会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接受けてきました。
わかんないけど、まだ秋採用あるのでは?
どうでしょう?担当職は二次やってますよね。
どうでしょう?担当職は二次やってますよね。
連絡来たんですね!おめでとうございます^^
今日は意思確認してすぐに内定をいただけました☆
その後は質問などに答えていただけました。
心配要らないと思いますよ~♪
お返事ありがとうございます。連絡いただけました!
ほんとにうれしいです。今日本店行かれて何されましたか??
また面接でしょうか?
ありがとうございます。遅くなりました。
私は昨日が先約があり、今日受けてきました。
昨日1次が通った人に聞いたら、今日も呼ばれて2次だと言っていました。2日連続で呼ばれた方は忙しいですね。
昨日面接を受けて、少し前にお電話いただきました^^
明日本社へ行きます♪
Hiyokoさんにも連絡来るよう願ってます><
明日もう一度行くのですが不安です・・・。
連絡きた方一緒に頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます。
やはり担当職はまだ関東の方だけなのですね…。
地方はいつから始まるのかな、、、
昨日面接を受けて、さっき(21時過ぎ)に連絡が来ましたよ。
明日、面接になりました。
そうなのかぁ。。私も連絡きてないよ。ありがとう。
あと卒業見込み証明書と成績証明書、提出しましたか??
去年と同じであれば、電話が来ればほぼ内定で、あとは意思確認にもう一度本店に行くみたいですよ^^
担当職の面接を受けて結果来た方いらっしゃいますか~??
私はまだ来ません。。。
去年の書き込みだと翌日には連絡来たみたいなので心配です><。
面接おつかれさまです!
折り返しかけたのですが・・
こちらからはつながらないようになっていました^^;
電話いただけたら・しょっぱなから出遅れたけどがんばります☆
そうですよ☆
折り返してみてはいかがでしょうか?
関西の方も、もう来てるのかな?
その番号ですね。私も1日筆記があった者ですが、その番号で明日面接のお電話いただきました。
自分も一日に受けました~
電話番号って033272~ってやつでしょうか?
時間的にここかと思っていますが、出られませんでした・・・・
しかも明日選考って聞いてへこみます(笑)
明日面接の方いるのに来るかな・・・
1日に筆記を受けてただいま次の選考案内の電話をいただきました。明日面接を受けてきます。
私は関西で担当職を希望しているのですが担当職はまだ首都圏の採用しか始まっていないのではないでしょうか?
返信ありがとうございます。
私は残念ながら連絡きませんでした。
面接がんばってください☆
まぁ来ないだろうけど、しかも5月選考だし相当てごたえあった人だけ来るんじゃないかな?
自分はまだです‥
そろそろかなと思うんですが、心配してしまいます。
2日ほどマイページを見れず、先ほど見て選考会予約をクリックしたところ、「満員」という表示が出たので、名古屋があったのか気になって・・。
27日に筆記受けて昨日の夜電話で連絡きたよ。
27日に受けて昨日電話で連絡きたよ。
自分は4月の頭に内々定を頂いたのですが承諾書がまだ送られてきません。内定いただいた方で承諾書きた方いらっしゃいますか??
私も1日に筆記受けましたが、人事の人が7日以降にしか電話しませんって言ってましたよ☆
返信ありがとうございます!一応15日までって言われてますよね。GW明けぐらいまで期待しててもいいですかね~。
別に筆記に自信があったわけではないのですが…希望を持ちたいな~
1日に受けて連絡こず。まぁ筆記できなかったけどね。
選考会予約ができず焦っています・・・
やっぱ5月からってかなり狭き門なんですかねぇぇ。
面接8か9日て言われて、8日の午後は何時からか知ってるかたいらっしゃいますか!?
マイページの上のほうに選考会予約という項目があり、そこから予約できしたよ!
こんにちわ。かずやさんはいつ二次面接と最終を受けましたか?よろしければおしえてください。