会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グル面、○×つけてましたか?
おれの時はなんもメモってなかったような…
1日に受けてまだ連絡きません。
すでに来てる方いらっしゃいますか?
土日はさんでるので、不安です。
@関東
どーもです
1日に受けてまだ来ませーんがね
12日迄と言われました
どなたか教えていただけるとありがたいです。
人事通過のときの番号は忘れてしまいましたが
携帯電話からでしたよ。
そーゆう人は掲示板見てないか…
ありがとうございます!!
電話は人事通過の時の番号でしたか??
そのまま帰りました。
グル面のみで
後日連絡というかたちでした。
グループ面接の後はそのまま帰りましたか?それとも人事の方と面談されましたか?
グループ面接は特に面接官の方も記載していることはなさそうでしたし
落ちることはないのではと思います。
人事を通過された方は気長に待ってよいかと。
30日に人事面接受けた友達は、31日に連絡来たのに…
雰囲気は良かったんだけどな…
一週間以内に連絡って言ってたけど…
早く、はっきりしろ(泣)
私も一般職志望ですが19日締め切りで出しました。
たしかESの欄に総合職か一般職か選ぶ欄があったと記憶しています。なのでES自体は総合職志望の人と同じものだったと思います。
私は関西の一般職志望ですが、3月19日締め切りで
ES提出済みですよ?
エントリー開始の案内がきたので、、、
がんばりましょう!
募集するかしないかだけでも、早く発表してほしいですね・・・。
行けば受付で案内されるよ。
頑張りましょう。
よろしければ回答よろしくおねがいします。
お昼か・・・ 僕は諦めたほうがいいのかな・・・
最終の残ってる方頑張ってください!!!
ありがとうございます♪
お昼ごろだったかと思います!
人事面接の方も、グループ面接のかたもがんばってください。私もそろそろ頭を切り替えます。
おめでとうございます!!
ちなみに何時頃連絡来ましたか?
大阪で人事面接の後のグループ面談受けられた方、どんなことを聞かれましたか??
意思確認のような雰囲気でしたか??
地域に募集がある支店がなくとも連絡が来るか不安です。
私はもう諦めることにしました(笑)
あんまり引きずって他の選考に影響が出たら困りますからね。
皆さんは頑張って下さい!!
30日に人事面接終わりましたよ!
1週間以内に連絡らしいですが、合格者は翌日に連絡きてるみたいです...つまり今日来なかったら私はアウトってことかも(・_・;)
進んだ人は内定まで気を抜かずがんばってください!☆
私を含め、この掲示板だけでもたくさんいると思われます。厳しい言い方になってしまいますが、リクコースでの選考からはもれたと思って切り替えたほうが良いと思います。
頑張ってください!
どなたか、本日の面接の連絡ありましたか?
連絡なしです・・・駄目だったってことでしょうか。
リク面受けられてたかたで、
もう人事面接終わった方いますか?
私の場合ですが、役員面談の後、5日後(土日を挟んで)内々定の電話が来ました。
おめでとうございます☆私はまだ連絡きませんが、ユウスケさんは1週間後に連絡来たとゆうことなので、私もまるまる1週間は期待を持って待ちます(o・v・o)