会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みを見ると、グループ面談から3営業日後に来てる人が多いみたいですよ!
5日目です。
おめでとうございます!
連絡は最終面接から何日後でしたか?
同じくです。安心しきってました。
ぬか喜びしてた…orz
商工中金さんは何か書かれてましたか?
自分は2日後でしたよ!
早い方で3月25日頃から、遅い方だと4月10日前後まで日程があるとの事だと思います。毎日やっているようですし、自分の時には1日で少なくとも3回ほどはやっていました。1日取る人数×日数。あとはオープン採用も考えると、この数って妥当ではないでしょうか。
長々とすいません!あくまで自分の推測でしかないので。
では失礼します。
でも毎回1、2人だったら採用人数足りなくないですか
役員の方が手元の紙に書き込みをしているのが1~2人だったので、受かるのも各回でそれくらいかと。
同じく1日です。
明日ですかね。祈りましょう。てか、あれで落ちるってないですよね・・・?
地方国立です。4月初めのグループ面接行ったら同じグループに中部やったり中国やったり地方国立の人たくさんいましたよ。大学よか人でしょう。
1日ですよ。りゃさんもですか??
あれんさんは1日?
31日に受けました!
特定の可能性は出来る限り低くしたいので、これで失礼します><
いつ最終受けましたか
いつ最終受けましたか?
駅弁ってなに
まだ書き込めるのですが…
どこに締め切りが書いてあるのか見つけられません…涙
自分の大学上位駅弁なんだけど壊滅的…
知り合い5人いて全滅の模様
去年も駅弁は壊滅状態と聞いたから今年もやばいんだろうな~
まあ俺はもうOPすら受けられないわけだけど^^;
駅弁の人はあきらめたほうがいいのかも
完全に翻弄されました
ああ~普通に上智行けばよかった
さらば焼酎
確かに!早くほしい!
就活サイトを見ると面接ごとに用意するべき
のような記述が見られ、不安になったので伺いたいです。
そうですか~おめでとうございます!
私ももぅ少し待ってみます。
俺ももらってないです…
3月中に受けて先日いただきました。連絡はすぐにはきませんでした。
と思ってる人他にいますか
なるほど。確かにおっしゃる通りですね。ちなみにtotioiさんはグループ面談通過連絡は頂いたのでしょうか?
私は四月に入ってから受けてまだ頂いてません。
これは人事面接ですよね?
よく理解できていません。。。
どなたか回答して頂けると幸いです。
採点シートへの書き込み方は役員の方によって多少違うかもしれません(詳しくは知る立場にありませんので)。人が部屋を出てから採点してるかもしれませんし。座る順まで指定されていましたでしょう?○×くらいなら採点シートと座る順が一致していれば、部屋を出てからでも採点できるでしょうから。
僕も来てません
落ちたのか、土日だから連絡ないのかどっちなんでしょ??
そんなん見えたら話し辛いですね・・・。
私たちの時も多少メモってましたから(本当に少しだけでしたが)採点はされてるんだろうと思いました。