会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに3回目のリク面はいつ頃やりましたか?
僕もさっき連絡来ましたー!@関東
内容も似た感じでした! 僕も最後に会ったのは支店長の方でした。
といっても、地震で選考が遅れていますっていう連絡でした。
てっきり落ちたと思ってたのですが、これは全員にかかってくるんでしょうか?
一応、面接した次長(支店長?)の方からの電話だったので次回もあるのかと期待してるんですが…(笑)
自分は関西ですが結構残ってそうな感じしますね。次が実質の最終面接らしいですし、頑張りましょう。
自分は関西ですが結構残ってそうな感じしますね。次が実質の最終面接らしいですし、頑張りましょう。
大都市の支店だと、かなりの人数がまだ残っていそうですよね。
とりあえず出してみたらどうですか。
やらないよりやったほうがマシですよ。
プレエントリーは何ヶ月も前からしていて、その後何の連絡もないので、先日マイページに行くとエントリーシートの受付画面になっていました…
金融志望なので選考進みたいのですが、今からES出しても無駄になるのなら出しません。
どなたか情報お持ちでしたら、教えてください。
大体今頃ES提出なんてヤル気が疑われると思う。
おそらくオープンコースになるのでは。
いずれにしろ一応出してみた方がいいかと。
どなたかよろしくお願いします!
ここって今からES出しても間に合うんですか!?
もう出しても意味ないのかな?
HP見たらまだ出せるっぽいですが・・・
自分は次長面談終わって連絡なしです。
もしくは、祈られただけか・・・
評価の高い人からなのか、あるいは学歴ごとに区切っているんですかね。
面談は9日にしました!
支店長面談をして2週間空きました。
次回は3月末でした。
@関西
震災の影響もあるとは思いますが少なからず心配ですね。
今日辺り来て欲しいです。
同じく関東です。リク面3回終了、テスセン済ですが連絡なしです。
震災もあるんでしょうがテスセンの出来で切られてはしないかと不安。。
面談してからどれぐらいの期間で連絡きましたか?
来週土曜です。
今週中には来て欲しいですね
自分も来ました。
次面接みたいですが、予定は未定といわれました。
返事ありがとうございます!電話したら出なかったので明日また電話してみます☆
他に来てる方・もしくはもう人事面接まで終わった方いますか?
すぐにかけ直した方が良いと思います。
私はまだ次の連絡を頂いてないのですが、3月の最初の方に3回目を受けて次の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
ESはその前に出しました。
TCの案内は来てないです。
ちなみに大阪支店です。
返事ありがとうございます。私の所にも来てないので…
東海地区です。
友人は4回目で成績証明書を持ってくるようにと連絡があったそうです。
私は来てないので駄目だったみたいです…。
そうかもしれません。
若手で経験も少ないと思ったので入社理由とか今現在の目標とか伺ったんですけど「本当はここに行きたくなかった…」みたいなことおっしゃってたので、リクの触れたくないことに触れて落とされたのかもしれません
リククリアした方々は頑張ってください!