会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験が怖すぎるけど 笑
筆記試験て、Webテストみたいな問題をもう一回解かせられるんですかね?
通過された方頑張りましょう!
次は筆記試験みたいです。
内容がわからないので、怖いですね。
結構ES&webテストで切るという噂なので心配です。
私も見てましたが何も書き込みがなかったので、皆見てないのか気になっていました。(笑)
通過しているかドキドキです…
見てましたがなにも
書き込まれてなかったので
様子みてました(笑)
通過して欲しいですねーヽ(;▽;)ノ
お返事ありがとうございます。
公務員さんによれば、もう2次まで進んでいるということですし、もう1週間以上経っていますし、私は諦めようと思います。
就職活動、大変ですが、もう一踏ん張り頑張りましょう。
また、お疲れ様でした。
2次ということは、GDの次だと思うので、もはや諦めようと思います。
就職活動、大変ですが、がんばりましょう。
特にアナウンスありませんでしたよ!
本日二次面接を受けたのですが、たった今お祈りメールが来ました…
内定者日記では、選考がスピーディーだとありますし、あきらめるべきかなと思ってきました。
以前にも書いたのですが、『いついつまでに連絡します』といったアナウンスはありましたでしょうか?お手透きの際にお答えいただけると、嬉しいです。
私も連絡ありません・・・
1,通知の有無について
東京都のJA共済で、24日にGDを受けた方でしょうか?
私はまだ来てません。今日明日じゃないでしょうか。
2,通知期限について
ちなみに、ちょっと伺いたいのですが、GD当日、合否の通知について一切説明がありませんでした(「いついつまでに連絡がなければ不合格」等)。もしなにかお聞きでしたら、教えてくださると嬉しいです。
3,単なる疑問
ここの職員の対応は、内定者日記などによれば非常に良いとされていますが、私個人としては今のところ最悪です。
・GDについて、当日初めてGDである旨伝えられる。受付や掲示すらもない。
・電話対応が横柄。面接案内に地図すらない。
・GDの説明及び最中の対応が横柄かつ不足
最後の点に関しては、一種の圧迫(そういう状況に対応できるかを見る意図)だったのだとしても、あれではただの失礼です。
貴方様はどのように思われましたか?お手透きでしたら、ご意見を聞かせてください。
なお、通過連絡が来ましたら、改めて書き込みます。
他の方も、できたらお願いします。
今日も連絡が来ていないのですが、来た方はいらっしゃいますか?
私も、今日説明会の案内が来ました。
一緒に頑張って内定いただきましょう!
今日、メールにおいて説明会の連絡頂きましたよ!
頑張りましょう。
まだ連絡きていませんが、皆さんは来ているのでしょうか?
来たという方いましたら、報告いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
私はまだきていません(ノД`)
なるみさんはもう連絡きましたか?
音沙汰ないので不安なのですが
ここで聞いても誰にもわからないと思いますよ・・・
今晩は
ご返事ありがとうございます
そうですよね、期待しないで気持ちを切り替えて行動したいと思います。
ただ、その内定者2人の第一候補が他の会社でもあるため、もし選考が進んだら辞退して第一候補に行くかもらしいです、
辞退者はいないと考えて行動した方がいいと思いますよ…。
私の本部では辞退者がいませんでした。
最終面接で落ちてしまいました(>_<)
とても悔しいんですが、もし内定辞退者などがらでれば繰り上げ内定などもありえるのでしょうか?
ちなみに最終にきてたのは5人で内定したのは2人だったそうです
いらっしゃいませんか?
即日でご連絡いただきました!
参考にしていただければ幸いです(>_<)
筆記の結果がまだきてなくて不安です(*_*)
私も内定いただきました。
私はまったく知らないのですが、そんなに社内事情はひどいのですか?
また、どのようにひどいのか分かりますか?
職員の先輩に話を聞いたら、職場環境や人事制度などの社内事情がひどいらしく、内定を辞退しようかと考えています(>_<)
何か他に情報を知ってる人がいたら教えてください(´・_・`)
筆記の結果、郵送できてました!…という報告をいちおうしてみました(^^)
不安ですよね(T_T)ですね!もうちょっと待ってみましょう!
まだ連絡ないので諦めぎみですが
だめでも連絡くると思うんですが…。これだけ時間があくと不安になりますよね(;´д`)
とりあえずもう少し待ってみます!何かしら連絡があることを信じて!
だめでも良くても連絡くるんですよねぇ?もう2週間経ちましたよねー(ToT)
連絡きてません(>_<)
GDみたいに翌日連絡だと思ったのに面接は即日連絡なんですかね…