会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでとても不安です・・(T_T)
情報ありがとうございます。ふんぎりがつきました。
ななしさんのご成功をいのります!
drですが来週行きます。
ちなみにES提出済みです。
志望度が高い企業でしたので、気になります。
情報お願いします。
うらやましいですね。
私は特に何も言われなかったんですが、こりゃダメっぽいかも…。
そしてテスセンは次の日というw
3回目はあるのかな?自信あるやつだしたからいけると信じて次長からの連絡を待ちます。
僕は次の連絡までは時間かかるけど、落とす事はないと言われましたよー。
気長に待とうかと。
3回目を受験済みで連絡もらった人いますか?
あと余談ですが評価シートのようなものに過去のリクでの評価が書かれているのを見ました(笑)でもどこで判断してるんだろ…
ありがとうございます*^^*
私は次は役職に就く者と面談していただきますと言われたのですが、3回目に進まれたみなさんは何か特別に言われたことありましたか?
メールで来ますよ♪
お聞きしたいのですが、テストセンターの案内はどのような形で来るのでしょうか><?
安心してください。僕も地方国立ですが昨日初めてリク面受けさせてもらいました。エントリーもいつかは覚えてないですけど遅かったですから。まだチャンスはあると思います。
2回の面談のみで
3回目なしで今テストセンターの案内が来ました。
2週間以上たっていて諦めてましたが連絡来たんでそういう所もあるのではないでしょうか。
ちなみに関東です。
どこの地域ですか?
あと、健康診断書どのようなもの持ってかれましたか?
しかもまたリクから連絡するとのこと。
よーわからん。支店長は素晴らしい方だったが。
前回から2週間以上たってますが…。
そろそろ適性検査の案内が送られるから面談までに受けてください、と言われました。
履歴書持参とのことですが、ESを用いた面接なのか、履歴書メインなのか、雰囲気だけで良いので教えてください。
私の地域はまだリク面始まったばかりですので、地域差があるみたいですよ!
リク付くことを願ってます!
中堅国立大出身ですが、さすがにリクつかないよね・・・。
もっと早くに知っておけば良かった。
地域によって異なると思いますが、さすがに全通ではないと思いますよ
3回目から、本格的な選考というのは間違いないと思いますが…
それにしてもテストセンター来ないなー
次の三回目からが本格的な選考でしょうかね?
なんか成績証明とか健康診断書とかもってきてと言われました。
2回目のリク面始まる前に「ES出せば選考の案内が行くので」って言われたんだけど、3回目のリク面の連絡がないのはお祈りですかね?
ありがとうございました。
また何かあったら書き込みます。
恐らく、前だと思います。まだ、メール来ていないので正確なことは言えませんが…
テストセンターって3回目の面談よりも前ですかね?
それとも後ですかね?
自分はまだですけど…
返信ありがとうございます
早いですね うらやましいです 一週間かかる人もいるみたいので、地域によってバラバラですね
21です。翌日に電話きました。
もう少し待ってみます☆
でも、三回目きたという書き込みも少ないうえに、三回目こないという書き込みが多いので、地域によってはないんじゃないんですかね…推測ですが
2回目から1週間以上経過していましたが、たった今3回目の連絡いただきましたよ。
私も16日に二回目の接触をしたあと連絡無しです。私の時はあまりリク面というような感じではなかったのですが(笑)
エリアってリク面ないんでね?
回答いただきありがとうございます。
お互い良い結果になると良いですね!
東大なら大丈夫なはず。じきに来る。