会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か知っている人いたら、教えてください。
かけなおしたら、営業時間外とのことでつながりませんでした。また、かけなおします。
おそらく、ここは、面接後3日以内に連絡じゃないでしょうか?
同じく12日に受けたんですが、今かかってきました☆
今日か、月曜にかかってくるのではないでしょうか。
まだきてません(>_<)
ドキドキしますねぇ・・゜(´¥`)゜
いや、熱田支店ですお♪
次が難関ですなぁ。゜(´Д`)゜。
でも、去年の先輩の体験記によると、
これまでの面接と質問内容などはそれほど
変わらないって聞きました。
名古屋支店で受けました?
次に人事2二人と面接だそうです♪
12日に受けたんですけど
まだ連絡きてません。
連絡きた方います?
ここは、リク面から半分取るゆうけど、本当かな?
ここは、選考早いですねー。
ゆうことまとめんと!
本当ですか?そのほうが嬉しいです(>_<)
私のはたまたま居合わせた学生の方に伺った話なので、先輩の体験談のほうが信用できそうですね☆ありがとうございます☆
どちらにしても結果が怖いですが…
去年採用された先輩に聞いたんですが、もうちょっと多いんじゃないんですかね?20~30人前後と聞いたんですが??
2回連続で書き込みしてしまいました↓
熱田支店でも別に選考行ってるんですね!
知りませんでした。
名古屋支店では、私のときは名○屋大と○市大が集められていました。
国公立と私立という分け方なのかもしれませんね。
比率はわかりませんが・・・
名古屋支店と同じぐらいの比率ですかね??
ってか熱田支店が○山大学で、
名古屋支店が○古屋大学で分けられてるんですかね??
名古屋支店で60人くらい面接して、次に進むのは10人ほどだそうです。
不安ですね…↓
名古屋支店で60人ほど面接して、次に進むのは10人という噂を聞きました。
まだ来てないですよ~。
1週間ぐらいかかるんじゃないのかな?
弐里目にあった方にはそう言われたけど。
通過率低いんですかね~??
私まだきてません。
じがおさんはきましたか??
私もまだ来てません。
あまり通らないみたいなので心配です…
私も約二週間間が空きました。
進度は様々ですね。
10日以上間があきました・・
首都圏は遅いんですかね。
私は3月5日に筆記試験を受けてきましたが、これぞ純正SPIといった感じの問題でした。
裏表紙に「SP2U」と書いてあったような記憶があります。
僕も今日、面接しましたよ♪
僕の場合は次長と支店長でした★
女の子はなぜか次長×2のパターンらしいですね!!
お互い一週間以内に連絡くるといいですな(^◇^)
ESの内容、手書きで書かされたのですがね‥。
提出してみます。
お礼が遅くなりましたが、教えてくださってありがとうございます。
面接行ってきました。本当に次長さん×2でした。
現在合否待ちです。(多分だめだろうなと思ってますが…)
緊張しすぎて私はうまく行きませんでしたので、じがおさんはどうかリラックスして頑張ってきてくださいね!
俺は3回目で言われましたよ!
でも友人は2回目だったり。
人によって多少違うんじゃないですかね。
私は2次のリク面の時に「WEBのES提出してください」
と言われました。ES出さないと連絡が来ないのかもしれませんね。
2次のリク面終わった後、何も言われませんでした。1次の時はその場で次の面談の案内されたのですが。。。
私は筆記試験の連絡が来るまで1週間以上経過していたので、もう少し待ってみても良いのではないでしょうか。
ES出さないと連絡来ないのですかね??
私も神奈川で受けたんですけど、2リク面終わった後次の何て言われましたか?
私は、今日で5間連絡ありません。
去年だと、たしか支店の次長・支店長二人と30分ずつ面接するんですよ♪それを通過したら、もう一方の支店の次長・支店長と面接して、最後に東京で役員面接らしいですよ。
でも、最後の東京はただの顔合わせらしく、事実上、支店面接が最終みたいなもんらしいので、あと内定まで2回ですね!!
みなさん、情報ありがとうございました!!
次の予定になんとか間に合いそうです。感謝しております。
…私も何日か前に筆記通過連絡を頂き、面接へ来てくださいと言われましたが。
え、管理職面接なんですか?
相手はそんな偉い方なんですか?(汗)
同じ名古屋地区なんですが…
筆記を既に受けた者です。
終わった人から帰れますが、1時間40分は確実にかかると考えたほうが良いです。マークシートの数がハンパじゃないので。ちなみに制限時間は2時間でした。
頑張ってくださいね。
電卓が欲しいと切に願いはしましたが、問題自体はそんな難しいものじゃありませんでしたよ。
3時半までだったとおもいますよ!
僕も筆記はこれからなので正確な時間まではなんともいえませんが、僕の場合は13時30分~15時30分と言われました。
なので、二時間ぐらいと見ておけばいいんじゃないかと思います!
今日の午前に筆記通過の連絡きて
あさってに管理職面接受けます!!
みなさんどうですかー??
そのあとに予定を入れてしまって…13時10分からということは聞いたのですが。
ネットのES提出しました。
諦めていたのですが、今日筆記の連絡をいただくことができました。
まじっすか??ありがとうございます★
面接なら自信あるんで頑張ります♪
筆記は参考程度で受ければ面接はいけるって言われましたよ。
自分も一回しかしてませんが今日筆記受けてきましたよ!!普通のSPIでした!!
私も面談2回で筆記受けて下さいって言われました。単独第一志望ではなく「業界絞ってませんが、金融の中でも御社はこういう面がよくてこういう面が私に合うと思ったので」ってスタンスだったんですけど。