会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方おられますか><?
県によって違うと思いますが…いつなのかな、
真面目で優秀な方ばかりだったので、落ちた気しかしません…
受かった人には電話連絡
落ちた人にはマイページ通知
どちらも一週間以内に連絡ということで
道、空いてるといいですね。
頑張って下さい!
分かりました!ありがとうございます!!
次の予定にはタクシー使うことになりそうですw
入場時は説明会同様きた順番で座って
GDの部屋に移動する際に名前の順で呼ばれます
まだリクルーター連絡皆さん来てないですかね…
いわゆるアイウエオ順で班分けされました。
一応最初に知り合い同士はいないか聞かれたので、いる場合はある程度変更されると思います。
GDするメンバーはあらかじめ決められてるんですか?
20分で一般的な議題。
30分で組織に関する議題。
最初に事務連絡、班分け、移動などがあるので、きっちり1時間ではなかったです。でも伸びても10~15分程度だと思います。
1時間と書いてありますが大幅に延びたりしました?
農業従事者が減って加入者数が減っていくのは今もそうなんですが、
共済という仕組み自体が保険業界にとって大きな競争阻害要因になっているので、解体まで行くかはわかりませんが影響は大きいでしょうね。
まあ内定もらってから考えればいいと思います!!
おそらく落ちた気がします。
でも人がかなり多そうだから通るの大変そうだた
そうでしたか!
ありがとうございます(^^)
明日GDなのでがんばってきます!
特に難しい内容ではなかったですね。前提知識を必要としないディスカッションの中でした。ここの組織はやはり協調性重視なんですかね?^^
GDおつかれさまです( ´ ▽ ` )ノ
難しいと聞きますがどうでしたか??
業務について予習したほうがいいとも聞きますが…
きてないです。><
ESでけっこう切ったんですかね?
よければwebテストの期限がいつまでか教えて欲しいです><
全員分枠あるって言ってましたよね?
仮に埋まってても満席表示のはずですよね?
ありがとうございます。
安心しました。
GDにはセミナー参加者全員が進めるようです。
やっぱり、学力検査でしたか?
それとも性格テストでした?
はたまた作文?!
ありがとうございました
GDはセミナー・筆記の一週間後とかだった。
GDは説明会・性格診断とは別の日程で行われるんですか?
今年は”次のステップの「セミナー・筆記試験」”って書かれたメールが来たんですよ。
去年はどんなメールが来たんですか?
分かったら教えてください。
筆記試験と言いながら適性検査だけなら安心やね。
履歴書は提出しなくてよいのですよね・・?
それよりも次の選考であるGDが8~10人中、通過は1,2人の難関だからそちらの対策をしたほうがいいよ。
2年前の内定者日記には「webテスト通過後の説明会では30分程度の論作文があった」と書いていますがどうなんでしょうかね
論作文なら「筆記試験」と表記しない気もしますし、なんせ2年前の情報ですから方式が変わってる可能性も十分にありますよね
私も今からめちゃめちゃ不安です、、、
そうなんですね!がつがつした性格なので合わなかったのかもしれないです…。
通過した皆さん頑張ってください(;_;)
テストができなかったんでまぁ納得なんですが
通過者さんがんばってねー
TGを採用試験で実施する企業は、性格テストの結果を重視する傾向があるみたいですよ。
テストが壊滅的にできなかったんですが、基準なんだったんでしょうかね><
JAはTG-Webだと聞いたのですが、本当でしょうか?(><)
筆記試験もあるみたいだし、今年から選考方法が大きく変わったのかな。
ここの掲示板を見る限り、通過率は高いのかな?