会員登録すると掲示板が見放題!
商工中金には23295件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの721件の本選考体験記、530件の志望動機、170件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で震災前に管理職面談をして
震災後に正規の期限内で
通過と次回人事だが地震のため未定であるという連絡が来てます。
3月末の話です。
通知は合格者のみだとすれば
今連絡ない方は不通過と考えるのが普通ではないでしょうか。
私の現状からの推測でしかないですが…。皆さんの就活のためにも一応書き込みました。
本店です。きてないすなー。
全く連絡なく遅らすのはいかがなものか。
3月末にES出しましたが、もう遅いのでしょうか?( ; ; )
私もです(^_^;)
地方だと選考時期遅いのかな…
2月くらいにES出して音沙汰なさすぎる。。。
本店で受けてるのかな?本店は遅延の連絡も来なかったよね?
支店面談ではほとんど減らされてないだろ。
私の友人は人事までみんな進んでますよ。
ここは大学ごとに採用数が決まってるんですよ?
いえ、渋谷です。
じゃやっぱり焦らず待つことにします…。
連絡来てないね~
失礼ですが、あなたは関東の八重洲本店の面談?
テスセン、ES提出、管理職面談の後、音沙汰なしです。
延期なのか、落ちたのか…
現在関東で管理職面談以降に進まれている方いますか?
どうなんでしょう。しかし、人事面接に行くまでに3度面談してますので、ある程度絞られてるのではないかと思います。
半分は通るっていう噂がありますが・・・
私なんて電話で「次、支店長とだから。日時はまた連絡します。」って言われてから、サイレントですからね。
今まで落ちた中で一番納得いかない(笑)
私も同じ状況です。
2回目のリクルーターに「たぶんまた呼ばれると思うから」みたいに言われたのに;;笑
それはたぶん落ちましたね。
関東総合職です。
二回目以降テスセンなしは、望み薄と思います。
私の友人は三回目に呼ばれなかったのですが、テスセン連絡はきたみたいです。
みなさん一喜一憂しても仕方ないですよ。連絡を待つだけじゃなくES追加で出すとか今できることをしたほうがいいですよん
関西はわかりませんが、恐らく関東は、リク面3回でとまってます。自分はそれ以降連絡ないですから…お祈りされてなければの話ですが(笑)
関西で人事の方と一対一の面談を震災の日の午前中にやって連絡が何も無いんですがみなさんはもう先に進んでますか?
震災の影響で支店によって連絡にかなりバラつきがあるみたいなので、連絡来てない方も気長に待つといいと思います。
もらえていません。震災の緊急危機対応があるため、採用どころではないと思います。
そうなんですね。
私は3月半ばに神戸で支店長面談受けて人事の案内は自体まだきてない状態だったんですけど、みなさん支店長から人事までの連絡の期間が意外と空いてるみたいなんで、可能性も0ではないかなーと僅かに期待を抱いているという感じです。
ちなみにこの書き込みを見て、「君可能性0%だよ」と言ってくれる人がいたら教えてい欲しいです。そのときは仕方ない。
延期の連絡とか着ました?
まあ、みんなリク3回終えて、人事来た!と思ってたら延期になって止まってますよ。
私が1月のセミナーで人事の方にお伺いした時、併願可能とおっしゃられてましたが…(>_<)
併願不可になったんですか?(>_<)
併願は無理です。
私も都内ですがきてませんよ
私はまだ連絡来てないですが、延期なんですね><
どのくらいなんでしょうね。とりあえず、人事面接が延期になったことは教えてもらえましたけど。
HP等を見ても特に書かれていないのですが…
説明会行った人全員にリクついてました。北海道なので志望者数が少ないからだと思います(^^;;
まじですか!?おれ来週あるのに連絡きてない…w
ここのESは他と比べてすぐに書けますから、出した方がいいと思います。
しかし、採用活動が延期となりましたね(公庫もそうですが)
今年は長期戦ですね。
ES提出の前にリク面をなさったんですか!?
それは・・・凄く期待されてるんじゃないですか?
選考頑張ってくださいね!!
二回目のリク面後に早く出せと言われて出しました。時期的に言えば2月28日くらいです。
私は締切間際に出したからもうダメだろうけど。
関西と書いてる方が関西のどこなのかわからない・・
まあ、あんまり絞られて個人を特定されたくないとは思いますけど。
そうなんですか…ありがとうございます!
私がやったのはちょうど地震のあった日の午前中だから、連絡も遅いのかもしれませんね。
三月始めです。なんか地震で大変だったみたいですよー!
三月始めです。なんか地震で大変だったみたいですよー!
レスありがとうございます。
全員に連絡いってるんですかねー。
ここって不合格だとサイレントのはずだから、わざわざ連絡きたってことは、次もチャンスあるのかなと勝手に解釈してるけど甘いかなぁ(>_<)