会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
過去の内定者さんの話聞いてるとここはそうでもなかったような…
たぶん通知だったと思いますよ。
かけ直した印象があるような・・・
ないような。
どのくらい連絡ないですか?
来週から面接開始です
内容はSPI-Uだったとおもいます。試験問題が入ってあったダンボールにそう書いてありました。
試験終了後、終わった人から次回面接の予約をさせられます。
その連絡は非通知でしたか?今日なんかそれらしき電話があったので。(とれませんでしたが)
私は都内の大学で、2度目のリクから1ヶ月近くたっての連絡でした!!
ところで、筆記を受けた方にお聞きしたいのですが、内容はどのようなものなのですか?
全然悲観的な書き込みがないところを見ると、結構解けた実感があるようなテストなのでしょうか??
リクルーターなどの連絡が一切ないので結果が知りたいです。
ちなみに、面談は一回しかしていませんし、面談から二週間以上経ってからの連絡です。
もう何がなんやら……
なるほど。面接とかあるなら内容をもう少し考えていかないとなぁと思っていましたが、まだ後でよさそうですね。
お答えどうもありがとうございました。
筆記の後に、次のステップの人事面接の日にちを教えられました。
筆記の日は筆記のみですよ。。
筆記が終わってすぐに人事面接の日を伝えられました。
もう既に筆記を受けられた方、教えていただけないでしょうか。
なるほど!ありがとうございますm(__)m
同じ大学の友達にも聞いてみますね☆
同じ状況です。
第一志望だからなかなか諦めつかなくて。
宙ぶらりんはきつい。
滋賀県ですけどテスト受けてきましたよ。リク面してから一週間ぐらいしてから連絡来ました。
はじめまして。
私は家が埼玉で、大学は東京なんですが、筆記はもう受けましたよ。
周りは見たことのある同じ大学の人ばかりだったので、もしかしたら大学ごとなのかもしれません(>_<)
その場で全員、人事面談の予約をしたのですが、私は4月以降だった…
東京の方で、もう連絡が来た人っていますか??
締切日が一ヶ月も前なのに音沙汰無しで、不安を通り超えて、どうなってんの?という気持ちです。
私は、ESを出して以来、何の連絡もありません。
電話とかがかかってくるみたいですがまったくないです。
これはもう落ちたってことでしょうか?
3,4日前に連絡がありました。同じ大学の人は(知りうる限り)皆お呼びの声がかかったとのこと。
尚、試験日は17日(火)です。
僕も仙台なのですが、
2回目面談の後、まだ連絡来てないです。
ただ、僕の周りの友達でもまだ誰も連絡きてないみたいです。
たまたま落ちたもの同士なのかもしれませんが(苦笑)
もうちょっと待ってみる価値はあるかもしれないですね。
私も二度目の面談の後の連絡が来なくて、半分諦めていました。
もう少し待ってみます。情報ありがとうございました。
私は宮城ですが、二度目の面談の後まだ連絡ありません…
埼玉で筆記の連絡来た人いますか!?
志望度高いのですが、OB訪問以来連絡がなくて心配です。
差し支えなければ教えていただきたいのですが
国立・H大ですか?
私のときは「連絡が無けれが、縁が無いということで」といわれましたが言われませんでしたか?
今日筆記受ける時、受付で名簿ちらっと見たけど東大・一橋・早稲田・慶応が大半だったょ(ノ><)ノ
特に早慶が多かったかな(?)
まぁーちらっと見ただけなんであんま信用しないで下さい。
大学により、連絡のタイミングが違うかもしれませんが、厳しいですね。知り合いで、連絡着ている人もいるので、志望度が高いとアピールできてなかったみたいです。連絡着たらうれしいですけど、落ちたと思って、動かないと怖いですから。
始まる前にこの試験では落とさないから気楽に受けてねと言われました。
簡単です。基本的にネットではなくうけにいく形のテストは簡単ですね。
マジですか?僕含めマーチ某大の友人が3人ほど受けてましたが誰もきてないそうです。なんか今年は異常に厳しいですねぇ…
筆記苦手なので不安です。
簡単だとは聞いているのですが…
SPI-Uの簡単な方なのでしょうか?
それとも学歴が高い方が多いだけ…なのでしょうか?
面談を受けてから5回程、非通知で履歴があったのに解除していなくて履歴だけが残りました。
さすがにもうかかってこないでしょうか・・・。
どうしよう・・・もう無理なんかな?
何か方法はありますか?
どなたか教えてください。
先月半ばくらいに総合職、一般職ともにES締め切りの目安がありましたよ。ほとんどの人はもう提出済みだと思います。でも提出の日付が曖昧だったからまだ受け付けてるかもしれません。
電話で直接聞いてみるのがいいと思いますよ★
北海道ですが、二次面接の三日後に支社での筆記試験の案内がきてますよ?それが今からです!
そうだったんですね…以後連絡ないのできっと落とされたんでしょう。
いまさらな質問にお答えいただきありがとうございます。
社員の持ってるファイルにリクルータと書いてありましたよ
関西ですけど筆記の案内きてますよ。