会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日にグループ面接受けてまだ来てない私はダメだったのかな…。
あれで落とされるのはさすがにショックです><
お願いします。
今週で決まるらしいですね(^_^;)
僕は関西で受けました!
8日に人事面接受けましたが、まだ来てないです。
どうなんですかね~、掲示板を見てる限りだと土日に連絡がきた!!って人はみないですよね。
関東ですか?
てかグル面落ちるような内容じゃなかったので全通じゃ・・・??
土日に来た方おられますか??
だしましたが、まだです…。
ちょっと不安ですよねf^_^;
ありがとうございます。もうちょい連絡待ってみます。
やはり翌日の可能性高いんですね…ちょっと落ち込みそうですが…まだですよね!望みを捨てないようにします!お互い祈りましょう!
まだ来ないですね~。一週間以内とは言ってましたが、不安ですね。
来てないですね。掲示板を見ていると通過の連絡は、翌日が多いみたいですし不安になりますよね。
本当に行きたいので通過を祈るばかりです…連絡きましたか?
7日に人事面接受けました。通過できるといいですね。
待ちましょす!!
私も関西2日でまだ連絡来ません。。
1週間以内ということなので、一緒に今日明日は希望を持って待ちましょう、、、
私はこれまで見たことの無い番号からでした。
番号は通知だったので、その場で取れなくても大丈夫かと。
さすがにもうダメかな
そうですか。ありがとうございます。
頑張って下さい!
2日に受けたみなさんはもう来てますよね?やっぱり落ちたのかな。
第一志望だったのに本当にショックです(>_<)
本日お電話で内々定頂いた方いらっしゃいますか?
お世話になりました!
昨日に人事面接を受け、通過の連絡をいただきました!
面接ボロボロだったので半分諦めてますが気になってしまって・・・
私も担当職で出しましたが、音沙汰なしです~
総合職がぜんぶおわってからなんですかね?
落ちたら落ちたで連絡ほしいですよね><
グループ面接は所要時間どれくらいだったか教えていただけませんか?
落ちたんかな…
ショックです。。
夕方にきましたよ
私は2日組ですがまだきてません。ぴょんぴょんさんの書き込みをみて絶望しかけてます(笑)
私は雰囲気があったかいところがいいなと思うのですが…
みなさんが会われたリクの方たちはどんな感じでした?
一応締切は総合職と同じ(ESが総合/担当を選択出来たので)と捉えていましたが、締切を過ぎてもESを送ることは可能みたいですよ。(順次連絡とあった気が…)
ここを見る限り、担当職への連絡は無さそうですね…。
何時ごろ連絡きましたか?
ラズベリーさんは確か1日組でしたよね?
もう連絡ありましたか?
ありがとうございます!
私も先ほど電話頂きました!ちなみに4日後です。