなのか、システム不備なのか。
GW中なので、いささか迷惑やもしれませんが明日問い合わせてみるつもりです。
福岡県でES通過された方は予約できましたか?
お騒がせしてすみません(>_<)
私来てなくて、サイレントなのか確認したいので、連絡来てる方いましたら教えてください(>_<)
朝早い時間の面接はきついですよね^^;
僕は14時からです。お互いがんばりましょうね
筆記について午前午後どちらなのか至急知りたいのですが…